Программа Ацолита для людей с ОВ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 15 октября 2013, 21:10

phpBB [media]
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 acolyte » Вт, 15 октября 2013, 21:19

:grin: :-D

отлично, отлично. :approve:

"хахаха - сволочь!"
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 4 месяца

#4 Ofelia » Вт, 15 октября 2013, 21:20

:-D
Ofelia

#5 погода » Вт, 15 октября 2013, 22:16

"Птица говорун отличается умом и сообразительностью" (с)
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 Фея333 » Вт, 15 октября 2013, 22:45

acolyte,

такой странный ник... :smile: Разве ацолит звучит? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#7 acolyte » Вт, 15 октября 2013, 23:13

В смысле? На русском есть слово аколит, а по-английски оно звучит как аколайт.
acolyte
Аватара

#8 Miris » Ср, 16 октября 2013, 9:37

Dmitrig, :approve: спасибо тебе огромное!
особенно за фотографию кандидата в модераторы!
Их должны знать в лицо! одного глаза недостаточно!
Жаль, конечно, что эфирное время не позволило проговорить весь текст
мне понравилось дополнение
acolyte писал(а):
Спойлер
Апдейт. Близкие по смыслу к моей программе соображения участника kaktyc, присланные мне в личку:

скрытый текст:
1. модератор как участник.

1.1. сообщения модератора как участника, ничем не отличаются от сообщений других участников. модераторские полномочия/обязанности не используются для дискуссий на форуме.
1.2. за свои сообщения модератор несет такую же ответственность, как и любой другой участник, и к нему могут применены(другим модератором) такие санкции как предупреждение, удаление/правка сообщений, ограничение доступа.

2.модератор как представитель администрации.

2.1. недопустимо участие модератора в дисскусиях и темах на форуме, как административного лица.
2.2. для сообщений модератора с позиции администрации, необходимо или использовать отдельный ник(административный) или в своих сообщениях указывать/отмечать, что это сообщение не просто участника, а носит характер административного вмешательства.

3. Ограничения по модерированию.
3.1. не рекомендуется модератору применять модераторские санкции в темах в которых он участвует как участник, и принимает активное участие в обсуждении. при этом как и обычный участник он вправе оставлять жалобы, для рассмотрения их другими модераторами.
3.2. не рекомендуется к применению санкций модератором в сторону участника с которым он имеет конфликтную ситуацию, во избежание предвзятого отношения.
3.3. недопустимо применение модераторских санкций в темах (раздел ВДО) которые так или иначе посвящены обсуждению действий этого модератора.
3.4. недопустимо рассмотрение жалоб модератором, на чьи сообщения эти жалобы были оставлены.

4. концепция модерирования.

4.1. вмешательство модератора в конфлитные ситуации,малоэффективно и лишь в очень редких и исключительных случаях может привести к разрешению конфликта. в большинстве случаев, приводит к обострению. или не приводит ни к чему.
4.2. флейм. модератор не рычаг влияни/разрешения конфликтов. к обоим конфликтующим сторонам будут применены санкции. аргумент "он первый начал" - для детского сада. во избежание этого настоятельная рекомендация не игнорировать вторую часть пункта правил форума 3.19: "Человек, в чей адрес была совершена провокация, должен не вступать в открытый конфликт. Рекомендуется немедленно сообщить об этом одному из модераторов, либо воспользоваться кнопкой жалобы на сообщение (кнопка в форме желтого треугольника над сообщением). Если же Вы хотите ответить участнику, который, на Ваш взгляд, Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку."
4.3. рекомендованно минимальное участие модераторов в конфликтных ситуациях. справедливость насильно не навязать, не восстановить. модератор, это не лечащий доктор, а хирург или патологоанатом, который препарирует уже то, что невозможно спасти.
4.4. основной рычаг влияния в конфликтных ситуациях - редактирование/удаление сообщений и предупреждение. при рассмотрении одной темы, в один момент времени, недопустимо вынесения более одного предупреждения. предупреждение должно быть донесено до пользователя против которого применены санкции. игнорирование, вынесенного предупреждения повлечет возможные повторные предупреждения и блокировку доступа.
4.5. не питайте иллюзий в попытке восстановления благоприятных и доброжелательных отношений на форуме, удалением тем, предупреждениями и блокировкой доступа.

5. блокировка доступа.
5.1. банн, это вынужденная но никак не профилактическая мера. это не тюрьма, и не следует рассчитывать на то что заблокированный участник, осознает свою не правоту, и раскается в сказанном/сделанном.
5.2. банн, является единственным, но весьма неэффективным рычагом влияния модератория на участников. не являясь панацеей, нет никакого смысла им злоупотреблять, даже в адрес постоянных "нарушителей".

6. взаимодействие модераторов.
6.1. конфликтные ситуации между модераторами в случаи невозможности их урегулирования между модераторами, допустимо рассматривать в ВДО, всем миром.
6.2. в принятии коллегиального решения, по спорным, и неоднозначным вопросам, допускается участие не только модераторского состава, а и обычных участников.

чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 10 месяцев

#9 Alisa SU » Ср, 16 октября 2013, 9:52

А почему со словом МОДЕРАТОР такое большое проблемное произношение?
Вторю программу слушаю ухо режет,не могу :evil:
Или это влияет изменение голоса?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#10 Скарлетт » Ср, 16 октября 2013, 9:54

acolyte писал(а): а по-английски оно звучит как аколайт.
Слава Богу, значит, я правильно читала. А то я уж начала думать, что я чукча, потому что я читаю "аколайт" , а все как угодно называют, но по другому. :)
Скарлетт

#11 Dmitrig » Ср, 16 октября 2013, 10:30

Скарлетт писал(а):Слава Богу, значит, я правильно читала.
Ты читала по-английски.
Другие читали на других языках, которые им ближе.
К примеру я, как исследователь-матрицевед, читал его имя на латыни - Ацолит.
То что мы читаем данное имя на разных языках - совсем не означает, что кто-то из нас читает его неправильно.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#12 погода » Ср, 16 октября 2013, 10:31

acolyte писал(а):В смысле? На русском есть слово аколит, а по-английски оно звучит как аколайт.
А на французском - аколит
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Dmitrig » Ср, 16 октября 2013, 10:32

dzadzen писал(а):А на французском - аколит
:approve:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#14 Slavnyj » Ср, 16 октября 2013, 10:43

:-D :approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#15 Фея333 » Ср, 16 октября 2013, 19:43

acolyte писал(а):В смысле? На русском есть слово аколит, а по-английски оно звучит как аколайт.

а что это такое то?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#16 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 21:17

Dmitrig писал(а):К примеру я, как исследователь-матрицевед, читал его имя на латыни - Ацолит.

Что-то вспомнил, как Джёoджи тебя учил на НФ правильно его ник произносить. :-D
acolyte
Аватара

#17 Dmitrig » Ср, 16 октября 2013, 21:36

acolyte писал(а):Что-то вспомнил, как Джёoджи тебя учил на НФ правильно его ник произносить.
:lol: :rzhach:
да, это было что-то
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#18 acolyte » Ср, 16 октября 2013, 21:46

Сейчас там в бывшем свободном разделе ввели новые правила и поставили гауляйтером какого-то болвана. Теперь шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте караются сразу баном на полгода. Я думаю, не у них ли наши орехоподобные научились на такие дикие срока банить.
acolyte
Аватара

#19 Ofelia » Чт, 17 октября 2013, 13:59

а можно текст переделать в аудио?
Ofelia

#20 Ofelia » Чт, 17 октября 2013, 23:49

Элиза писал(а):а можно текст переделать в аудио?
блин, проще погуглить :wacko:
Ofelia

Вернуться в Беседка