Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#221 Zero Tolerance » Вс, 14 апреля 2013, 12:25

9999 писал(а):Zero Tolerance,
какую вы бы взяли машину б\у примерно по той цене , что и новая Daewoo или Lada?

я плохо ориентируюсь во вторичном рынке россии. буду ориентироваться на рынок украины.
в зависимости от целевого использования и препочтений (город/загород/Б/Ц/Д класс и т.д.)
в зависимости от цены/состоянии:
1. ваг в Б классе - поло, фабия, ибица. фабия самая грустная, но самая дешевая. платформа у этих машин (подвеска/линейка двигателей) одинаковая. ибица, самая (как на мой взгляд) симпатичная. инженерных просчетов - минимум, разве что сайленты у них слабое место. коробки ваг - давно поднаторел в механике. автомат - раз на раз не приходится. не много людей умеют нормально эксплуатировать аккп. оссобенно женщины. поэтому при идеальном состоянии машины, коробка может быстро приказать долго жить. но машина б/у с автоматом - гарантия, что не уваленный двигатель. поло классик росийской сборки тоже интересная тарантайка, но косяки сборки в последнее время встречаются все чаще. у соседа класик - с автосалона сызый дым и уходит масло. в одном из цилиндров не было маслосьемного колпачка :wacko:
2. форд фиеста. довольно неприхотливая и надежное авто. из инженерных просчетов: гидроусилитель - игра в рулетку. может отходить 300 тыс, можно менять каждые 15-20 тыс. ходова и двигатель так же как и ваговские клоны поло - простая и не ломучая. да чему там ломаться, спереди макферсон, сзади балка. еще из минусов - очень низкая. постоянно цепляешь порогами и днищем на чуть более проселочной дорогой с колеей, несмотря на короткую базу и короткие свесы. хотя клиренс можно чуть поднять поставив резину повыше (или катки 15"), ну или проставками, все равно машина не скоростная. по нашим трассам свыше 135 км/ч уже не комфортно, надо постоянно подруливать, быстро устаешь.
как вариант - форд фьюжн, лишен почти всех недостатков фиесты, но почемуто за него просят как по мне слишком много денег.
форд фокус. говорят к российским есть претензии по качеству, я эксплуатировал только немецкие. без вау, вполне себе надежный, неприхотливый гольф класс.
3. опель астра G. УГ родом из 90х, но вполне себе машина на роль жоповозки. неприхотливая, относительно надежная.

зы: хотя вы же родом из киева.
Zero Tolerance

#222 Zero Tolerance » Вс, 14 апреля 2013, 12:32

4. мутсу лансер 9. тоже уг, но довольно технологичен, без изысков и относительно надежен.
5. альмера классик. себе бы не взял, но терпимый вариант. снаружи похож на машину, внутри на "мы из 80х". можно просто альмеру (в отличии от классик она будет японцем, а не самсунгом) но обычные альмеры уже в годах, что ее не красит.

если совсем денег мало
дача логан (за 5-6 можно взять терпимый пепелац)
шеве авео.
если еще меньше - ланос 1,6 поляк.(FSO)
хотя ланос у нас почти как религия, и с годами они не дешевеют а только дорожают :-D
как впрочем и октавии. октавия 2001 года и октавия тур 2008 года - почти в одной цене.
Zero Tolerance

#223 Filadelfia_roll » Вс, 14 апреля 2013, 12:40

:ugu:
Filadelfia_roll

#224 9999 » Вс, 14 апреля 2013, 14:08

Zero Tolerance,
спасибо за подробное обьяснение ., я небольшой спец в этих вопросах , и интересно ваше мнение ,как специалиста
по первому пункту согласен , т.е. мнение совпадает
по второму форд фиеста нет, форд фокус да, но она и дороже будет , форд фиеста низкая и слышал не очень отзывы , хотя понятно ,что отзывы вещь относительная , раз на раз не приходится .
опель астра да..
дача логан да
альмера японец , поиск запчастей будет наверняка проблемный .
мутсу лансер 9. незнаю что за машина ))) пойду посмотрю по гуглу .
шева авео тоже слышал неплохие отзывы
октавия всегда нравилась , и видимо неплохая машина , раз цена не падает ), впрочём сюда можно отнести VW
по поводу коробки автомата , что мотор будет неубитый , ценное замечание , впервые услышал )
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#225 LiSonka » Вс, 14 апреля 2013, 14:22

9999 писал(а):мутсу лансер 9. незнаю что за машина )))
Митсубиши лансер - для меня длинновата... Много лет заглядываюсь на колт, но их новых, кажется, нет уже....
А мы как-то гоняли на лансере по нашим уральским горным дорогам тысячу км. туда и обратно - не подкачал :approve: ... Но он праворукий был, и сидеть рядом с водителем мне было страшновато :smile: ...
LiSonka
Автор темы

#226 9999 » Вс, 14 апреля 2013, 16:36

LiSonka писал(а):Митсубиши лансер
понял, хорошая машина , японцы мне нравятся , но почему то, мне кажется они дороги в обслуживании
9999
Аватара

#227 Бриджит » Вс, 14 апреля 2013, 16:43

Кстати логан теперь уже тоже лада. Его собирают в Тольятти.
А вот на счет б/у автомобилей я всегда против...лучше самая дешевая, но новая. Разве только что лексус можно б/у.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#228 9999 » Вс, 14 апреля 2013, 16:55

Варда-Сахара писал(а):Кстати логан теперь уже тоже лада. Его собирают в Тольятти.
А вот на счет б/у автомобилей я всегда против...лучше самая дешевая, но новая.
в своё время у меня, тоже стоял этот вопрос новая или б\у , остановился на новой (Ваз-2114) , но знакомые брали б\у,тот же шевроллет , тоже нормально , это как лотерея .
Это сейчас я могу определить была ли машина в аварии или нет внешне внимательно посмотрев на неё , скажем на процентов 90 , а если не определю, значит очень хорошо сделали ))
9999
Аватара

#229 Samersen » Вс, 14 апреля 2013, 17:25

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#230 Zero Tolerance » Вс, 14 апреля 2013, 17:32

Варда-Сахара писал(а):А вот на счет б/у автомобилей я всегда против...лучше самая дешевая, но новая. Разве только что лексус можно б/у.

а кого это интересует?
Zero Tolerance

#231 Fermion » Сб, 28 сентября 2013, 20:35

phpBB [media]
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#232 Fermion » Чт, 3 октября 2013, 13:27

phpBB [media]
Fermion