ФДК и немного истории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 12 октября 2013, 2:29

Maria, ax Мария! :wub: Как я с тобой согласна! Тут уж на собственной шкурке, как говорится...)))

Ведь я была одна из зачинщиц великого раздела ВДО. Ах, как я себе рисовала культурные и конструктивные беседы с модераторами...))) Высокие дискуссии, примирения, консенсусы и отсутствия всяких предов для относительно вменяемой базисной группы форумчан. :roll:

И что из этого вышло... сердце кровью обливается :cry:
Nadin
Автор темы

#21 Ofelia » Сб, 12 октября 2013, 11:21

форумы умирают потому, что люди идут из них туда, куда уходят другие люди.
Если бы НФ был гостеприимным, наш форум уже давно бы, по крайней мере, ополовинился.
Ofelia

#22 Grinch » Сб, 12 октября 2013, 11:27

Maria писал(а):Вы идеалист? :grin: А вы зуб даёте, что jack не послушает местных рэволюционэров и под давлением и не превратит наше АО или ООО в республику Конго, и макромодель с демократией у дикарей не воплотится в жизнь? Я вот свой зуб бы не дала :grin: И вас бы просила не зарекаться. В ваши 95-ть каждый зуб на счету :grin:
Из последних его проявлений - как раз таки демонстрируется обратное. Увольняется Славный, проявляется намерение учавствовать в управлении лично и не на словах. Создать впервые КОМАНДУ модераторов одного психотипа, а не балаган колхозников.
Человеческий фактор -всегда может быть. Но почему то я в это не верю. И потом -а кто эти мифические и грозные революционеры?
Вот опять -к чему эта вся драматизация -африка, тирания,конго, революционеры.
Блин, ну купил я сайт и домен. А народ пришел спустя пол года и гворит -а отдай его нам. А я такой - а пошли вы,ребята. Вот обычная жизненная ситуация. Вы ,наверное, не часто в нее попадали. Я попадал и не дважды. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#23 Grinch » Сб, 12 октября 2013, 11:39

Элиза писал(а):Если бы НФ был гостеприимным, наш форум уже давно бы, по крайней мере, ополовинился.
А теперь складывается та редкая ситуация, когда после выборов и участия в управлении Джека ополовинится НФ. Или вообще сгаснет нафиг и перейдет сюда при возникшем управленческом кризисе и слабеющем здоровьем Лазареве.
То то народ с нф здесь начинается тусоваться все активнее и активне - с чего бы это вдруг? Наверное, на НФ все лучше и лучше становится.
Grinch
Аватара

#24 Grinch » Сб, 12 октября 2013, 12:20

Maria писал(а):Драматизация оттого, что я, повторюсь, совершенно не исключаю "человеческий фактор".
И не исключайте. Так возрождаются и гибнут большие и малые компании. Хотите защитить себя от жизни? Не получится.
Но повторюсь - прокручивание некой театральнй красивой модели с конго, с революционерами, которыми грошь цена - это просто желание подержаться за какую то красивую историческую аналогию. Вот это идеализм -ничего не вижу-не слышу, но сопоставляю с некими историческими моделями. А сермяга жизни такова - был технический специалист Джек, который восстанавливал постоянно падающий перед закрытием форум фдк. Лазарев отдал команду - в жопу, надоел, сливаю через подставных орешиных, а я не при чем. Ну о ком первым вспомнили, как о восстановителе форума - о Джеке. Не вспомнили о народе, который умел только трындеть -понадобились спецы. Вот в этом бы искал историческую аналогию, а не в нигериях. Джек купил домен, получил копии форума фдк и залил его себе -стал полновластных хощяином.
И не знаю, как там чего было у кого в мечтах, но прочтите его обращение лично для Вас. Форум не существует за счет ОПЛАТЫ ФОРУМЧАН, от форумчан принимаются только пожертвования. Ю андестенд?
То есть ясно и определенно сказали - спасибо ребята, что вы платите за свой треп. Спасибо, очень признательны. Но свои фантазии про доли и паи запрячьте себе куда-нибудь.
И я это вполне себе поддерживаю. На мой взгляд, один владелец в лице Джека, одна команда модераторов лучше ,чем склочный чат-колхоз.
Grinch
Аватара

#25 igudym » Сб, 12 октября 2013, 13:11

Grinch писал(а): Джек купил домен, получил копии форума фдк и залил его себе -стал полновластных хощяином.

И не знаю, как там чего было у кого в мечтах, но прочтите его обращение лично для Вас. Форум не существует за счет ОПЛАТЫ ФОРУМЧАН, от форумчан принимаются только пожертвования. Ю андестенд?
То есть ясно и определенно сказали - спасибо ребята, что вы платите за свой треп. Спасибо, очень признательны. Но свои фантазии про доли и паи запрячьте себе куда-нибудь.
И я это вполне себе поддерживаю. На мой взгляд, один владелец в лице Джека, одна команда модераторов лучше ,чем склочный чат-колхоз.
Угу. :yes: Такая ситуация намного прозрачнее, чем когда даренный насильно Лазареву форум он назвал "форумчане сделали подарок сами себе", но при этом в любой момент мог отправить форум на каникулы или прикрыть его прямо или косвенно.
Сейчас есть один фактический хозяин. Он за него и отвечает. Ему нравится в этом всём ковыряться. По меньшей мере до нынешнего фактического хозяина форума достучаться с вопросами намного проще, чем до бывшего формального... :smile: К тому же один хозяин намного лучше, чем колхоз. :yes:
Кого нынешняя ситуация не устраивает? :dont_knou:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Grinch » Сб, 12 октября 2013, 17:05

igudym писал(а):Кого нынешняя ситуация не устраивает?
Ну вот акционерных миноритариев и гуманитарных гумнометариев и не устраивает.Креатив -сегодня у нас в гостях панк-группа "акционерные миноритарии" со своим забойными хитами " Эх доля ты моя размытая"" и " эмиссия подкралась незаметно" :grin:
Grinch
Аватара

#27 Марфа Меньшикова » Сб, 12 октября 2013, 17:10

Grinch писал(а): Ну вот акционерных миноритариев и гуманитарных гумнометариев и не устраивает.Креатив -сегодня у нас в гостях панк-группа "акционерные миноритарии" со своим забойными хитами " Эх доля ты моя размытая"" и " эмиссия подкралась незаметно" :grin:

Grinch, не давите интеллектом :-D,
вначале лучше пояснить, какое слово можно искать в словаре, а какого там нет))).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#28 погода » Сб, 12 октября 2013, 17:13

Maria писал(а):
dzadzen писал(а):Да в чем аргумент то?! Что демократия - это лицемерие, а под его маской обычно имперские замашки.
Чтобы более или менее сделать вывод из поданного материала, - это из области запредельного для вас и таких, как вы. Поэтому автор предусмотрительно связал два явления - демократию, которая насаждается дикарям - и сделал вывод сам. Вы читать не умеете? При чём тут имперские замашки? Много ли вы знаете империй по сути на Западе в настоящее время? О чём был ваш комментарий про пятиклашек? Господи, ну неужели же некуда девать свой яд, переработать его во что-то ценное? Совсем с этим хреново, как я погляжу, у вас.
Да я знаю одну по крайней мере империю под названием Америка, которая прикрывается демократией. И я рад что вы знаете куда девать свой яд.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#29 Grinch » Сб, 12 октября 2013, 17:14

Марфа Меньшикова писал(а):какое слово можно искать в словаре,
О нет, только не поиск в словаре -иначе вскроется, что я говорю на ненормативной лексике :-D
Grinch
Аватара

#30 Ofelia » Сб, 12 октября 2013, 20:22

Grinch писал(а):То то народ с нф здесь начинается тусоваться все активнее и активне - с чего бы это вдруг?
очень активно.. нфчане, вы где? аууууу
Ofelia

#31 igudym » Вт, 15 октября 2013, 23:21

Grinch писал(а):
igudym писал(а):Кого нынешняя ситуация не устраивает?
Ну вот акционерных миноритариев и гуманитарных гумнометариев и не устраивает.Креатив -сегодня у нас в гостях панк-группа "акционерные миноритарии" со своим забойными хитами " Эх доля ты моя размытая"" и " эмиссия подкралась незаметно" :grin:
А разве есть основания надеяться, что нынешний владелец форума захочет в ближайшее время с ним расстаться? И забросит всё нафиг? :cool: :-D
Какой ему резон? :dont_knou: Он может спокойно продолжать заниматься своими техническими экспериментами, не забивая особо голову тем, как быстро меняется местная погода и откуда дует ветер. При этом может продолжать допускать достаточно большую степень свободы. Кто хочет - играет в этой песочнице, кто не хочет - не играет. Выгодно всем. Главное, что есть человек, которому интересно это все тянуть. Точнее, продолжать тянуть. :yes: :approve:
Если придумывать новые свободы или революции, то можно остаться совсем без песка ... в нашей песочнице. :ninja: Тогда плюхаться на землю будет больнее. Или вообще охоты не будет... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#32 Deri » Ср, 16 октября 2013, 7:00

Maria писал(а):
Grinch писал(а):А с чего вдруг к ночи страхи такие -зимбабве,родезия -чур меня,чур. Мы же когда меняется менеджерский состав в компании родезией не пугаем, или даже в суде когда любящие родственники имущество покойного делят -транспорантами с дудосом коком не размахиваем. Здесь больше подходит модель управление небольшой компанией, чем прямо таки демократией,которая вот вот скатится или уже скатилось в тиранию
Не подходит. У нас нету хозяина. Форум - "коллективная собственность", и это реалии. ..
:-D
Многим тоже так казалось...
Хотя Джек пока еще отмалчивается.
Deri

#33 rimi » Ср, 16 октября 2013, 9:08

Элиза писал(а):Maria, это конечно здорово сравнивать ФДК с республиками Конго. :-D

ну это на порядок выше сравнение. всёже не обезьяны и другик животные. прогресс налицо. :-D :-D жизнь та налаживается. :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#34 Ofelia » Ср, 16 октября 2013, 9:17

rimi, :-D
Ofelia

#35 Nickel » Ср, 16 октября 2013, 19:44

Maria писал(а):И я привела почившую в бозе Родезию как пример того, что случается, когда демократия не в состоянии работать ввиду низкого культурного уровня общей массы либо же идеализма некоторых её представителей.
Демократическое устройство общества - не залог стабильности и процветания :pardon: Не только Родезия - куча стран, начиная с недалёкой Греции это наглядно демонстирируют. А ведь Греция - родина демократии как принципа. Получается, что вся эта куча стран обладает населением "с недостаточным для демократии культурным уровнем населения" :wink:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#36 Марк » Вс, 27 октября 2013, 11:05

Nadin писал(а):ax Мария! :wub: Как я с тобой согласна! Тут уж на собственной шкурке, как говорится...)))

Ведь я была одна из зачинщиц великого раздела ВДО. Ах, как я себе рисовала культурные и конструктивные беседы с модераторами...))) Высокие дискуссии, примирения, консенсусы и отсутствия всяких предов для относительно вменяемой базисной группы форумчан. :roll:

И что из этого вышло... сердце кровью обливается

Лучший модератор - тот кого не замечают.
Знаете, я до 1997г. не знал фамилии премьер-министра Украины. Мне было не интересно это. С экономической точки зрения жил хорошо, было любимое дело. И вдруг в 1997 г. меня начала прессовать власть, наезды налоговой инспекции, таможни и т.д. Быстро меня раззорили. И я заинтересовался политикой. Теперь знаю имена всех премьеров и активных членов Верховной рады. А причина банальная. Мне политики не дали развить свой бизнес и реализовать себя в социальной жизни.
Так и вы могли подобно сириусу и татпиту отсиживаться в тени, ни кого не прессовать.И ничего страшного с форумом бы от этого не случилось. А выбрали стычки с бузетерами. Результат вашего выбора известен...
Марк
Темы: 435

Пред.

Вернуться в Беседка