Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):Сатана здесь - это эгоизм, удовлетворенный тем что достигнуто.
--------
откуда идея?
Ашикирахо, этот пост идеально подходит к вашей другой теме пр женщин с которыми не спят мужья. Вместо того чтобы развиваться и обрести духовную силу они обижаются на мужа. Но я все таки утверждаю, что слабое звено здесь мужчина. именно мужчина создает ситуацию в которой женщина одерживает над ним верх.Это в нем побеждает женское начало и проявляется слабость духа.вера а т писал(а):Диавол обольстил супругу Иова, научив ее излишеству любви к мужу, а отсюда и хуле на Бога(Иов 2,9). Она верила, чтоза такие действия человек немедленно подвергается смерти и тем самым заканчиваются его тяжкие земные мучения. Женщина слабое звено, она первая забыла, кого первого надо любить и доверять.А есть ли первопричина в качестве личности, так это я у фигуранта обсуждения выяснила уже.
Т.е. я имею в виду низменные желания, направленные на эгоизм - для развития это зло. Неудовлетворение желаний рождает агрессию и появление еще более низменного желания,т.е. качество желаний способно само по себе снижаться. И только проявление воли, которое воздействует на разум и на понимание человека что неудовлетворение - это отправная точка либо безвольно вниз, либо волевым усилие вверх. Вверх - это смиреный, добровольный отказ и переход с эгоистично-животного страстного состояние на духовное благое.Ашикирахо писал(а):я не думаю что воля конкурирует с желанием!
Если появилось желание поработать,собери волю в кулак и ляг на диван. Желание со временем пройдетВерипаз писал(а):Я бы сказал даже более того:
именно желание и позволяет воле реализоваться - не было бы желаний и воля бы была не задействована - что реализовывать волей, если реализовывать нечего.
Если желание отдать взамен на получение - оно эгоистично. А если человек не судит - то он абсолютно бескорыстен. Желание не судить -возвышенное над эгоизмом волевым усилием.oldsatana писал(а):Э, а что, "возвышенные желания" - не могут быть эгоистичны????
Не думаю что животные судят. Вы мультиков про Маугли насмотрелись.Верипаз писал(а):Не судить человек не может, если он живёт в этом мире. Этот мир выстроен на основании категории суда. Даже животные "судят", т е. дифференциируют свои ощущения (восприятие):
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей