история с больной альцгеймером

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dobrovolya » Чт, 7 ноября 2013, 3:07

хотела бы узнать ваше мнение об одной истории.

по свежим следам, так сказать - затронула меня одна история, только что показывали по телевизору.

главная героиня - женщина 40-ка лет, ей поставили диагноз: болезнь альцгеймера, что довольно редко в этом возрасте. и вот телевизионная группа в течение 3-х лет снимает про нее, ее семью репортаж. муж на два года старше, сыну 12. сначала большая растерянность, разные виды терапии, надежда на излечение. но болезнь прогрессирует очень быстро. через год женщину уже опасаются оставлять дома одну даже на полдня, пока все заняты своими делами. к ним в дом въезжает подруга с сыном, она медсестра, помогает...

потом муж находит нечно в роде "детского садика" для психически больных. состояние ухудшается все стремительнее. делают анализ - оказывается, это генетический вид альцгеймера, который с вероятностью в 50% может унаследовать сын... тот все больше удаляется в свой мир, переходит в худшую школу, т.к. мешает на уроках, стал плохо учиться... когда у женщины уже начинаются физические проблемы, врачи отдают ее домой, ей нанимают сиделку из венгрии, которая ухаживает 24 часа в сутки... муж навещает эпизодически, открыто уже живет с подругой жены, не скрывая ни от кого своих отношений. и у него, и у сына, проскальзывают фразы: скорее бы все кончилось, мы хотим жить своей нормальной жизнью... оказывается, у мужа мать умерла, когда ему было 25, и он трезво смотрит - сын справится, у него еще вся жизнь впереди...

заключительная фраза: мы бы хотели, чтобы все помнили женщину такой, как она была до болезни. и слова за кадром: да, муж сделал все, что было в его силах, как муж и отец...

как вы думаете, это действительно так? мне очень интересно ваше мнение...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#41 Обитель » Пт, 8 ноября 2013, 13:58

Скарлетт писал(а):Притом, что она уже практически ничего не понимает, там просто - общение душ, это чувствуется. "И в горе , и в радости".

мне кажется эта уже история из разряда, кого то вытянули, кто то ответит.
при том когда читала о детях, в этой истории, сразу возникла тревога
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#42 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 14:09

Обитель писал(а):
Скарлетт писал(а):Притом, что она уже практически ничего не понимает, там просто - общение душ, это чувствуется. "И в горе , и в радости".

мне кажется эта уже история из разряда, кого то вытянули, кто то ответит.
при том когда читала о детях, в этой истории, сразу возникла тревога
я тоже насторожилась, особенно про девочку - и почему родные/друзья не помогут?

часто простое кажется сложным,
черное - белым, белое - черным... (с)
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#43 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 14:10

Gulya писал(а):но я за Джанго :ugu: :-D

я тоже :frends: :-D
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#44 CYOKK » Пт, 8 ноября 2013, 14:44

dobrovolya писал(а):как вы думаете, это действительно так? мне очень интересно ваше мнение...

Тяжёлый вопрос. Ведь в ДК главной рабочей лошадкой является женщина, а с безлошадного мужчины и взять нечего.
Конечно, карма падёт в первую очередь на отца если он также обойдётся и с больным сыном - просто сдаст его в садик.

Не хотелось бы давать нравственные оценки. Такие случаи не редкость. Главное оплачивать медицинские счета... И всё, типа, шито-крыто.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#45 dobrovolya » Пт, 8 ноября 2013, 14:50

CYOKK писал(а):Не хотелось бы давать нравственные оценки.
:yes: жизнь расставит все по своим местам, покаже кто есть ху, так сказать... я к чему и привела эту историю - внешне она видится в одном свете, а все может быть совсем по-другому... и, наверное, можно самому себе поставить диагноз - что в первую очередь бросается тебе как стороннему наблюдателю в глаза. для меня это была тема предательства с подругой и предательства вообще. есть над чем задуматься мне самой, "поковыряться в своей душе часок-другой" :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка