Прошлое... Будущее.. Что дальше?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 нетто » Вс, 8 сентября 2013, 13:49

Дежанейров писал(а):СНЛ в конце дня решил систему всю менять, так это тоже было...прошлое\ будущее....Он ЧБ начинал писать со словами - я в ДК писал как не надо делать. а теперь буду писать что надо делать....Типа ДК было о прошлом, а ЧБ о будущем... И теперь все опять оказывается было о прошлом а надо думать о том что делать в будущем?
очень бы не хотелось, чтобы всё свелось к обсуждению самой личности СНЛа, и даже его деятельности (если обсуждение вообще состоится)
Просто с этими его словами о прошлом и будущем, которые первый процитировал Дежанейров, местное интеллектуальное общество всколыхнулось над очередной пертрубацией своих ориентиров по жизни.

К примеру...

Вот А. Грин
Свои наилучшие произведения (на мой взгляд) написал в самые жуткие годы для той страны, в которой он жил - холод (и это в Крыму), голод, болезни...
И из этой жопы А. Грин творил своё будущее - светлое... радостное... чистое... непорочное...
первый вопрос: а творил он будущее?
второй вопрос: теперь душа А.Грина в его будущем?... или (прости меня Господи), так же как и души большинства ушедших из этого мира - в жопе?... то бишь, в аду... иль где там еще...

Вот Жуль Верн
Его мир, который он сотворил не настолько чистый и целомудренный, как у А. Грина, он больше технократический, но и в нем добро всегда побеждает зло.
Эти же два вопроса к А. Грину также задаю и в отношении Ж. Верна

Вот Семен Слипаков с его:
"Твою мать", "Курица поркуется", "Жопа",....
он здравствует...пока... сто лет ему такой славной жизни
С. Слипаков творит будущее, в котором будет жить (слово то какое - "жить"... не жить, а пребывать) его душа?

И так каждый из нас, в некотором смысле, творец будущего... по аналогии с вышеприведенными
Творцы какого будущего?
Своего?
Общего?
Какую связь с душой имярека имеют действа и умоностроения его "я" в этом мире?
Душа имярека при этом задействуется?
Если кто-то будет отвечать - да, тогда поясните, что вы подразумеваете под словом душа
Если кто-то будет отвечать - нет, тогда вы тоже поясните, что подразумеваете под словом душа
....душа как некая субстанция, в которой хранится вся информация о вашем "я", как относительно того, что с вами происходило, что еще будет происходить в этом мире, и что будет делать ваша душа где-то ТАМ, когда вашего "я" уже здесь не будет
----------------------------------------------------
Смысл этой темы, если коротко, в обсуждении следующего вопроса:

Изменится что-то в вашей душе, как итог проживания в этом мире, в зависимости от того, какого гуру вы выбираете (т. е. следуете его конкретной методике жития) и как относитесь к тем или иным другим гуру?.... А если более в общем - и ко всем существующим конфессиям, и к той, какую вы выбрали или осознанно или по принуждению из далекого детства?
нетто
Автор темы

Re: Прошлое... Будущее.. Что дальше?

#81 Мечтатель » Чт, 12 декабря 2013, 10:52

ku_ka_re_ku, а ты в каком СВОЕМ будущем хочешь быть?... какое будущее хочешь создать?.... нарисуй, обрисуй его
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка