Мне просто интересно. Конфликты в сети.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 krona » Чт, 17 октября 2013, 0:04

Интересно откуда возникает конфликт, я не говорю о конфликтах в жизни, я говорю о конфликтах в интернете, так как много общения перешло именно в сеть Интернет. Я не могу найти иной причины, кроме как перехода на личности, ведь, если люди взрослые, и не согласны с чей-то точкой зрения, то к конфликту это привести не может. Другое дело, если один человек начинает задевать личность другого человека, что напрямую выражается в некрасивых словах, хамских выражениях, в неприятных шутках (по хорошему, тоже стоит проходить мимо, но не всегда получается, мы задеваемся, отвечаем, начинается снежный ком). В чем еще бывают причины конфликтов в сети?
krona
Автор темы
Темы: 6
С нами: 13 лет 3 месяца

#21 oldsatana » Чт, 17 октября 2013, 1:08

krona писал(а):Да, безусловно. Но, ведь именно происходит то, что ты написала, ругань простая, другие конфликты, по-моему возникают намного реже и между людьми, которые могут достаточно достойно разрешить конфликт или несколько абстрагироваться друг от друга, все остальное - поругаться.
:-D Ну, именно ругань - это, возможно,вы говорите о специфике фдк.

Дело в том, что многие конфликты, в которых мне доводилось участвовать в сети на других ресурсах, возникали как раз в условиях, когда от собеседников нет потребности "абстрагироваться". поскольку они совершенно не интересуют и даже не знают друг друга. Те самые конфликты идей. идеологий, позиций, проектов. Их ведь множество в сети, достаточно заглянуть на какой-нибудь политический или религиозный ресурс, например. В конфликт вступают позиции, а сами люди могут вообще впервые и только один раз пресечься между собой.

Поэтому,думаю, искать как мотивацию. причины конфликтов. так и их разрешение в "переходах на личности" будет не точно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#22 oldsatana » Чт, 17 октября 2013, 1:08

krona писал(а):Да, безусловно. Но, ведь именно происходит то, что ты написала, ругань простая, другие конфликты, по-моему возникают намного реже и между людьми, которые могут достаточно достойно разрешить конфликт или несколько абстрагироваться друг от друга, все остальное - поругаться.
:-D Ну, именно ругань - это, возможно,вы говорите о специфике фдк.

Дело в том, что многие конфликты, в которых мне доводилось участвовать в сети на других ресурсах, возникали как раз в условиях, когда от собеседников нет потребности "абстрагироваться". поскольку они совершенно не интересуют и даже не знают друг друга. Те самые конфликты идей. идеологий, позиций, проектов. Их ведь множество в сети, достаточно заглянуть на какой-нибудь политический или религиозный ресурс, например. В конфликт вступают позиции, а сами люди могут вообще впервые и только один раз пресечься между собой.

Поэтому,думаю, искать как мотивацию. причины конфликтов. так и их разрешение в "переходах на личности" будет не точно.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Благодарю » Чт, 17 октября 2013, 1:13

krona писал(а):но какая цель преследуется? Переубеждать человека?
мало кто разговаривает с человеком напротив, для этого нужно быть просветвленным
большинство грит с самими собой, то есть с тем кого рисует им их же восприятие собеседника.
если чел реально видит собеседника, то ему не нужно, ни переубеждать, ни навязывать своего мнения, в таком разе конфликт невозможен.
:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#24 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:16

Oldsatana, согласна. Без конфликтов никак, они могут быть и должны быть, я просто о самом малом говорю, о выражении своего мнения, пусть ты оппонент, и совершенно не согласен с собеседником, но, до тех пор, пока ты не перейдешь на личность, к тебе не должно возникать никаких действий со стороны модераторов. И беседовать (конфликтовать) можно долго. МОжно и эмоции подключать, но опять же, соблюдая некую, пусть даже формальную, но вежливость. Возможно, именно эмоций людям не хватает, и смайликов не достаточно, мы пытаемся все мелочи реальности перенести в интернет. Но те действия, которые производятся в реальности, и будут расценены одним образом, в интернете, зачастую, будут расценены иным. В реале можно душевненько так выругаться матом и нет проблем, а в интернете на многих ресурсах тебя попросят попридержать язык. Интернет формализован, но мириться с этим не каждый хочет.
krona
Автор темы

#25 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:18

oldsatana писал(а):Ну, именно ругань - это, возможно,вы говорите о специфике фдк.

Ну да, о нем :(
krona
Автор темы

#26 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:20

Благодарю писал(а):
krona писал(а):но какая цель преследуется? Переубеждать человека?
мало кто разговаривает с человеком напротив, для этого нужно быть просветвленным
большинство грит с самими собой, то есть с тем кого рисует им их же восприятие собеседника.
если чел реально видит собеседника, то ему не нужно, ни переубеждать, ни навязывать своего мнения, в таком разе конфликт невозможен.

На что опираться модератору, чтобы оставлять место идеологическому конфликту, если такой возникает, и нивелировать (пусть не полностью) ругань, после чего не попадать под обстрел?
krona
Автор темы

#27 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:22

То есть есть ли какой-то предел у модератора, дальше которого он уже ничего не может сделать, но и меньше которого тоже не стоит?
krona
Автор темы

#28 Благодарю » Чт, 17 октября 2013, 1:28

krona писал(а):На что опираться модератору, чтобы оставлять место идеологическому конфликту, если такой возникает, и нивелировать (пусть не полностью) ругань, после чего не попадать под обстрел?
ни на что...
ни что подразумевает обсолют...
модер не может не быть вне конфликта пака он социален
ты гришь пусть сруться но только обходят личность
тебе и грят, что идеология не безлична по-факту
заводим тему типо"поговорим о кружках, как о геометр форме"
заходит чел и грит "кружок это плохо, куб, вот это бест фром зе вест"
Ему отвечают,- нах твой куб, мы о кружках...
и все, и понеслось
таг и живем.
одни ассоциируют себя с кружками другие с кубами, трегами, хренегами..и это все для нас, как если ты обращаешься к челу по имени отчеству, когда затрагиваешь его ассоциации себя в социуме.
Благодарю
Аватара

#29 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:31

Благодарю, тогда пусть идет как идет? И все от людей зависит? Каких бы модераторов не назначали, они не в силах что-то изменить и все претензии будут сохраняться? То есть либо съесть друг-друга, либо оБожиться?
krona
Автор темы

#30 dised » Чт, 17 октября 2013, 1:33

krona писал(а):
oldsatana писал(а):Ну, именно ругань - это, возможно,вы говорите о специфике фдк.

Ну да, о нем :(
В таких случаях один человек задевает ложное эго другого. Второй отвечает и тоже задевает ложное эго.
Если кратко, то ложное эго- это деятельность человека для себя, а истинное эго - это деятельность для других.
Истинное эго задеть невозможно.
Читал такой пример.
Человек подметает улицу (истинное эго, делает чисто для других). Проходит другой человек мимо и говорит: "Ерундой занимаешься, подметаешь тут".
Дворник, если подметает действительно с любовью к чистоте на улице, просто не обратит внимания на брошенную реплику. Она его не заденет.
Если, например, этот же дворник не хочет мести улицу, лень, нет желания. Отложил метлу в сторону. Сидит отдыхает.
Прохожий мимо говорит: "Такая грязь на улице, а этот лодырь сидит".
В этом случае на 100 процентов заденется ложное эго дворника, т.к лодырничал он для себя. И наверняка будет ответная грубая реплика.
То есь чем больше рулит ложное эго на форуме, тем больше ругани.

krona Рад тебя видеть. Сейчас всплыла картинка в памяти двухлетней давности в Петербурге.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#31 Благодарю » Чт, 17 октября 2013, 1:35

krona писал(а):То есть есть ли какой-то предел у модератора, дальше которого он уже ничего не может сделать, но и меньше которого тоже не стоит?
опыт
знание людей
конкретное видение каждого участника конфликта
так что нет тут предела, а есть только путь самосовершенствования на пути самопросветления
чем чише око чела, в обязанности которого входит модерация форума, тем четче его работа, ведь он видит лучше все взаимосвязи, логично?
это не впишешь в правила
так что коммунисты прально грили,- все дело в кадрах
Благодарю
Аватара

#32 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:37

dised, есть в этом правда.

Да..... :smile: , очень хорошая встреча была, я тоже рада.
krona
Автор темы

#33 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:40

Благодарю, ну да, выходит, что вопрос не формализовать. Про ложное эго, мне кажется, Dised верно написал.

Вашему ложному эго выдано предупреждение, это ни в коем случае не относится лично к вам :smile:
krona
Автор темы

#34 dised » Чт, 17 октября 2013, 1:40

krona писал(а):Благодарю, тогда пусть идет как идет? И все от людей зависит? Каких бы модераторов не назначали, они не в силах что-то изменить и все претензии будут сохраняться? То есть либо съесть друг-друга, либо оБожиться?

Если модераторов задевает критика, значит, они делают свою работу для себя, а не для форума. Возможно, в этом случае тешится самолюбие (могу управлять общением людей; ношу надпись "модератор"; меня избрали из такого большого числа участников и.т.д)
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#35 Благодарю » Чт, 17 октября 2013, 1:43

krona писал(а):Каких бы модераторов не назначали, они не в силах что-то изменить и все претензии будут сохраняться?
Все закономерно по-моему.
Было время тут обожествляли администрацию
большинство было ЗА!
против, буквально единицы.
Сейчас противников уже масса, ЗА в ед случае.
простой маятник, который качнулся в другую сторону.
и так этот маятник будет качатся еще оч долго.
критич области противники достигнут ток годка через 3-и
вот и считай, хватить ли у кого-нить объема памяти, чтобы проанализировать эту инфу с момента открытия этого форума и до момента, когда форуму будет лет 15-ть?
по-моему нет.
а начить новые ежики будут все плакать и плакать , но есть один и тот же кактус, что и их предшественники. :-D
Благодарю
Аватара

#36 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:44

dised писал(а):
krona писал(а):Благодарю, тогда пусть идет как идет? И все от людей зависит? Каких бы модераторов не назначали, они не в силах что-то изменить и все претензии будут сохраняться? То есть либо съесть друг-друга, либо оБожиться?

Если модераторов задевает критика, значит, они делают свою работу для себя, а не для форума. Возможно, в этом случае тешится самолюбие (могу управлять общением людей; ношу надпись "модератор"; меня избрали из такого большого числа участников и.т.д)
Тоже резонно.
krona
Автор темы

#37 krona » Чт, 17 октября 2013, 1:46

Благодарю писал(а):
krona писал(а):Каких бы модераторов не назначали, они не в силах что-то изменить и все претензии будут сохраняться?
Все закономерно по-моему.
Было время тут обожествляли администрацию
большинство было ЗА!
против, буквально единицы.
Сейчас противников уже масса, ЗА в ед случае.
простой маятник, который качнулся в другую сторону.
и так этот маятник будет качатся еще оч долго.
критич области противники достигнут ток годка через 3-и
вот и считай, хватить ли у кого-нить объема памяти, чтобы проанализировать эту инфу с момента открытия этого форума и до момента, когда форуму будет лет 15-ть?
по-моему нет.
а начить новые ежики будут все плакать и плакать , но есть один и тот же кактус, что и их предшественники. :-D
Ну значит надо отменить выборы и оставить следующую команду модераторов навсегда, они и будут тем объемом памяти, плюс опыт :smile:
krona
Автор темы

#38 Благодарю » Чт, 17 октября 2013, 1:52

krona писал(а): они и будут тем объемом памяти, плюс опыт
можно оставить и эту команду и любую другую, появится опыт это да...
но опыт в чем?
в разложении морали и этики
такой опыт называется полным развратом, Садом и Гоомора тому пример.
Нужно смотреть основную тенденцию, то есть цель, устремление.
Ведь в моем варианте чел движется по пути самопросветления и использует опыт оттель.
А у тя только опыт, тут маненькая но сушь ошибка. :smile:
Благодарю
Аватара

#39 Игорь1967 » Вс, 20 октября 2013, 13:10

На легкость возникновения конфликта в сети ещё, мне кажется, может влиять некая пространственная отстраненность оппонентов друг от друга, виртуальность. На расстоянии вытянутой руки))), глаза в глаза, общение строится совсем по другому, в этом случае придётся несколько раз подумать, прежде чем что-то сказать оскорбительное. Всё равно, при реальном общении будет срабатывать моральный, своего рода ограничитель, на сдерживание грубости и т.д. А в виртуальном пространстве у многих этот ограничитель ''излучения'' внешней агрессии не ''срабатывает''. После прочтения этой темы, вспомнился советский короткометражный фильм ''Общая стена''. Где интересно, с юмором, ещё в 70-х годах, показана ''виртуальная'' агрессия двух людей, а при их неожиданной встрече в реале , наоборот, доброжелательное отношение друг к другу.

phpBB [media]
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#40 Верипаз » Вс, 20 октября 2013, 15:20

krona
Интересно откуда возникает конфликт, я не говорю о конфликтах в жизни, я говорю о конфликтах в интернете, так как много общения перешло именно в сеть Интернет.
===============================================================================================================
А разве телевизор хуже интернета?
Так получается, что иногла, переключая с программы на программу, приходится смотреть на заседание российской Думы и украинской Рады. Вот тогда и думаешь про себя:
- А ведь и не такой уж я дурак и оболтус.
Только как это донести до людей по интернету, чтобы они не перепутали меня с каким-нибудь депрутатом?
Верипаз

Пред.

Вернуться в Беседка