вопрос к тем кто живет в Питере

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Ср, 20 ноября 2013, 22:30

у меня знакомая летит в Питер, хочу попросить привезти мне чайный сервис, правда забыл какой фабрики, была очень известная :) Помню, что синего цвета
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#21 Gulya » Пт, 22 ноября 2013, 5:24

lucky, в американском магазине русская книжка?.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#22 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 5:26

Gulya писал(а):lucky, в американском магазине русская книжка?.
да, это же антикварный
lucky M
Автор темы
Аватара

#23 monroe » Пт, 22 ноября 2013, 7:35

Nadin писал(а):Да-да, это кобальт. Там не только "сетка" есть, я себе тоже покупала. Только магаз переехал с Невского несколько лет уже. Но не дешево. Ломоносовский завод.
этот красивый синий цвет достигается тем, что краска содержит кобальт.
поэтому и называется кобальтовая посуда.
дешёвой не была никогда, тем более, что эта знаменитая сетка наносится вручную.
у меня был шанс заиметь полностью кобальтовые чашки, но их зачем-то привезли на мою свадьбу, где и благополучно бухнули об пол :-D
после чего их склеили клеем "момент" и смущённо отдали мне.
чашки пришлось выбросить.
Лаки, а почему у тебя красивая чайная посуда?
ты накрываешь чай в "русском стиле" для близкого круга?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#24 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 7:51

Gulya писал(а):Америкосы такой простой народ, очень любят покупать и продавать всякий мусор :ugu: . У них самые популярные магазины антикварные, какого хлама там только нет :facepalm:
Русские тоже любят. На блошиных рынках за 5-10-20 рублей пытаются продать такой хлам :wacko:. Меня даже больше всего удивляет, где его в таком объеме хранять столько лет, чтобы потом пытаются продать (например, лак для ноглей 10 лет назад выпущенный, несколько сумок; советские пластинки, какие-то ржавые железяки и т.п.).
Правда, я на таком рынке присмотрела магазин старых книг - туда по 20-50 рублей сдают ненужные книги. И практически вся классика мировая представлена, и не только. Встречаются также очень необычные редкие издания и авторы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#25 Скарлетт » Пт, 22 ноября 2013, 7:57

Марфа Меньшикова писал(а):Меня даже больше всего удивляет, где его в таком объеме хранять столько лет, чтобы потом пытаются продать (например, лак для ноглей 10 лет назад выпущенный, несколько сумок; советские пластинки, какие-то ржавые железяки и т.п.).
На блохе большой процент продаваемого - это не то, что хранили, а то, что НАРЫЛИ - в помойках. В Москве тоже, наверно, полно этих искателей. Они даже территории делят.
Скарлетт

#26 Марфа Меньшикова » Пт, 22 ноября 2013, 8:05

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Меня даже больше всего удивляет, где его в таком объеме хранять столько лет, чтобы потом пытаются продать (например, лак для ноглей 10 лет назад выпущенный, несколько сумок; советские пластинки, какие-то ржавые железяки и т.п.).
На блохе большой процент продаваемого - это не то, что хранили, а то, что НАРЫЛИ - в помойках. В Москве тоже, наверно, полно этих искателей. Они даже территории делят.

Слушай, не знала :(
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 8:13

monroe писал(а):Лаки, а почему у тебя красивая чайная посуда?
ты накрываешь чай в "русском стиле" для близкого круга?
люблю чай из красивой посуды и чай приобретает другой вкус. Чай который покупаю он в общем то не дешевый поэтому и посуда должна быть соответствующая
lucky M
Автор темы
Аватара

#28 lucky » Пт, 22 ноября 2013, 8:17

у нас распродажа идет из частных домов выкладывают все перед домом, особенно если переезжают то двери открыты и можно ходить по дому и выбирать. Все, что я покупал так это пару раз японские статуэтки
lucky M
Автор темы
Аватара

#29 СТ » Пт, 22 ноября 2013, 9:33

Сервиз - вещь нелегкая.
Не лучше ли по инету заказать? http://www.ipm.ru/shop
СТ

#30 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 9:36

я такую посуду не покупаю :-D
между прочим, у меня родственники так за 2$ купили тарелочку позолоченную 24 карата, абсолютно без деффектов в отличном состоянии. И хрустальные бокалы для шампанского, тоже за 2$ штука, абсолютно в идеальном состоянии.
Какой смысл платить в магазине 40$ , когда можно такой же бокал купить за 2$ но без упаковки?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#31 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 9:45

Gulya писал(а):lucky, в американском магазине русская книжка?.
В Америке есть всё!
От бесплатных русских газет, до платного русского телевидения и русских продуктов.
Изображение
( обратите внимание на надпись ) это Виллинг, Иллинойс, пригород Чикаго

p.s.
Там недалеко есть ещё магазин Одесский привоз называется - ааа какая же там вкусная рыбка!!! :heart:
Намного вкуснее чем в чисто американских ресторанах , вроде Roxi's Dinner или Friday's.
А ещё там есть и чисто азиатские магазины/рестораны, вроде чисто корейских с бесплатными газетами на том же корейском , меню на корейском и речи английской я там не слышала. США это такой Вавилон на самом деле!
Milady F
Аватара

#32 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 9:55

Geula писал(а):
я такую посуду не покупаю :-D
между прочим, у меня родственники так за 2$ купили тарелочку позолоченную 24 карата, абсолютно без деффектов в отличном состоянии. И хрустальные бокалы для шампанского, тоже за 2$ штука, абсолютно в идеальном состоянии.
Какой смысл платить в магазине 40$ , когда можно такой же бокал купить за 2$ но без упаковки?
:-D :-D :-D :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#33 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 9:57

Nickel, в вас снобизм и ханжество проснулось? :-D
Или хрусталь купленный за 2$ хуже точно такого же хрусталя купленного за 40$ но в магазине? :-D :-D :-D
зато в упаковке!!!! :approve: :-D :-D :-D
Milady F
Аватара

#34 Nickel » Пт, 22 ноября 2013, 10:04

Geula писал(а):Nickel, в вас снобизм и ханжество проснулось? :-D
Или хрусталь за 2$ хуже точно такого же хрусталя за 40$ но в магазине? :-D :-D :-D
Хрусталя за 2 доллара не бывает :rzhach: Хотя американцы могут и в такое поверить... "Вас обманули! Это шанхайские барсы (с)" :hi-hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#35 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 10:10

Nickel писал(а):
Geula писал(а):Nickel, в вас снобизм и ханжество проснулось? :-D
Или хрусталь за 2$ хуже точно такого же хрусталя за 40$ но в магазине? :-D :-D :-D
Хрусталя за 2 доллара не бывает :rzhach: Хотя американцы могут и в такое поверить... "Вас обманули! Это шанхайские барсы (с)" :hi-hi:
Вы не читали тему ( по крайней мере предыдущую страницу ) но вставили свои 5 копеек.( как обычно - не в тему :-D )
Мы говорили о популярных в америке распродажах :-D
Milady F
Аватара

#36 Milady » Пт, 22 ноября 2013, 10:12

p.s.
специально для тех, кто вообще не в теме:

lucky писал(а):у нас распродажа идет из частных домов выкладывают все перед домом, особенно если переезжают то двери открыты и можно ходить по дому и выбирать. Все, что я покупал так это пару раз японские статуэтки
Milady F
Аватара

#37 Gulya » Пт, 22 ноября 2013, 10:35

На самом деле не так много русскоязычных живут там, только в некоторых местах, ок. LA, NY. ну еще пару-тройку крупных городов. Я помню как-то нарвалась на русский магазин, купила там пирожное картошку, величиной с кулак, вкуснющаая была :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#38 Samersen » Пт, 22 ноября 2013, 17:23

lucky писал(а):Конституцию СССР 34 года
1936
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.