Список разделов › Прочее › Беседка
Ок, а если посмотреть с другой стороны - такая трансформация власти на деле то все равно сохраняет первичность группового к индивидуальному.. Тут ведь вся ответственность в плане власти группе и передается...а конкретный человек не решает ничего, только как член группы и ценен, когда составляет уже группу, безликую массу. А в результате глядите: сейчас власть в куда меньшей мере подвержена влиянию отдельных персон (они больше напоминают аттракторы), а больше зависит именно от безликих процессов. Я не знаю, насколько это хорошо или плохо, процессы в конце концов могут быть не только разрушительны, но и созидательны, но просто как факт - эволюция власти идет по пути замещения личностного аспекта безличными процессами... к чему это может привести в дальнейшем?oldsatana писал(а):Сам подход, восприятие, отношение к социуму как к СО-обществу уже завершенных, оформленных суверенных членов-людей, изначально обладающих "правами", СКЛАДЫВАЮЩИХ между собой социальную группу, предоставляющих государству власть и полномочия, делегирующих ему права и т.п. (подход, где индивидуальное первично к групповому), - возник достаточно поздно как результат вот такого уже выделения, развития и восприятия личности. Это либералы, УЖЕ находясь в соответствующей ситуации, делали такой переворот в восприятии, в подходе к государству, гражданам и правам.
пасип за комплиментoldsatana писал(а):Мечтатель, все это дурость.
я уже добавил и относительно "вкуса".... и не только этими показателями... есть еще.oldsatana писал(а):Вот это как раз то, что я говорю о разнице "поведения" и "запаха".
Да, идет. И не только власти. Причем и настроения такие, что предпочитают такую вот безличность.vasnas писал(а):Я не знаю, насколько это хорошо или плохо, процессы в конце концов могут быть не только разрушительны, но и созидательны, но просто как факт - эволюция власти идет по пути замещения личностного аспекта безличными процессами... к чему это может привести в дальнейшем?
вот как типичный пример тому, о чем я тебе говорю:oldsatana писал(а):Невольно усматривается аналогия с формированием инстинктивных реакций на уровне ВИДА. Когда в результате возникновения новых условий, или новых свойств вида (например, рывка в развитии второй сигнальной системы, как у человека) вид "выныривает" на период из безличностного инстинктивного поведения, бОльшую роль получает индивидуальное "случайное" поведение как фактор выработки, отбора форм наиболее эффективных форм поведения, после чего, устоявшись, наиболее "работоспособные" формы вновь переходят в разряд безличностного инстинктивного поведения.
Шо значит -"специально"? Разумеется, не просто так, удовольствия ради. Просто так и прыщи не возникают, а по какой-то причине.Мечтатель писал(а):почему именно у человека была СПЕЦИАЛЬНО развита вторая сигнальная система.
Мне интересно, при естественном ходе событий - будет ли это все усугубляться или процессы будут все же трансформироваться под напором тех же традиционных систем, где власть "доминирует" и люди более активны в смысле конкуренции, навязывания своих правил.oldsatana писал(а):Факторов, причин тому много - и отчуждение социальных процессов, и набирающие обороты закономерности больших групп, и устоявшееся состояние процессов, уже не требующих "ручного управления".А к чему это идет?
Тут немного другое. Происходит отмена рождественских христианских праздников как обязательных, общих на уровне социума. Но сохранение ПРАВА на них - для пассионаров христианства. Так само, как сохраняется за ними право и на строительство их храмов, и соблюдения ИМИ своих обрядов. Т.е., аналогично ПРАВУ строительства мечетей и ношения хиджаба пассионарами мусульманства.vasnas писал(а):Остается открытым вопрос что произойдет раньше: поэтапное внедрение части шариата в Европе (отмена рождественских праздников, повсеместное строительство мечетей, право на хиджабы и т.п.), или утрата исламистами "пассионарности" и единства курса. Поток мигрантов и финансов пока вполне позволяет поддерживать стабильное этническое давление.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей