Альтер-личности Билли Миллигана.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Сб, 14 декабря 2013, 17:29

подарю темку потом Элизе в её подфорум.

Изображение

Уи́льям Стэ́нли Ми́ллиган (англ. William Stanley Milligan), известный как Билли Миллиган (род. 14 февраля 1955) — один из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.
В конце 1970-х годов его судили в получившем широкую известность судебном процессе в штате Огайо, США. Миллиган обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, однако его адвокаты заявили о невменяемости своего подзащитного, утверждая, что две из его альтернативных личностей совершили эти преступления без ведома Миллигана. В результате он был оправдан, но направлен на психиатрическое лечение «до тех пор, пока он не выздоровеет». Билли Миллиган стал первым человеком, оправданным в ходе судебного процесса по причине диагноза «множественной личности»[1]. В 1988 году, после десяти лет в психиатрической клинике Миллиган был признан выздоровевшим и освобождён[1].
История Билли Миллигана рассказана в документальных романах Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Миллиган обладает 24 полноценными личностями; 10 из них были основными: Билл Миллиган (главная личность), Артур, Рейджен Вадасковинич, Аллен, Томми, Дэвид, Кристин, Кристофер, Адалана, Денни.

Документальный фильм о Миллигане, вначале которого известная короткометражка "Инсайд" снятая по мотивам его истории болезни.

phpBB [media]
Дежанейров
Автор темы

Re: Альтер-личности Билли Миллигана.

#3 Марианна » Сб, 14 декабря 2013, 17:41

Вообще интересное явление, вот только с чем это связано...Как это можно объяснить :dont_knou:

Я читала книгу Сидни Шелдон "Расколотые сны"
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#4 Stella » Сб, 14 декабря 2013, 17:58

Марианна писал(а):Я читала книгу Сидни Шелдон "Расколотые сны"
я тоже сразу вспомнила эту книгу
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#5 drovosek » Сб, 14 декабря 2013, 18:56

Дежанейров,
А ты со смыслом или так ?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 5 месяцев

#6 Ofelia » Сб, 14 декабря 2013, 20:54

Дежанейров писал(а):подарю темку потом Элизе в её подфорум.
Дежанейров, :hi: очень интересная тема, спасибо!

Причин может быть несколько. Озвучу три.

Первая: мы очень многогранны, и каждая наша грань играет определённую роль в нашей жизни. Например: в семье мы одни, на работе другие, с Колей третьи, с Машей четвёртые, в интернете пятые, по телефону шестые....в одной и той же ситуации мы с одним человеком звереем, а с другим вежливы, и так далее и так далее.
Просто "нормальный" человек может контроллировать все свои "я", точнее сознание контроллирует. А если сознание "плавает"- то получается вот такой винегрет из многочисленных личностей. (У меня в юности был опыт употребления психофарматических таблеток, по дури, скажем так... вот там я тоже была разная. Но ладно, то грехи юности.)

Мы можем себе даже просто представлять, какие мы вежливые или успешные, то есть можем "одеться" в образ вежливого или успешного человека, и преобразиться, хотя внутри мы будем совсем другие. Как Лазарев советовал женщинам представлять себя в роли счастливой матери семейства и т.д., чтобы появилась семья и дети.

Причина вторая: мы глубоко в подсознании общаемся со всем миром. Я уже рассказывала, что когда засыпаю, вдруг с удивлением обнаруживаю в себе другую память. Я помню, что общалась несколько часов с какой-то женщиной или пила кофе с молоком, хотя ничего этого в моей реальности не происходило. То есть происходит подключение видоизменённого (засыпающего) сознания к другим личностям...к ячейкам личности других людей, и мы можем помнить или знать то, что знают они.

Причина третья: параллельные миры.
Человек существует одновременно в многочисленных реалиях. Просто в одной реальности меня зовут так, в другой меня зовут по-другому, в третьей ещё как-то, ну и так далее. В одной реальности у меня одна роль, в другой другая, в третьей третья.
Но мы всё равно соединены. И, опять же, в состоянии видоизменённых функций сознания одна за другой наших "я" могут проявляться в той или иной ситуации.
Ofelia

#7 drovosek » Сб, 14 декабря 2013, 21:11

Элиза писал(а):Например: в семье мы одни, на работе другие, с Колей третьи, с Машей четвёртые, в интернете пятые, по телефону шестые.
Социальные роли вполне укладываются в качества одной личности. и во вне её не выходят. Обратное может быть - т.е. множественная личность проявляет себя в разных обстоятельствах разными альтерами.

Элиза писал(а):Я уже рассказывала, что когда засыпаю, вдруг с удивлением обнаруживаю в себе другую память
Это более переход не по альтерам, а по череде воплощений. Близко, но разные смещения по вектору "время".

Элиза писал(а):В одной реальности у меня одна роль, в другой другая, в третьей третья.
Да, но пересечения реальностей не происходит.. Это личное осознание может сползти в иную реальность, но не как управляющая сущность, а как сторонний наблюдатель, т.е. пришелец подчиняется хозяину, а не наоборот.
=====
Это я к тому, что структура мультиплетов совсем иная ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#8 Марфа Меньшикова » Сб, 14 декабря 2013, 21:34

подселение что ли у него какое?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#9 Ле » Сб, 14 декабря 2013, 21:36

Марфа Меньшикова писал(а):подселение что ли у него какое?
В количестве 24 штук? :ninja:
Ле
Темы: 2

#10 Марфа Меньшикова » Сб, 14 декабря 2013, 21:37

Ле писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):подселение что ли у него какое?
В количестве 24 штук? :ninja:

честно говоря, не знаю, что такое шизофрения, и знать не хочу :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#11 Ofelia » Сб, 14 декабря 2013, 21:39

drovosek писал(а):Социальные роли вполне укладываются в качества одной личности. и во вне её не выходят. Обратное может быть - т.е. множественная личность проявляет себя в разных обстоятельствах разными альтерами.

drovosek, разве я непонятно объяснила? мы МНОГОГРАННЫ. И мы можем нашими гранями управлять. Наше сознание, тоесть. Психически отклонённый человек гранями управлять не может.

drovosek писал(а):Это более переход не по альтерам, а по череде воплощений. Близко, но разные смещения по вектору "время".

НЕТ

drovosek писал(а):Да, но пересечения реальностей не происходит.

откуда вам знать, что происходит, а что не происходит?

drovosek писал(а):Это я к тому, что структура мультиплетов совсем иная ...

опишите тогда, пожалуйста
Ofelia

#12 Ле » Сб, 14 декабря 2013, 21:46

Марфа Меньшикова писал(а):честно говоря, не знаю, что такое шизофрения, и знать не хочу
Вроде как мультиплет это другое.
Мне в этих вопросах и теоретических познаний хватит. :ninja:
Ле
Темы: 2

#13 drovosek » Сб, 14 декабря 2013, 22:07

Элиза,
Я сказал, то что знаю. Откуда, куда, как -- это в конкретно данном случае значения не имеет. Мы уже пересекались с Вами и всяк раз каждый оставался при своём. Зачем менять традицию?

Тем более если тема заранее под Ваш форум :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#14 Марфа Меньшикова » Сб, 14 декабря 2013, 22:14

Ле писал(а):Вроде как мультиплет это другое.Мне в этих вопросах и теоретических познаний хватит.

Да лицо неприятное и достаточно :ninja:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#15 Miris » Сб, 14 декабря 2013, 22:25

Дежанейров писал(а):диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии.

если по-простому, то механизм диссоциативного расстройства идентичности есть способ психологической защиты.
Эмоциональное отстранение от проблемы, при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним.
механизм полезен и позволяет человеку защититься от эмоций, которые он не в состоянии перенести. Эмоции распределяются между субличностями: каждая субличность переживает только часть эмоциональной нагрузки
И это не считается шизофренией.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#16 Ofelia » Сб, 14 декабря 2013, 22:31

Stern, то,что описываете вы - об этом есть фильм «Остров проклятых».
Ofelia

#17 Miris » Сб, 14 декабря 2013, 22:36

Элиза, посмотрю, если найду. пасиб. :rose:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#18 Stella » Сб, 14 декабря 2013, 22:45

Элиза писал(а):Stern, то,что описываете вы - об этом есть фильм «Остров проклятых».
у Сидни Шелдона тот же механизм описан в книге Расколотые сны
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#19 drovosek » Сб, 14 декабря 2013, 22:50

Stern,

Вот удивительные люди ... На нашем форуме влёт можно с десяток насчитать мультиплетов. из них штук пять осознанных - а вы только кино верите.

Ой, что б Элизу не нервировать -- покидаю тему
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#20 Марианна » Вс, 15 декабря 2013, 16:43

drovosek писал(а):мультиплетов
А что это такое?
Марианна F
Активист года