Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Grinch » Вт, 22 октября 2013, 18:16

Maria писал(а):Сейчас меня все проклянут до седьмого колена
Да нет. Скорее, наоборот. Здесь же,если и есть русские буддисты, то все равно они - гжельские -ценности у них такие же как и у Вас - христианские, чего бы они там не говорили. И по этим ценностям да -христианское добро,несмотря на некоторые недостатки и бомбежки - лучшее из всех добр. Просто по-другому же нельзя, время было такое, а зло окружало, а добро обязано было быть с кулаками - ну вот добру и приходилось отстаивать себя.
Это то я как никто понимаю. :facepalm:
Grinch
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#121 Мир » Сб, 26 октября 2013, 11:26

oldsatana писал(а):Понятненько

И мне с вами тоже понятненько. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#122 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 11:31

"Я в архив не пойду, смотреть документы не буду. Ничего не проверю - поэтому не поверю. Попробуйте, заставьте меня почитать документы". "Меньше знаешь -лучше спишь." :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#123 Мир » Сб, 26 октября 2013, 11:39

Я хотел бы почитать документы. И хотел бы знать за что именно были применены жесткие формы воздействия. Особенно тогда, когда крестьяне-разбойники шли "войной" на монастыри.
Мир

#124 Nadin » Сб, 26 октября 2013, 13:16

А как еще не сказали, что индейцы аццкими язычниками были? А что нужно делать с язычниками?))) В библиях написано)))
Nadin

#125 oldsatana » Сб, 26 октября 2013, 13:20

Мир писал(а):Я хотел бы почитать документы.
Значит - читайте.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#126 Марк » Вс, 27 октября 2013, 10:58

Мир писал(а):А вы думаете, что, если были крепостные крестьяне, то их можно было бы безнаказано убивать? Закон тоже защищал их жизнь? Была такая "Салтычиха". В итоге ее сослали в монастырь пожизненно. Еще есть истории про преступления дворян и их наказание? Я помню только этот случай.

А те, кто торговал неграми были протестантами. Это их проблемы, а не наши - православные.

Вообще то я о том, что христианские пасторы не протестовали против того, что одни православные бояре, князья, графы эксплуатировали рабский труд иных православных - крестьян. Были против всеобщего образования народа в России. Как показал опыт коммунистов, оказывается благодаря просвещению из бывших рабов получаются отличные инженеры, ученые, врачи, педагоги, режиссеры, писатели, актеры, певцы, генералы. Была бы воля власти дать им чуть-чуть больше свободы и возможности учиться.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#127 Мир » Вс, 27 октября 2013, 14:26

Марк писал(а):Вообще то я о том, что христианские пасторы не протестовали

Это их проблемы.

Марк писал(а):Были против всеобщего образования народа в России.

В гимназиях, военных и мореходных училищах, мало что ли было учащихся? Наверное, достаточное, чтобы обеспечивать кадрами.

Спойлер
В рамках школьной реформы, утвержденной законом от 3 мая 1908 г.,
предполагалось ввести обязательное начальное бесплатное обучение для детей
с 8 до 12 лет. С 1908 по 1914 г. бюджет народного образования удалось
увеличить втрое, было открыто 50 тыс. новых школ. Заметим, что Столыпин
ставил третьим условием модернизации страны (помимо аграрной реформы и
развития промышленности) достижение всеобщей грамотности в объеме
обязательной для всех четырехлетней начальной школы. Еще, будучи
предводителем дворянства в Ковно, он писал по этому поводу, что только
грамотность поможет распространению сельскохозяйственных знаний, без
которых не может появиться класс настоящих фермеров. Подводя итог школьной
реформе, скажем, что для нее действительно не хватило времени: для
реализации плана всеобщего начального обучения такими темпами, как в 1908
1914 гг., требовалось еще не менее 20 лет.

"требовалось не менее двадцати лет". Вообще, аграрно-промышленная реформа Столыпина рассчитывалась на 20 лет. Но сложились те обстоятельства, которые не дали реформам осуществиться.

Марк писал(а): Как показал опыт коммунистов, оказывается благодаря просвещению из бывших рабов получаются отличные инженеры, ученые, врачи, педагоги, режиссеры, писатели, актеры, певцы, генералы. Была бы воля власти дать им чуть-чуть больше свободы и возможности учиться.

Все бы было - и инженеры, и ученые с врачами. Но позже. Если бы не революция, гражданская и Отечественная война. Когда начинались реформы об этих "факторах", которые негативно влияли на экономику страны, никто не думал. А страну пришлось из руин восстанавливать, и только в 60-х произошел прорыв. В 60-х начался и в 80-х закончился. А инженеры и ученые со спортсменами, которые обучались в Советском Союзе, поехали на пмж в Израиль, Европу и Америку "продавать" свои способности (работая в такси, например), потому что не хотели влачить жалкое существование из-за того равенства в зарплатах, которое должно было сплачивать народ по принципу коммунистической пропаганды. И потому что знали, что "дороже стоят". И как это понять?
Мир

#128 Марк » Вс, 27 октября 2013, 17:15

Мир писал(а): Марк писал(а):Вообще то я о том, что христианские пасторы не протестовали

Это их проблемы.

Это проблемы и христиан. Потому что утрачивается вера в их учение.
Мир писал(а):В гимназиях, военных и мореходных училищах, мало что ли было учащихся? Наверное, достаточное, чтобы обеспечивать кадрами.

Вы русскую классику читали? Крестьяне на 90%, а женщины на 100% были безграмотные. Именно большевики дали народу России всеобщее и качественное образование.
Мир писал(а):Все бы было - и инженеры, и ученые с врачами. Но позже. Если бы не революция, гражданская и Отечественная война.

Во-первых вы забыли о ненужной народу 1 мировой войне. В которую страну втянул безвольный православный царь. А во-вторых не хотели ни князья, ни священники видеть рядом миллионы высокообразованных людей. Которых невозможно заставить верить в то, что они должны кормить кучу бездельников с "голубой" кровью. И верить в мифы об еврейских богах.
Не случайно в 90 гг. начали разрушать образование и науку, превращая молодежь в стадо недоучек, которых можно убедить в том, что нужно стране работать на процветание кучки негодяев, а свои ресурсы вывозить за копейки на Запад. И верить, что еврейские боги нам помогут.
Марк

#129 Мир » Вс, 27 октября 2013, 18:36

Марк писал(а):Во-первых вы забыли о ненужной народу 1 мировой войне. В которую страну втянул безвольный православный царь.

Если вы знакомы с историей, то Германия и Астро-Венгрия пошли на Россию и оккупировала территории до Ростова, Крыма и Северного Кавказа. Конечно, это случилось в 1918 году, когда царская власть и армия была уже недееспособна. А в 1914-17 годах немцам удалось оккупировать только крайние западные губернии России. Плюс к этому православная Россия решила поддержать, защитить православную Сербию. Но все таки, принимая участие в 1-ой Мировой, Россия защищала себя. Ведь именно Германия объявила России войну 1 августа 1914 года.
Кстати, многие священники также воевали.

А то, что вы верите коммунистическим "писакам", которые писали о войне небылицы, что, дескать, Россия вступила в войну, чтобы поддержать своих союзников-кредиторов - Францию и Великобританию, то это лишь желание выдавать желаемое за действительное. История не терпит искажений.
Мир

#130 Марк » Пн, 28 октября 2013, 6:43

Мир писал(а):А то, что вы верите коммунистическим "писакам", которые писали о войне небылицы, что, дескать, Россия вступила в войну, чтобы поддержать своих союзников-кредиторов - Францию и Великобританию, то это лишь желание выдавать желаемое за действительное. История не терпит искажений.

Зачем России вообще нужна была эта война в 1914 г? По делам познаете их. Миллионы погибших русских людей, за чуждые им интересы кучки банкиров и промышленников.
Марк

Пред.

Вернуться в Беседка