цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2013, 12:17

цук
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#41 Ле » Вт, 10 декабря 2013, 22:10

Y-ina, :-D
Ле
Темы: 2
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#42 Скарлетт » Вт, 10 декабря 2013, 23:48

"Меньше знаешь, крепче спишь".

Чтоб хорошо спать, надо стараться меньше всего знать. :)
Скарлетт

#43 krona » Ср, 11 декабря 2013, 5:12

Свежий воздух. Если есть возможность, лучше вообще в палатке спать (лес, берег моря), с любимой, любимым.
Если мучает бессонница, концентрироваться на трех сигналах - визуальные, аудиальные, тактильные (поочередно, несколько раз, пока не заснешь) Визуальные отбрасываются в первую очередь. Очень давно помогло избавиться от многодневной бессонницы.
Можно концентрироваться на частях тела, чтобы его расслабить, если делается перед сном, обычно, до конца не доходят, засыпают.
krona
Темы: 6
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#44 Gulya » Ср, 11 декабря 2013, 5:15

Это женщинам важно ложиться в 10, мужчинам в этом нет необходимости.
Меня муж однажды уговорил спать на полу, потом появились клопы и стали меня есть, и несколько месяцев мы от них избавлялись :ninja: :-D .
СН говорил, что бессонница у тех, кто осуждает.
Если трудно заснуть, нужно вспоминать картинками весь день, в подробностях, в обратном порядке.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 0

#45 Дикая » Ср, 11 декабря 2013, 5:27

Для меня главное попасть в фазы сна, тогда и 4 часов хватит. А если разбудить не вовремя, то разбитая вся буду.
Дикая
Темы: 7
С нами: 11 лет 11 месяцев

#46 dised » Ср, 11 декабря 2013, 6:57

Восстановление психической энергии происходит во время сна с 22 до 24 часов. Поэтому очень важно придерживаться такого режима дня.
Те кто сидят ночью в чате, все больше погружаются в гуну невежества и теряют драгоценное время бодрствования в ранние часы.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#47 Amigo » Ср, 11 декабря 2013, 7:56

Посмотрел "Спокойной ночи, малыши!" и спать :smile:
стопроцентно выспишься :-D
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#48 Айрим » Ср, 11 декабря 2013, 10:01

Варда-Сахара писал(а):А я люблю спать с кошкой
monroe писал(а):Я не очень люблю, когда 10 кг моего кота ложится на меня
вспомнилась история, прочитанная однажды на просторах интернета :smile:
Спойлер
Покой нам только снится
Первая часть Марлезонского балета.
Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:
Спойлер
Изображение
Вторая часть Марлезонского балета.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Спойлер
Изображение

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Вот он, наш герой и спаситель:
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: что нужно, чтобы хорошо высыпаться?(копилка)

#49 dised » Ср, 11 декабря 2013, 10:44

krona писал(а):лучше спать с любимой, любимым.
По Ведам при таком сне любимые обмениваются друг с другом негативной кармой.
Поэтому лучше спать раздельно. :hi-hi:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#50 Фея333 » Ср, 11 декабря 2013, 11:25

Мандарин писал(а):Часок хорошего секса. А лучше два

Лучше 3
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#51 Y-ina » Ср, 11 декабря 2013, 11:41

"Спокойной ночи" краем уха слышу на работе. А на работе спать негде и холодно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

• -1

#52 _ANDREW » Ср, 11 декабря 2013, 12:08

Ашикирахо писал(а):предлагаю в этой теме собирать советы по этому вопросу.
от меня: нужна подушка с гармоничной энергетикой. то на чем лежит голова во время сна -очень сильно влияет на процесс.

от меня: потрахаться надо перед сном хорошенько, до взрыва мозга - и спать будешь как мертвый.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#53 Natish » Ср, 11 декабря 2013, 12:17

блин..три часа секса..на измор,нафик :-D ..потом уже не сон будет, а забытиё :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#54 Авалока » Ср, 11 декабря 2013, 12:30

очень сильно устать нужно ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#55 Y-ina » Ср, 11 декабря 2013, 12:34

от перевозбуждения не уснешь. Лично я засыпаю, когда ни о чем не думаю. А думать очень хочется, потому что думы приятственные очень.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

• -1

#56 A0109 » Ср, 11 декабря 2013, 21:31

A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#57 silva » Чт, 12 декабря 2013, 6:31

A0109 писал(а):Кто был в Индии?
Если у нас так уснешь, то без конечностей останешься . Отрежут гангрену...Зима. :crazy:

Снотворное хорошо помогает вместо/после взрыва мозга.
silva
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка