Вспомнил молодость....
- Спойлер
- Это было ровно тогда, когда Джек еще под стол не умел ползать
Институт...
Специальность на современный лад - Специалист оп большим системам....
Институтское время - самое зашибись!!!!... в начале спорт... после травм - немного науки и девки... в разумных пределах.... Особенно поражен тем, что советская система образования нам втюхала 1,5 курса ядерной физики - чему я ей очень благодарен.
Короче - поток из 5 групп - приблизительно 125 человек. Никогда не хотел быть первым, хоть и все отличники у меня списывали, но закончил в этом потоке, кажется, на 11-ом месте.
Распределение.
Все 125 чел собрались у деканата, чтобы поиметь направление на место своей дислокации на последующие три года - современная молодёжь об этом даже не знает.
Вклиниваюсь в эту толпу и.... тут меня отлавливает дядечка лет сорока... и грит:
- Наша контора находится рядом с вашим институтом. Мы нуждаемся в хороших специалистах. И на кажется, что вы нам очень подходите.
- А что ваша контора из себя представляет? - Интересуюсь я.
- Нуууу... мы занимаемся приёмно-передающей аппаратурой. Сейчас переходим на програмное обеспечение, чтобы быть более мобильными. А что конкретно вас интересует?
- Меня? Ничто. Это вы ко мне подошли и предложили. Вы - "ящик"?
- Ну, да - в том смысле, который вкладывают в него обычные люди.
Работать в "ящике" от звонка до звонка - меня совсем не прильщала. СВОБОДА!!!!!!! Вот что я хотел.
- Спасибо за ваше предложение, - говорю ему. - Но у меня иные планы на жизнь.
- Даааааа... планы это великая вещь! Решайте сами. Если что, то я еще здесь буду где-то около часа.
Подошла моя 11-ая очередь войти в деканат за распределением.
Вхожу....
И тут мне декан, который, как мне казалось, не плохо ко мне относился... сразу мне в лоб:
- Молодой человек. Судя по вашим показателям, вы являетесь не плохим молодым специалистом. Потому... всвязи с этим... поскольку мы только вчера получили запрос в такого рода людях.... Вобщем, вам надлежит в самое ближайшее время отбыть на ХАЛИЛОВСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ. Они нас очень просили, чтобы мы им прислали хорошего специалиста.
Следует заметить, что горно-обогатительному делу наш институт был вообще ни боком, ни припёуком.
Представляете мою реакцию - москвич, который хотел работать в худшем случае в Институте Проблем Управления.
Вот такая немая сцена, как у Гоголя: я с ракрытым и отвисшим ртом и штук 10 гавриков, что сидят за столом и все кивают на слова декана: мол, да, именно этот специалист может спасти ХАЛИЛОВСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ. Он и только он.
Представляете моё состояние?!
Декан после минутной гоголевской паузы говорит:
- Мне кажется, что вы сейчас не готовы принять окончательное решение. Потому, давайте вы выйдете в коридор и минут 20 подумаете над нашим предложением.
Естественно - выхожу.
И как думаете - что я сразу начинаю делать?
Правильно! Искать этого мужичка, что предлагал мне работу в "ящике" рядом с нашим институтом.
А он рядышком с деканатской дверью.
Я к нему в обнимку - на шею вешаюсь:
- Отец родной!!!! Я СОГЛАСЕН!!!!!
Вы понимаете, что второй раз мне даже не пришлось входить в деканат - вошел мой "отец родной" и вынес мне предписание.
Херушкиссс!
Всё этим только началось.
Через пару месяцев, когда я пришел устраиваться к ним на работу, в то же самое время в отдел кадров вошла дама...ээээээээ.... ну... ничего так себе дама... но на голове у неё была шляпка, как у Фаины Раневской в "Подкидыше" - шляпка с вуалью.
И что самое невообразимое - эта дама пришла устраиваться в ту же самую лабораторию, куда и меня запихнули.
Ну, и как естественное развитие вышеописанного сюжета... мне... как честному человеку пришлось на ней жениться.
Вот такие, понимаешь, пироги с котятами!
Так случай или Высшее Провидение?...