Души животных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 0:16

Я в некотором затруднее относительно того вопроса, который хочу задать для огласки. Если просто спросить:
- Если у животных душа?
то многие ответят, что Да, животные имеют души, вплоть до амёбы.
Если я спрошу:
- Есть посмертный мир для животных?
то многие ответят, что такого мира нет - трудно себе представить, что душа амёбы будет "проживать" рядом с душой шимпанзе или душой дельфином.
Вообще-то, наверно, место этой темы где-то в "Точке зрения". Но туда заглядывают только "специалисты", а мне бы хотелось выслушать самые разнообразные суждения на сей счет.

Вот, когда смотришь какую-нибудь передачу типа "Битвы экстрасенсов" или ей подобной, и там часто можно увидеть, как экстрасенсы, обследуя ту или иную квартиру, говорят, что, мол, это ваш покойный дедушка вам спокойно жить не дает, поскольку он при жизни и ляляляляля.... вот и не упокоится до сих пор душа вашего дедушки. Но ничего страшного, я сейчас проведу обряд, и пошлю душу вашего дедушки по надлежащему направлению. Да, и у меня есть не мало знакомых, к которым приходил их дедушка (бабушка, покойный муж,...) и всякие нехорошие дела творил. Думаю, что и среди форумчан найдётся не мало людей, которые подобное знают не только по наслышке.
Но ни в одной передаче, ни в одной книге, ни в одном из разговоров со знакомым, ... не говорилось, что вот душа вашей убиенной собаки всё ещё приходит в ваш дом и тварит у вас всякие безобразия. И с котами подобное я не слышал. Не говоря уже об ушедших из этого мира крысах, хомячках, канарейках и аквариумных рыбках.

Таким образом, вопрос, получается очень каким-то размытым. И приблизительно звучит так.

1. Если души у животных?
2. Если есть, то чем душа животного отличается от души человека?
3. Когда человек покидает этот мир, именно его душа уходит в другие миры или что-то иное, отличное от души остается после человека?
4. Почему души некоторых ушедших из этого мира людей иногда продолжают находиться еще где-то рядом и тревожат живущих в этом мире?
5. Если есть у животных души, то куда они деваются после гибели тела животного?
6. Если есть души у животных, то почему эти души не беспокоят еще живущих прежних своих хозяев?
7. Если есть души у животных, то они продолжают существовать в том же мире, что и души ушедших людей?

Ну, где-то приблизительно так.

У меня есть кой-какая версия на эти вопросы. Но не хотелось бы её сейчас вам навязывать.

Тема в "Беседке". Потому пишите кто что сочтет нужным. Включая Гюльнару Мэн Бэк.
Верипаз
Автор темы

#3 Nadin » Сб, 26 октября 2013, 0:24

Души есть, есть и загробный мир для них. Как и людские души, они часто посещают этот мир, особенно сразу после смерти. Есть и перерождение душ в новое тело, духовный рост и т.д. Короче, все как у людей)))
Nadin

#4 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 0:27

Nadin, а поподробней?
Есть - это тоже ответ. Но где? Разные ли миры? Приведи случаи, когда души животных посещали людей. Что значит "духовный рост" для души животного? За какие такие заслуги кто-то из животных его удостаивается? И т. д.
Верипаз
Автор темы

#5 drovosek » Сб, 26 октября 2013, 0:38

Верипаз,
Человека отличает от животных перерезвитое "Я". Обособленность и самозацикленность. Потому и застревают, что разрываются по поясу - до линии разума ("Я") и после.

Как там было сказано:
"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Мф. 6:21)

А у кошек таких проблем нет - они не шибо сильно выделяют себя из мира. Потому и переход спокойный. Этот день кончился - другой начался. У амёбы всё также, только ещё короче переход. Так у них в рвемя короче тикает :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#6 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 0:40

drovosek, Вы говорите о живущих тварях (включая человека). Структура понятна.
А что далее?
Верипаз
Автор темы

#7 Nadin » Сб, 26 октября 2013, 0:50

Верипаз писал(а):Приведи случаи, когда души животных посещали людей.

Я пример, меня посещали.

Верипаз, вы не тот собеседник, с которым я готова поделиться своими личными наблюдениями по этой теме. Так что скажу только, что инфа моя личная, "с тонких планов упавшая мне на бошку", не из книжечек взятая.
Nadin

#8 Brittany » Сб, 26 октября 2013, 9:20

Верипаз, я задавала тот же вопрос индийцам. У них свой взгляд
на эту тематику))
Нет никаких специальных душ у животных или людей.
Есть просто души, которые воплощаются в разных телах для опыта и самосовершенствования.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#9 Siri Dharma Kaur » Сб, 26 октября 2013, 10:44

Что говорят по этому поводу йоги
Когда душа реинкарнируется в человеческом теле у нее есть возможность получить освобождение, для этого она должна сгенерировать как можно больше энергии, для того чтобы прорваться через электромагнитные энергетические слои земли. Если энергии недостаточно сгенерировано, то после смерти душа поднимается к тем слоям, но блуждает какое то время и возвращается на землю. (Где бесконечно перевоплощается в разных формах.) Некоторые остаются на земле привидениями.
Когда умирает человек с сильной душей, его душа пробивает большое отверствие в тех слоях, которые нужно преодолеть и многие души следуют за ней в это отверстие и получают освобождение.
Siri Dharma Kaur

#10 Алла_ » Сб, 26 октября 2013, 11:09

Верипаз, ко мне приходил мой умерший пёс, во сне.
Он приснился мне не здоровым и весёлым, каким я видела его в последний раз, а больным, со слипшейся шерстью( мне рассказали, как он умирал).
Во сне он взял мою руку в свою пасть и не отпускал - я силилась сказать как люблю его, но только хрипела( бывает так во сне). И вот когда мне удалось выговорить слова любви - он отпустил меня и исчез.
Я вот думаю, может потому приснился, что я не захотела проститься с его телом. Хотела помнить живым, была очень привязана к нему.
Интересно, кому нужно было это прощание - мне или ему? Может обоим?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#11 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 11:16

Пасип!

Алла_
ко мне приходил мой умерший пёс, во сне.
===============================
Алла_, но он приходит лишь во сне.
Во сне я бываю в таких местах, где.... когда.... еще Земли не существовало.
Сон - это вседозволенность ТВОЯ (подкрепленная ТВОЕЙ энергетикой) быть там, где ты пожелаешь.
А ЗДЕСЬ ты своего ушедшего пса ощущала как живое существо, которое имеет связь с тобой?
Верипаз
Автор темы

#12 Алла_ » Сб, 26 октября 2013, 11:32

Верипаз писал(а):А ЗДЕСЬ ты своего ушедшего пса ощущала как живое существо, которое имеет связь с тобой?

Нет.
Все умершие люди, которые от меня чего-то хотели - приходили ко мне во сне.
Конкретных привидений наяву я не видела, хотя ощущала присутствие и ясновидящие, которых я просила посмотреть - видели.
Хотя, когда умерла моя горячо любимая бабушка, я видела сгусток энергии, летавший около меня, но ничего особенного не почувствовала при этом. Только когда вернулась домой и мне сказали про смерть бабушки я вспомнила про это летавшее нечто.
Какая-то я тупая на такие вещи :unsure: .
Алла_
Аватара

#13 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 11:46

Да, ладно!.... Не прибедняйтесь!....
Поболе здесь таких "тупых" и поменьше зрезвычайно знающих: что, как и почему?
Мир не познаётся через знания других. Только каждый из нас может рассказать (поведать) другому, как, на его взгляд, выглядит этот самый мир. И не только: "этот самый".
Не бойтесь своих взглядов на мир - это достояние мира - Ваш взгляд на него.... а не чей-то другой взгляд.
Верипаз
Автор темы

#14 Алла_ » Сб, 26 октября 2013, 11:51

Верипаз, ладно :smile: .
Алла_
Аватара

#15 Верипаз » Сб, 26 октября 2013, 11:54

Договорились!
Верипаз
Автор темы

#16 Chebur » Сб, 26 октября 2013, 12:01

Верипаз писал(а):Я в некотором затруднее относительно того вопроса, который хочу задать для огласки. Если просто спросить:- Если у животных душа?
Конечно есть. Люди, которые погружаются в невежество, после смерти попадают в животные, а потом могут снова вернуться в форму человека.
Верипаз писал(а):Есть посмертный мир для животных?
Загробного мира не существует:) После смерти душа почти сразу идёт на воплощение. Вот умер человек, а через некоторое время уже рождается ребёнок или котёнок:) Есть другие миры и другие формы.
Бывает, что душе надо подождать воплощения. Тогда она просто находится в "законсервированном" состоянии.
Верипаз писал(а):4. Почему души некоторых ушедших из этого мира людей иногда продолжают находиться еще где-то рядом и тревожат живущих в этом мире?
Это не те души умерших. Это нижнеастральные духи. Это души без материальной формы. Они питаются страхами людей, входят в контакт с экстрасенсами, могу создавать миражи, которые пугают. Их много на кладбищах и там где умирали люди насильственной смертью. Шаманы с ними тоже общаются. Это очень плохая связь для кармы.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#17 _Gala_ » Сб, 26 октября 2013, 16:14

У животных есть душа, только не духовная как у человека, ведь у животных нет сознания.
Я знаю что все коты попадают в Рай!
В последний вечер моему коту стало легче и он "повеселел", но ночью я увидела его во сне. Он был намного больше реальных размеров и парил над землей. Его шерсть была необычайно пушистый и от нее распространялось свечение. Мое сердце вначале подпрыгнуло от радости, а потом пришла мысль - душа Пушка уже отлетает от него и больше нет надежды. Утром у него была агония и я просто отнесла его усыпить. Хоронить кота было почти так же тяжело как и человека.
Если близко наблюдать жизнь животных, то начинаешь чувствовать их душу, она чистая. И такое ощущение, что душа живет по законам того воплощения в котором ей доводится прибывать и это единственное различие между душами.
_Gala_

Вернуться в Беседка