Отец Серафим: "Педофилия и педорастия в монастырях РПЦ"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Сб, 16 ноября 2013, 13:46

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#21 Игорь1967 » Пн, 18 ноября 2013, 11:11

Скарлетт писал(а):Игорь1967, для монахов характерно стремление изолироваться от внешнего мира, чтоб сохранить духовную чистоту. Они и в монастырях-то не особо разговорчивы и не идут на контакт с прихожанами, если только их не обязывает к этому служба, например, принятие исповеди. Это свойственно многим течениям и религиям, стремление к изолированности, чтоб "не запачкаться", "не заразиться", не нарушить личное духовное пространство чуждым.
Может быть. Но мне почему-то кажется, что это устаревшие штампы. Я во многих источниках читал, что в сейчас в монахи (монахини) только единицы идут за Духовным поиском. Многие просто уходят от жизни, не выдержав житейских испытаний, не найдя себе место в миру, после разного рода конфликтов, каких-то трагедий, не найдя в себе сил выстроить свою жизнь в миру и т.д. и т.п.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#22 Марфа Меньшикова » Пн, 18 ноября 2013, 11:16

Игорь1967 писал(а):Я во многих источниках читал, что в сейчас в монахи (монахини) только единицы идут за Духовным поиском. Многие просто уходят от жизни, не выдержав житейских испытаний, не найдя себе место в миру, после разного рода конфликтов, каких-то трагедий, не найдя в себе сил выстроить свою жизнь в миру и т.д. и т.п.

200- 300 лет назад об этом говорилось точно также (например, в трудах И. Брянчанинова много об этом).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Игорь1967 » Пн, 18 ноября 2013, 12:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Игорь1967 писал(а):Я во многих источниках читал, что в сейчас в монахи (монахини) только единицы идут за Духовным поиском. Многие просто уходят от жизни, не выдержав житейских испытаний, не найдя себе место в миру, после разного рода конфликтов, каких-то трагедий, не найдя в себе сил выстроить свою жизнь в миру и т.д. и т.п.

200- 300 лет назад об этом говорилось точно также (например, в трудах И. Брянчанинова много об этом).
Вот об этом мне и хотелось сказать, что не стоит идеализировать "святость" монахов и принимать их взгляды, мнения за истину в последней инстанции. За редким исключением, конечно.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка