http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=12658&s=1ff45f22bea75617f29a8bb945028440
"К счастью, мода на Лазарева уже в далёком прошлом. Пик был в середине - конце девяностых.
Мнение таково: шарлатан. Зарабатывает деньги. К Буддизму никакого отношения не имеет. "
Сказано в 2009 г.
"К буддийскому пониманию, особенно про "кармические узлы" и "отрабатывание кармических задач"- не имеет.
Лазарев, один из когорты деятелей, которые услышали звон.... так, хотя бы удосужились ознакомиться с первоисточниками. Но они даже этого не
делают. "
Там же и тот же "буддист"...
"Угу... Я как-то пробовала поговорить с человеком, от которого на одном из сетевых ресурсов (не буддийском) шла приличная отсебятина в размышлениях о нирване.
Мы тогда заговорили об ответственности за свои слова. И он сказал одну вещь: "потеря одной невысказанной значимой для человечества и Вселенной мысли имеет намного большее значение, чем высказывание лишней сотни гипотез ошибочных".
Меня тогда поразила эта внутренняя уверенность в своем праве высказывать (в смысле, высказывать на большую аудиторию - дело то было на весьма посещаемом ресурсе) "сотню гипотез ошибочных". И это не конкретная фишка конкретного человека; это, я бы сказала, находится в системе положительных ценностей нашего западного общества. У нас креативность в вопросах мировоззрения ценится гораздо больше, чем практичность.
Нет, конечно, в инженерном деле, в медицине или в авиадиспетческих делах такой принцип не катит. Тут все как-то стараются минимизировать риск ошибок, не заявляют требования на право ради одного правильного решения нагородить сто ошибочных!..
Жалко, что в мировоззренческих делах мы не придерживаемся подобной "антикреативной" практики... Очень жалко. "(с)