Почему???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 21:55

Мне нравится Розенбаум(еврей) Больше чем Высоцкий(русский)..
и вот почему..
phpBB [media]
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#21 Кент » Вс, 10 ноября 2013, 23:51

...по-моему, Высоцкий тоже еврей по происхождению, лично для меня это никакой роли не играет, но вот в чем его гениальность (Гениа́льность (от лат. genius — дух) — необычайно высокие интеллектуальные способности. Например, к совершению изобретений и открытий, оригинальному мышлению, продуктивной деятельности.)...в том плане тут все гении... :cool:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#22 Samersen » Вс, 10 ноября 2013, 23:57

в чем заключалась гениальность Высоцкого?

На это вопрос специально корреспонденту KM.RU Новиковой Веронике ответили:

Валентин Гафт, народный артист России:

- Володя Высоцкий до сих пор связан с людьми, потому что он написал обо всех нас, о каждом человеке. Володя угадал время и перепрыгнул его. Он человек на двести лет вперед. Он угадал природу страны, природу народа, природу государственного строя. Он писал не просто политические и идеологические, смешные и грустные истории. Это был источник. Он правильно и душой, и сердцем чувствовал, где он живет. Я помню, как он играл Лопахина в «Вишневом саде» в постановке Эфроса на Таганке. Это было потрясающе, когда он умолял Раневскую что-то сделать, иначе сад продадут. Он остался в моей памяти именно в роли Лопахина. Он был на всех наших капустниках, выступал всегда в конце и исполнял свои новые песни. Мы сидели, открыв рот от того, как этот мощный, сильный человек открывал нам глаза на происходящее. Мы все это понимали, но выразить это таким языком, такими песнями, такими стихами удавалось только ему. Он говорил то, что было у нас на языке, но то, что мы сами не могли высказать. Он настолько современен не потому, что остановилось время, а потому, что он постиг вечные источники. Он чувствовал то, на чем стоит белый свет. Он всегда впереди нас, Высоцкий никогда не устареет. Высоцкий с тобою рядом, что бы ни происходило, он всегда внутренне с тобою разговаривает. Ему были даны просто необыкновенные данные. Все было создано для того, чтобы выразить все, что он написал. Внешность, потрясающий голос и глаза - все соответствовало. Не было ничего лишнего, он был литой. Но такие люди долго не живут, просто сердце не выдерживает. Как я когда-то написал про Володю:

Мы живы, а они ушли туда,

Взяв на себя все боли наши, раны.

Горит на небе новая звезда,

Ее зажгли, конечно, хулиганы.

Игорь Старыгин, заслуженный артист России:

- Его гениальность заключается в стихах и в его понимании ситуаций, в которых он никогда не участвовал. Откуда у него это - непонятно. Слушая его песни, читая стихи, возникает такое ощущение, что он и воевал, и находился в зоне. Это был человек с огромной внутренней фантазией, которая совершенно оправданна во всех его произведениях. Я его видел лишь один раз. И от той встречи у меня осталось двоякое впечатление. Один раз он был не очень корректен, когда он пытался купить цветы, стоящие у нас в ресторане на столе. Но при этом был и совершенно другой человек, которого я видел в доме Абдулова: Высоцкий, сидящий в углу и исполнявший песни как бы для себя, а не для кого-то. Скромный, интеллигентный человек. В этом, наверное, и заключался его характер. Он мог быть просто сумасшедшим, а мог быть совершенно простым, не обращающим на себя внимание.

Георгий Тараторкин, народный артист России:

- Лично для меня гениальность Высоцкого заключалась в потрясающе высоком пороге боли. Это касалась и его внутреннего мира, и мира окружающего, взаимоотношений индивидуального мира с окружающим. Это вызывало и вызывает отклик и по сей день, потому что всем это ведомо. Этот высокий порог был и в рожденной им песне, и в стихотворении, а по сути дела - исповеди, существующей в любой форме. Он был вплетен и в персонажную судьбу, когда он был на сцене или на экране. Именно это всегда вызывало у меня ту степень веры, которая не так часто случается.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#23 Samersen » Вс, 10 ноября 2013, 23:58

это так, на быстру руку, кого интересует, можно развить дальше
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#24 Прохор Отмотаев » Пн, 11 ноября 2013, 0:22

розенбаум орёт и бездарь и всегда и очень давно говорит о себе хорошем.
Кстати слегка косит под Высоцкого крикливой манерой.
Деньги нужны ему вот и пиарится, тьфу! нечисть.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#25 Gulya » Пн, 11 ноября 2013, 5:52

Автор наверно чувствует, что Розенбаум более гармоничный, у Высоцкого вожделение зашкаливало не слабо, и погубило в конце концов. Вообще интересно послушать диагностов по этому поводу :ugu: .
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 lucky » Пн, 11 ноября 2013, 7:20

Gulya писал(а):Автор наверно чувствует, что Розенбаум более гармоничный, у Высоцкого вожделение зашкаливало не слабо, и погубило в конце концов. Вообще интересно послушать диагностов по этому поводу
не знаю какое у кого вожделение меня это в жизни меньше всего волнует, пусть первым бросит камень, кто без греха, но Высоцкий это действительно гений, я был на его спектаклях это незабываемые события, это великий артист. Обсуждать таких людей по меньшей мере неприлично
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 Milady » Пн, 11 ноября 2013, 7:51

На спектаклях Высоцкого? Он же в 1980 умер. Я тогда ещё не родилась :D
Великий наверно был человек, но в фильме про него он наркоманил.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#28 Gulya » Пн, 11 ноября 2013, 7:53

lucky, лично я его как личность, как талантливого человека люблю, и вовсе не осуждаю, я вообще мало интересуюсь биографиями известных людей. Только после просмотра фильма последнего немного тоскливо стало, понятно, почему он рано ушел. При любимой женщине, которая далеко, имел подружку рядом, наркотики, изматывал себя зачем-то давая кучу концертов, ради чего? денег??? Вобщем глубоко несчастным человеком показался.
Gulya F
Аватара

#29 Gulya » Пн, 11 ноября 2013, 7:59

lucky, я прочитала "осуждать" вместо обсуждать, по-моему тут на форуме все все время кого-то обсуждают, известных и не очень :-D
На известных людях просто можно ясно видеть причинно-следственные связи, закономерности.
Я например Цоя тоже оч люблю, только не могу по-долгу слушать его дипресняковые песни. А на его концерте я успела побывать :tongue:
Gulya F
Аватара

#30 Amigo » Пн, 11 ноября 2013, 8:56

Gulya, :smile: Цой это явление.. это то , что перевернуло и затронуло очень глубокие струны в душе.. Как звук в тишине.. прозвучал.. и ВСЕ обернулись посмотреть.. души обернулись..

И почему никому в голову не взбредет обсуждать , что он кореец по национальности.. На мой взгляд, мое имхо, каждый упоминающий национальность не в своем прямом контексте, испытывает какое то внутреннее неудовлетворение.. какой то недостаток, ущемление.. комплекс..
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#31 Milady » Пн, 11 ноября 2013, 9:03

Amigo писал(а):Gulya, :smile: Цой это явление.. это то , что перевернуло и затронуло очень глубокие струны в душе.. Как звук в тишине.. прозвучал.. и ВСЕ обернулись посмотреть.. души обернулись..

И почему никому в голову не взбредет обсуждать , что он кореец по национальности.. На мой взгляд, мое имхо, каждый упоминающий национальность не в своем прямом контексте, испытывает какое то внутреннее неудовлетворение.. какой то недостаток, ущемление.. комплекс..
Кореец? Мне думалось, что казах. И тоже кстати, там присутствовали алкоголь и наркотики...это и губит творческих личностей.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#32 lucky » Пн, 11 ноября 2013, 9:06

Geula писал(а):Великий наверно был человек, но в фильме про него он наркоманил.
что было то было, энергии не хватало. Во времха спектакля с него пот градом лился. Он не успевал востанавливатся. Были периоды когда снимался в кино, летал на 2-3 дня и возвращался в Москву на спектакль. Плюс приглашали на частные концерты, он не отказывлся, полеты в Париж стоили дорого. У него ставка была 130 рублей в месяц, не разбежишься
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#33 Скарлетт » Пн, 11 ноября 2013, 9:13

Geula писал(а):Кореец? Мне думалось, что казах. И тоже кстати, там присутствовали алкоголь и наркотики...это и губит творческих личностей.
Why drink and drive, if we can smoke and fly?
Не употреблял Цой наркотики. А алкоголь в таких количествах, что жить он ему не мешал.
Кореец у него отец, обрусевший, инженер по образованию; мать русская.
Скарлетт

#34 A-Tina » Пн, 11 ноября 2013, 10:03

Amigo писал(а): Цой это явление.. это то , что перевернуло и затронуло очень глубокие струны в душе.. Как звук в тишине.. прозвучал.. и ВСЕ обернулись посмотреть.. души обернулись..

:approve: :approve: :approve:

Зачем сравнивать кто лучше? У каждой звезды свой путь !!
И В.Высоцкий и В.Цой своим талантом гениально выразили душу всей эпохи.
Так что , такие звезды - вне зоны осуждения ...

"...Снова солнца на небе нет,
Снова бой - каждый сам за себя,
И мне кажется, солнце - не больше, чем сон..."

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 47

#35 ku_ka_re_ku » Пн, 11 ноября 2013, 10:09

A-Tina писал(а):бой - каждый сам за себя,
бой..каждый сам за себя..
массовая "культура" работает на несмышлёных путём програмирования..
вот и воюют..каждый сам за себя..но не внутри себя со своим эгоизмом..а с внешними.."врагами"..такими же как и они сами..несмышлёнышами..
грустно это всё :(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#36 ku_ka_re_ku » Пн, 11 ноября 2013, 10:12

Чем мне интересен Розенбаум..своими сомнениями и вопросами..он не учит других..не утверждает нечто что верно что нет..рассматривает глубину..и пытается помогать другим..смотреть в глубь..прежде воевать..или тоскуя самоубиваться..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#37 A-Tina » Вт, 12 ноября 2013, 9:06

http://fakty.ua/126885-kak-vysockij-pel-s-takimi- ... a-lechivshij-znamenitogo-pevca
"..Доктор Белецкий и мне продемонстрировал на рисунке «с натуры» необычное строение голосовых связок Высоцкого: ложные голосовые складки (или связки) у него были сильно развиты и прикрывали истинные голосовые связки, фактически препятствуя нормальной работе гортани.
— В норме у здоровых людей голосовые истинные связки всегда открыты, — объясняет собеседник, — и благодаря им человек нормально, без надрыва говорит. При фонации (в процессе речи или пения. — Авт. ) истинные связки колеблются со скоростью 800 и более раз в секунду. А у Высоцкого истинные связки накрывают темно-розовые образования — это ложные голосовые связки с фистончатыми буграми. Во время фонации эти бугры смыкаются, образуют узкую щель, сковывая работу истинных голосовых связок. При этом резко изменяется амплитуда колебаний и тембр голоса. Увеличивается отек тканей горла при пении. Это создает дополнительную нагрузку на гортань, трахею, легкие. Голос становится низким и хриплым.
Необычное строение гортани Высоцкого, по словам врача, могло быть как врожденным, так и приобретенным — следствием хронического воспалительного процесса. По этой причине Высоцкому выдавить из себя звук было намного сложнее, чем любому другому человеку.
Изображение
«Как Высоцкий пел с такими связками, не понимаю: это все равно что ходить босиком по битому стеклу!», — рассказал врач из Северодонецка, лечивший знаменитого певца..

Сам пациент не стал скрывать от доктора, что при пении от постоянного напряжения гортани испытывает огромную нагрузку. И боль. Это стало причиной того, предполагает врач, что Высоцкий пристрастился к спиртному и наркотикам. Он облегчал себе страдания.
— Владимир Семенович признался мне: «Я должен постоянно обезболивать горло», — рассказал доктор Белецкий. — Но у меня сложилось впечатление, что он специально делал все для того, чтобы ухудшить и без того тяжелое состояние своего голосового аппарата: пил, курил и трудил гортань, словно рабочий мозоль, когда по многу часов пел, активно напрягая именно ложные голосовые связки.
По мнению врача, обычный человек, напрягая ложные связки, может спеть одну- две песни и… просто вымотается от напряжения гортани. Но Высоцкий за три дня гастролей в Северодонецке дал 17 концертов: шесть — в Ледовом дворце спорта и еще 11 — в трудовых коллективах. И перед началом каждого своего концерта в Северодонецке Высоцкий предлагал публике: «Не хлопайте долго — без оваций я смогу вам еще пять-шесть штук песен спеть».
A-Tina
Аватара
Темы: 47

#38 Игорь1967 » Вт, 12 ноября 2013, 12:37

ku_ka_re_ku писал(а):Чем мне интересен Розенбаум..своими сомнениями и вопросами..он не учит других..не утверждает нечто что верно что нет..рассматривает глубину..и пытается помогать другим..смотреть в глубь..прежде воевать..или тоскуя самоубиваться..
В подтверждение этих слов, о, своего рода, светлой натуре
Розенбаума может служить такой эпизод. В конце 80-х многие звезды советской эстрады давали концерты в Афганистане. Их уговаривали выступить в разных частях.
К Льву Лещенко подошел один замполит и попросил выступить перед его частью. Тот спросил сколько у вас людей, ему сказали, что это батальон, численностью около 400 человек, стоит на отшибе, на окраине гарнизона, правда часть людей в госпиталях, часть в выездах на операциях по уничтожению бандформирований, но 100-150 человек наберётся зрителей. И Лев сказал замполиту: ''Я перед такой аудиторией не выступаю...'' и стал выбирать себе представителя воинской части по-крупнее и поближе.
Когда этот же замполит ''прорвался'' к Розенбауму, тот узнав какая аудитория, не стал перебирать предложения, которых было море, выбор представителей частей, которые зовут выступить, был огромный и поехал выступать перед такой ''небольшой'' аудиторией. Пел несколько часов, пока не взмолился: ''Я больше не могу, ребята!'' Была жара страшная.
Держался с достоинством, был эпизод когда во время исполнения метрах в 20 заработал пулемёт и он запнулся, остановился, оглядевшись, кто-то из солдат засмеялся. Александр не обиделся, сказал со смехом: ''Что вы ржете! Вы то уже привыкли к этому...'' Все посмеялись и концерт продолжился.
После концерта поискал земляков с Ленинграда, о чем-то шушукались вместе, фотосессии и т.д. Звездной болезни не было никакой.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#39 L@risa » Вт, 12 ноября 2013, 13:37

Gulya писал(а):у Высоцкого вожделение зашкаливало не слабо, и погубило в конце концов.

он хотел многого, правда, но отдавал ВСЁ.
Amigo писал(а):На мой взгляд, мое имхо, каждый упоминающий национальность не в своем прямом контексте, испытывает какое то внутреннее неудовлетворение..

:approve:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка