Зефирный тест

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 17 марта 2013, 10:46

В конце 60-х стэнфордский психолог Уолтер Мишел предложил группе четырехлетних детей выбор: одно лакомство сейчас или два через 15 минут. Объяснив задачу, ученый оставлял ребенка в комнате наедине с зефиркой и колокольчиком. Если малыш дожидался экспериментатора, то получал два лакомства. Но если ему было невмоготу, он звонил в колокольчик и сразу же съедал угощение.

Большинство четырехлеток выбирали стратегию, которую мы с вами сочтем наименее эффективной: они пялились на зефирку и воображали, какова она на вкус. Эти малыши решали вопрос в секунды. Те же, что терпели ради добавки, старались отвести взгляд от обещанной награды (см. видео).

Эксперимент не только раскрывал, как четырехлетки отсрочивают удовольствие, — он замечательно предсказывал будущее детей. То, как долго малыш терпел в "Зефирном тесте", определяло его успехи в учебе и общении 10 лет спустя. Дети, которые ждали дольше, были более популярны, лучше успевали в школе и справлялись со стрессом. У них были более высокие баллы в школьном тесте на способности к обучению, они лучше выполняли нейропсихологические задания, которые проверяли работу префронтальной коры. Способность подождать 15 минут двух зефирок выявлялачто-то гораздо более важное: мог ли ребенок выдержать временное неудобство ради долгосрочной цели? И знал ли он, как отвлечься от обещания сиюминутного удовольствия?

Посмотрите на поведение детей во время зефирного теста:

phpBB [media]

Вот как важно воспитывать в детях воздержание с самого раннего возраста.

Спойлер
Спонсор показа наша уважаемая Акипик!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 ивн » Пн, 18 марта 2013, 3:30

Мне этот тест напомнил фильм "Республика Шкид". Там только дети повзрослее были и вместо зефира, хлеб. Ну и понятно по теперяшним меркам кто "успешнее". Да и принцип немного потерпеть,чтобы получит кусок по больше, как то не очень,хотя на нём основана наша жизнь и религия. (только почему то грустно).
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 5 месяцев

#42 Dmitrig » Пн, 18 марта 2013, 12:31

ивн писал(а):принцип немного потерпеть,чтобы получит кусок по больше, как то не очень,хотя на нём основана наша жизнь и религия. (только почему то грустно).
:approve:

Особенно грустно, когда это становится главным принципом религии и веры в Бога как таковой.
Вот сейчас я пособлюдаю заповеди, потерплю лишения, пострадаю...
Зато потом - рай. Надо только немного потерпеть.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 Фея333 » Пн, 18 марта 2013, 12:33

Dmitrig писал(а):Я работаю по 2-3 часа в день. Больше не надо." (Фея)
Dmitrig, а чего ты это в подпись вынес? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#44 Ольга Совякина » Пн, 18 марта 2013, 12:57

ивн писал(а): Да и принцип немного потерпеть,чтобы получит кусок по больше, как то не очень,хотя на нём основана наша жизнь и религия. (только почему то грустно).
согласна. Какой-то сомнительный стимул :ugu:
идеалы, видимо в мине еще не до конца изжиты :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#45 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 11:59

Варда-Сахара писал(а):Стоил он в коммерческих киосках 248 рублей. Цифру запомнила навсегда :-D А моя старшая сестра к примеру, получала зарплату - 1500 рублей.

а на зп твоей сестры можно было купить 6 сникерсов :crazy: :-D :-D :-D
да, это же шиза выбрасывать такие бешеные деньги за какой то батончик))))))
Я вообще к еде была всегда равнодушная и в яслях закатила скандал, когда нам девочкам на новый год подарили конфеты... а мальчикам машинки :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#46 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 22:30

ну я бы точно выдержала зефирный тест, так как что то наподобие устраивала одноклассникам :-D
Когда у кого то был ДР и всем раздавали конфеты, мне как-то стало интересно, как поведут себя одноклассники, если я съем конфеты не сразу с ними, а после того, как они съедят свои :-D Естественно некоторые начинали клянчить конфетку :grin: На что я отвечала, что всем давали одинаковое количество конфет и ты свою порцию уже съел))))))
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка