Как встретишь...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 24 декабря 2013, 8:42

Оправданием накрыванию ломящихся от салатов столов и бурному проведению Нового Года всегда служила "примета": Как встретишь, так и проведёшь.
У меня эта примета не работает.
Способ встречи НГ никак не связан с теми событиями, которые происходят потом в течение года.
Более того, я знаю немало людей, которые используют этот праздник, как день, когда все только шлют смс с поздравлениями - не более, и можно расслабиться.
Лечь спать в конце-концов.
А у вас работает эта примета? Был ли год, который вы встретили кисло, неинтересно, и так прошёл весь год?
Или встретили богато, с гостями, и весь год прошёл активно, денежно?
Рассказывайте!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Как встретишь...

#41 Y-ina » Ср, 25 декабря 2013, 10:51

Stern писал(а):в поездах, наверно, неуютно... дома-то получше: ёлочка, уют, новогоднее угощение
там я сплю и перемещаюсь, а не уютствую.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#42 Эка » Ср, 25 декабря 2013, 11:03

monroe писал(а):А у вас работает эта примета? Был ли год, который вы встретили кисло, неинтересно, и так прошёл весь год?
Или встретили богато, с гостями, и весь год прошёл активно, денежно?
Рассказывайте!
у меня всего один раз в жизни был такой НГ, который я потом долго не могла забыть и в который была очень счастлива............но это было довольно давно уже.........салатов никаких особых не было, никто не хотел этим заморачиваться..помню я пыталась соорудить нечто из капусты....картошку чистили.......вобщем, все были молодые и не хватало дисциплины в организации стола, ну и не придавали этому значения...........
зато было ТАК весело, какаято царила бурная радость.........например, мы танцевали какието дикие пляски, типа рок-н-ролла.......а утром встали, включили свет и обнаружили, что все картины, висевшие на стенах........попадали))) :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: ....пришлось их вешать обратно..........
еще помню, я решила пойти на улицу и освежиться, это уже после наступления НГ........в смысле подышать морозным воздухом........кажется, я была без шубы, в смысле в одном платье..........и вижу, на противоположной идет какая-то группа молодых людей, особо я не разобрала какая........ну вижу и стала я им махать рукой и кричать "С Новым Годом! С Новым Годом!!!".........в смысле поздравлять и они мне тоже.....машут руками.......помоему, это нормально, поздравлять людей с новым годом.......потом поворачиваюсь и иду обратно к нам............а эта вся толпа за мной и тоже заходит в нашу квартиру.......ну мои все в полнейшем недоумении, а эти говорят "девушка звала на помощь" :wacko: :wacko: .но я не на помощь звала, а махала руками и поздравляла :-D ........вобщем, разобрались с ними........
вобщем, весело было и очень всем понравилось........кстати, больше такого Нового года не было, и думаю уже не будет.......какаято в нем была мистика и бесшабашная радость, я даже спустя годы ее ощущала, когда о нем вспоминала :roll: :roll:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#43 monroe » Ср, 25 декабря 2013, 11:32

Эка писал(а):идет какая-то группа молодых людей, особо я не разобрала какая........ну вижу и стала я им махать рукой и кричать "С Новым Годом! С Новым Годом!!!".........в смысле поздравлять и они мне тоже.....машут руками.......помоему, это нормально, поздравлять людей с новым годом.......потом поворачиваюсь и иду обратно к нам............а эта вся толпа за мной и тоже заходит в нашу квартиру.......ну мои все в полнейшем недоумении, а эти говорят "девушка звала на помощь" .но я не на помощь звала, а махала руками и поздравляла ........вобщем, разобрались с ними........
:-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#44 Симашк » Ср, 25 декабря 2013, 11:42

Y-ina писал(а):Симашк, а я?
А, в этом смысле... :-D
Ну...может быть и тебе б спать не дали))) - это можно всяко защитать - и за везенье и за не... :grin:
Мы как-то ехали в купе с котом ( не нашим)) Так вот никто не спал :grin: потому что если кто-нибудь ложился и не двигался - на него сразу прыгал кот (а котина там, надо сказать, шикарный...и соответственно - тяжёлый) :-D
Кот, видимо, хотел спать и искал спящего, тёплого, неподвижного, человека... А человек от прыжка кота сразу становился не спящим :-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#45 Y-ina » Ср, 25 декабря 2013, 11:49

Симашк писал(а):А, в этом смысле... :-D
Ну...может быть и тебе б спать не дали)))
я обычно еду в полумертвом состоянии, мне очень надо спать.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 Симашк » Ср, 25 декабря 2013, 12:02

Y-ina, почему?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#47 Miris » Ср, 25 декабря 2013, 13:31

Y-ina писал(а):там я сплю и перемещаюсь, а не уютствую.
да и неважно... главное, что по приезду тебя ждут... :angel:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 Stella » Чт, 26 декабря 2013, 9:40

Мы встретили этот новый год в дороге... вышли из вагона метро и аккурат часы по нулям были)) Вот сейчас едем отмечать новый год в Украину)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#49 Opti » Чт, 26 декабря 2013, 10:04

был 2002.зеркальный. меня неожиданно поздравил смской один человек. смска была полна такой теплоты,что стало светло на душе. и в том году у нас был роман.чувства переполняли в тот момент на НГ. так и передались на следующий год. :smile:
а с утра с подружками ходили в сауну - настроение было классное после. :yahoo:
Тут главное с какими чувствами встречаешь Новый год.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#50 Эка » Чт, 26 декабря 2013, 14:55

monroe писал(а):У меня эта примета не работает.
Способ встречи НГ никак не связан с теми событиями, которые происходят потом в течение года.
есть, кстати, такая примета, что если в последнюю минуту года, когда президент поздравляет, загадать желание, то оно обязательно сбудется.........у меня несколько раз сбывалось, по молодости лет..........но счас я стала очень осторожна в своих желаниях, их сбытие ничего хорошего мне в итоге не принесли........верна пословица "бойтесь своих желаний, они могут исполниться".........и я в итоге осознала, что это так..........вообще, сколько всего за жизнь узнаешь, о чем совершенно не подозреваешь :( :( :( ..........
Эка

#51 Ольга Совякина » Чт, 26 декабря 2013, 15:02

Эка писал(а):есть, кстати, такая примета, что если в последнюю минуту года, когда президент поздравляет, загадать желание, то оно обязательно сбудется..
как ВЫЯСНИЛОСЬ - не в этот раз
не надо ничего желать в этот новый год, с утра желать надо :smile: 1 января
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#52 Эка » Чт, 26 декабря 2013, 15:04

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):есть, кстати, такая примета, что если в последнюю минуту года, когда президент поздравляет, загадать желание, то оно обязательно сбудется..
как ВЫЯСНИЛОСЬ - не в этот раз
не надо ничего желать в этот новый год, с утра желать надо :smile: 1 января
почему?
Эка

#53 Ольга Совякина » Чт, 26 декабря 2013, 15:10

Эка писал(а):почему?
не здесь...в теме Про еду на новый год подробности есть
там 30, или 29 лунный день
шаманы пугают и бьют в бубен
всем спать и ниче не есть-пить
а праздновать уже с 1-го в ПЕРВЫЙ лунный день
суть в том: что пожелаешь - НИЧЕ не сбудется
пожелай кому-нить сдохнуть- сто лет еще проживет...как-то ТАК
такое бывает раз в 500 лет
нам как всегда повезло :pardon: нам вообще везет
праздновать не желательно, или уже как можно тише( под столом, чтоб никто не видел и слышал)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#54 Эка » Чт, 26 декабря 2013, 15:14

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):почему?
не здесь...в теме Про еду на новый год подробности есть
там 30, или 29 лунный день
шаманы пугают и бьют в бубен
лично я для себя связываю эту магию не с лунными циклами, а с новогодним обращением президента......вот что заряжает :-D :-D
Эка

#55 lucky » Пт, 27 декабря 2013, 1:44

Эка писал(а):лично я для себя связываю эту магию не с лунными циклами, а с новогодним обращением президента......вот что заряжает
бывает же такое :-D
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#56 monroe » Пт, 27 декабря 2013, 8:26

lucky, в народе считается, что у Путина есть харизма.
и он этой харизмой продавливает желания Эки в пространстве.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#57 Эка » Пт, 27 декабря 2013, 11:19

monroe писал(а):lucky, в народе считается, что у Путина есть харизма.
и он этой харизмой продавливает желания Эки в пространстве.
это относится не только к Путину, но и к предыдущему президенту........... при Ельцине тоже желания исполнялись :smile: .даже еще лучше.........молодая была :-D :-D
Эка

Пред.

Вернуться в Беседка