Рекорд побит!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Верипаз » Вс, 27 октября 2013, 21:48

Мой личный предыдущий рекорд по самому позднему сбору грибов был 24 октября (кажется 2004 года), когда были собраны около 20 подберёзовиков (речь идёт о московской области).
Сегодня 27 октября 2013 года моей дочерью было собрано 2 ведра опят. Сейчас их чищу и варю.

У кого-то есть достоверные данные о более позднем сборе грибов? Именно достоверные. Поскольку мне рассказывали, как под Новый год кто-то там приехал на дачу, заглянул под ёлку, что вся в снегу стояла, а там ведро опят. Я в эти сказки не верю. Кто лично собирал самые поздние грибы и когда?
Верипаз
Автор темы

#3 Dmitrig » Вс, 27 октября 2013, 21:52

Я собирал грибы в ноябре.
Дело было давно, я ещё в школе учился.
Посещал туристический кружок.
Так вот, в ноябре мы ходили в поход на ночёвку.
В лес.
Там избушка была охотничья, мы там проводили время.
Учились ориентированию и прочим делам.
Уже вовсю были заморозки, временами падал снег.
И мы находили грибы в замороженном виде.
Прекрасно сохранившиеся белые и подосиновики.
Причём, молодые.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Ашикирахо » Вс, 27 октября 2013, 21:56

вот так. гибель цивилизации подкрадывается незаметно. пока все ждут удара с запада, карелы участся ориентировванию :ninja:
Ашикирахо

#5 oldsatana » Вс, 27 октября 2013, 21:58

Верипаз писал(а):У кого-то есть достоверные данные о более позднем сборе грибов?
В московской области - или в приазовье?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#6 Верипаз » Вс, 27 октября 2013, 22:04

oldsatana, интересны места дислокации поздних грибов на всей территории постсовествого пространства. Вот Dmitrig, которому я безоговорочно верю (единственно делаю скидку на его школьную забывчивость), предоставил грибные данные по Карелии. А Вы хотите по приазовью? Ну, мне казалось, что в тех местах специалистом является Кадет. Но, если у Вас есть проверенные данные по приазовью - велкам!
Верипаз
Автор темы

Вернуться в Беседка