Список разделов › Прочее › Беседка
Заключение Люшера
Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка
Hуждается в признании. Честолюбив, хочет производить впечатление, хочет одновременно популярности и восхищения. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других.
Вторая выборка
Предъявляет к жизни слишком большие требования, однако скрывает их за показной рационалистичностью и осторожным поведением! Хочет, чтобы его достижения производили впечатление на окружающих, но маскирует это желание, склонен к скрытности.
Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка
В сотрудничестве с другими работает хорошо, однако брать на себя роль лидера не склонен. Личная жизнь его должна быть основана на взаимопонимании, в ней не должно быть никаких разногласий.
Вторая выборка
Чувственен. Склонен к наслаждению вещами, доставляющими чувственное наслаждение, удовлетворение, отвергает все безвкусное, пошлое или грубое.
Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка
Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий.
Вторая выборка
Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы, сдерживать свои требования и надежды и временно отказываться от некоторых вещей, которых ему хотелось бы.
Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация
Стресс, вызванный подавляемой чувствительностью (в 7/8 поз. и, особенно, когда есть пометка "тревога").
Психологическая интерпретация
Получает наслаждение от всего тонкого, изящного, изысканного, однако, сохраняет критическую позицию и не позволяет себе увлечься, пока полностью не убедится в том, что все это неподдельно и целостно. Поэтому держит свои эмоциональные отношения под строгим и неусыпным контролем - он должен знать "на каком он свете". Требует от других полной искренности - она должна защищать его от собственной ему тенденции к излишней доверчивости.
Коротко
Контролируемая "реактивность".
Вторая выборка
Физиологическая интерпретация
Эмоциональное разочарование вызвало стресс и тревогу (особенно, в 7/8 поз., но также в 6/7).
Психологическая интерпретация
Какая-то эмоциональная связь перестала развиваться гладко, она глубоко разочаровала его и теперь он видит в ней гнетущую обузу. Хотя, с одной стороны, он и хотел бы совершенно освободиться от этой привязанности, но, с другой стороны, он не хочет ни что бы то ни было терять, ни подвергать себя опасности новых разочарований. Эти противоречивые эмоции до такой степени ухудшают его состояние, что он пытается подавить их, вырабатывая у себя отношение равнодушное и суровое.
Коротко
Стресс, вызванный эмоциональным разочарованием (первая группа цветов характеризует компенсацию).
Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка
Опасается, что ему могут помешать добиться того, что он хочет и поэтому он требует, чтобы другие признали его права на эти вещи.
Вторая выборка
Тревога и беспокойное недовольство - либо обстоятельствами, либо неудовлетворенными эмоциональными потребностями - вызвали напряжение и стресс. Его политика - спастись от этого заключается в том, что он не позволит себе "стать вовлеченным", создавая тем самым хотя бы внешне подобие покоя.
Ваш результат:
Проблема сдерживаемой раздражительности. Предрасположенность к физиологическим расстройствам. Повышенная утомляемость, перенапряжение контролирующих систем. Потребность в расслаблении и отдыхе, избавлении от напряженных отношений, переживаемых как враждебный настрой окружающих лиц, недоброжелательность с их стороны. Большие усилия затрачиваются на сдерживание собственных эмоций раздражения и обиды. Раздражает отсутствие привычного стереотипа.
Дружелюбие и конформность, контролируемость чувств и поступков, избирательность в контактах, необходима спокойная обстановка.
Эгоцентрическая обидчивость, ощущение изолированности и непонятости окружающими, отсутствия поддержки.
Стресс, связанный с блокированностью потребности в независимости и спонтанной самореализации. Напряженность, настойчивая потребность в избавлении от каких бы то ни было ограничений. Неуверенность в возможности улучшения ситуации не снижает уровень притязаний и не приводит к компромиссным решениям.
Дежанейров писал(а):Ашикирахо, какой-то мутный вариант по твоей ссылке...
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя