цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 21 октября 2013, 15:34

цук
Ашикирахо
Автор темы

#41 Gulnar Bek Man » Вт, 22 октября 2013, 1:41

Ашикирахо писал(а):Сатана здесь - это эгоизм, удовлетворенный тем что достигнуто.
--------
откуда идея?

ссс - ат- ана- ругай и стреляй мать.\землю \жизнь\прошлое\материальный мир\родина- перевод с тюркского. :Meditation: на тонком уровне. :Meditation:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#42 _Gala_ » Вт, 22 октября 2013, 8:52

вера а т писал(а):Диавол обольстил супругу Иова, научив ее излишеству любви к мужу, а отсюда и хуле на Бога(Иов 2,9). Она верила, чтоза такие действия человек немедленно подвергается смерти и тем самым заканчиваются его тяжкие земные мучения. Женщина слабое звено, она первая забыла, кого первого надо любить и доверять.А есть ли первопричина в качестве личности, так это я у фигуранта обсуждения выяснила уже.
Ашикирахо, этот пост идеально подходит к вашей другой теме пр женщин с которыми не спят мужья. Вместо того чтобы развиваться и обрести духовную силу они обижаются на мужа. Но я все таки утверждаю, что слабое звено здесь мужчина. именно мужчина создает ситуацию в которой женщина одерживает над ним верх.Это в нем побеждает женское начало и проявляется слабость духа.
Иов.2:9
И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но конкретная строка из Библии. все-таки лучше трактовать не обвиняя никого конкретно, ни мужа ни жены. Иначе конца и края не будет этим обвинениям. Это два качества одного человека. Желания пытаются подавить волю.
_Gala_

#43 Ашикирахо » Вт, 22 октября 2013, 10:22

я не думаю что воля конкурирует с желанием! тогда как бы воля- добро, желание - зло!
Ашикирахо
Автор темы

#44 _Gala_ » Вт, 22 октября 2013, 11:53

Ашикирахо писал(а):я не думаю что воля конкурирует с желанием!
Т.е. я имею в виду низменные желания, направленные на эгоизм - для развития это зло. Неудовлетворение желаний рождает агрессию и появление еще более низменного желания,т.е. качество желаний способно само по себе снижаться. И только проявление воли, которое воздействует на разум и на понимание человека что неудовлетворение - это отправная точка либо безвольно вниз, либо волевым усилие вверх. Вверх - это смиреный, добровольный отказ и переход с эгоистично-животного страстного состояние на духовное благое.
_Gala_

#45 oldsatana » Вт, 22 октября 2013, 11:55

Э, а что, "возвышенные желания" - не могут быть эгоистичны?????

Т.е., человек всегда должен их считать не нужными себе, нежелательными, не своими, не в своих инетерсах????
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#46 Верипаз » Вт, 22 октября 2013, 11:57

Ашикирахо
я не думаю что воля конкурирует с желанием! тогда как бы воля- добро, желание - зло!
================================================================
Я бы сказал даже более того:
именно желание и позволяет воле реализоваться - не было бы желаний и воля бы была не задействована - что реализовывать волей, если реализовывать нечего?
Верипаз

#47 _Gala_ » Вт, 22 октября 2013, 11:59

Верипаз писал(а):Я бы сказал даже более того:
именно желание и позволяет воле реализоваться - не было бы желаний и воля бы была не задействована - что реализовывать волей, если реализовывать нечего.
Если появилось желание поработать,собери волю в кулак и ляг на диван. Желание со временем пройдет :-D
_Gala_

#48 Ашикирахо » Вт, 22 октября 2013, 12:03

нет. я думаю верипаз прав.
Ашикирахо
Автор темы

#49 _Gala_ » Вт, 22 октября 2013, 13:34

oldsatana писал(а):Э, а что, "возвышенные желания" - не могут быть эгоистичны????
Если желание отдать взамен на получение - оно эгоистично. А если человек не судит - то он абсолютно бескорыстен. Желание не судить -возвышенное над эгоизмом волевым усилием.
_Gala_

#50 Верипаз » Вт, 22 октября 2013, 15:31

_Gala_
Если желание отдать взамен на получение - оно эгоистично. А если человек не судит - то он абсолютно бескорыстен. Желание не судить -возвышенное над эгоизмом волевым усилием.
======================================================================================================
Любое действие или бездействие осуществляется либо волей, либо инстинктом (или привычкой).
Воля не ответствена за цель, которую формирует для неё или тот же инстинкт или сознание на основе привычки.
Потому, если кто-то хочет осуществлять дела не корысти ради (эгоистичные поступки), тот он обязан:
а. избавится от инстинктивных действий - подавить в себе животное начало - инстинкт;
б. переделать своё сознание на Разум (так это обычно называют), который будет формировать не згоистичные цели (ради получения для себя, для своих близких и знакомых), а цели обусловленные высшей необходимостью.
Чтобы начать этот процесс, в первую очередь, человек должен отучить себя пытаться "помогать" другим, когда его об этом не просят.

Не судить человек не может, если он живёт в этом мире. Этот мир выстроен на основании категории суда. Даже животные "судят", т е. дифференциируют свои ощущения (восприятие):
* ты член моей стаи - поэтому ты мой друг-соплеменник
* ты являешься моей пищей, поэтому я тебя догоню и убью тебя
* ты моя самка, поэтому я буду биться с каждым кто захочет подойти к тебе ближе, чем это принято у нас
С человеческой точки зрения - это мелочь, а не суд. Но именно через животные начала суда и был человеком выстроен человеческий мир суда.
Верипаз

#51 _Gala_ » Вт, 22 октября 2013, 16:11

Верипаз писал(а):Не судить человек не может, если он живёт в этом мире. Этот мир выстроен на основании категории суда. Даже животные "судят", т е. дифференциируют свои ощущения (восприятие):
Не думаю что животные судят. Вы мультиков про Маугли насмотрелись.
Думаю, что все что вы написали вполне подходит для стаи - это еще не бог весть какой уровень,но уже не стадо.
_Gala_

Пред.

Вернуться в Беседка