Костяная нога... "страшно" мне чего-та...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пн, 30 декабря 2013, 17:27

Короче что-то неладное творится с отделом в котором я работаю. Начальник отдела в сентябре сломал ногу, три месяца на больняке. Главный механик через время тоже оказывается на больничной койке. Короче три месяца я как заведенный пашу за себя и за тех двух парней. Разумеется за это никто не платит, просто пашу за них и всё, но суть ни в этом.

На днях начальника отдела выписали с больняка и он прихрамывая с палочкой, но вышел таки на работу. Сегодня утром звонит наш теплотехник и грит: "Я на работу не выйду, я сломал ногу." Мы всем отделом в покатуху... и смех и грех конечно.

Но я проанализировал события за последние три месяца, суть которых сводится к следующему: За три месяца ВЕСЬ отдел перебывал на больняке. За эти три месяца я работал на износ за всех... за себя, за тех парней и так далее. Единственный человек в отделе, который ещё не побывал на больничном - это я.

Чего-то мне "страшно"... не хочется быть следующим. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Костяная нога... "страшно" мне чего-та...

#3 igudym » Пн, 30 декабря 2013, 17:32

Fermion писал(а):Начальник отдела в сентябре сломал ногу, три месяца на больняке. Главный механик через время тоже оказывается на больничной койке. Короче три месяца я как заведенный пашу за себя и за тех двух парней. Разумеется за это никто не платит, просто пашу за них и всё, но суть ни в этом.
Замещение оформляли? Если не оформляли, то почему?
Пахать не обязательно. Можно просто работать. Добросовестно и старательно. Когда человек тяжело заболевает или уходит в мир иной, он, как потом оказывается, никому кроме себя (если еще жив) и самых близких родственников не нужен.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 крыгл » Пн, 30 декабря 2013, 17:34

да лан год кончается
новый начнётся
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#5 Fermion » Пн, 30 декабря 2013, 17:34

igudym писал(а):Замещение оформляли? Если не оформляли, то почему?
Естественно не оформляли. Почему - вопрос банальный. Патаму что денег никто платить не хочет. :-D

igudym писал(а):Пахать не обязательно. Можно просто работать. Добросовестно и старательно.
:lol: В нашей организации это слова синонимы. :yes:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
крыгл писал(а):да лан год кончается
новый начнётся
Учитывая, шо это год лошади, пахать придется в два раза больше :-D

Да собственно я всегда много работаю (у меня гороскоп такой), этим меня не напугаешь. Мне главное - не стать следующим. :ninja:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#6 крыгл » Пн, 30 декабря 2013, 17:41

Fermion писал(а):Учитывая, шо это год лошади, пахать придется в два раза больше
Не так .
Был год змеи -народ ползал

Теперь ,да ,год лошади ,но лошадей много .-все будут пахать

Добавлено спустя 39 секунд:
Fermion писал(а):Да собственно я всегда много работаю (у меня гороскоп такой), этим меня не напугаешь. Мне главное - не стать следующим.
тада отдохнёте..в смысле не заметите усиления работ
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#7 igudym » Пн, 30 декабря 2013, 17:48

Fermion писал(а):
igudym писал(а):Замещение оформляли? Если не оформляли, то почему?

Естественно не оформляли. Почему - вопрос банальный. Патаму что денег никто платить не хочет. :-D
Платить не хотят сейчас везде. Но тут есть вопрос: кто будет отвечать, если что случится? Тот, кто замещал "за спасибо"? Кто на него возложил дополнительные обязанности, на каком основании? Или он сам попросил, очень сильно, слезно умолял, падал на колени и при этом не хотел брать дополнительную оплату? :cool: :-D

Fermion писал(а):
igudym писал(а):Пахать не обязательно. Можно просто работать. Добросовестно и старательно.
:lol: В нашей организации это слова синонимы. :yes:
Это везде так. Повторюсь, когда человек упал, через него спокойно переступят и пойдут дальше. Хорошо, если ноги не вытрут при этом.
Поэтому, перефразируя старую поговорку, спасение тех, кто может упасть, дело их собственных рук. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка