Список разделов › Прочее › Беседка

Разве ацолит звучит? 
спасибо тебе огромное!acolyte писал(а):
- Спойлер
- Апдейт. Близкие по смыслу к моей программе соображения участника kaktyc, присланные мне в личку:
скрытый текст:
1. модератор как участник.
1.1. сообщения модератора как участника, ничем не отличаются от сообщений других участников. модераторские полномочия/обязанности не используются для дискуссий на форуме.
1.2. за свои сообщения модератор несет такую же ответственность, как и любой другой участник, и к нему могут применены(другим модератором) такие санкции как предупреждение, удаление/правка сообщений, ограничение доступа.
2.модератор как представитель администрации.
2.1. недопустимо участие модератора в дисскусиях и темах на форуме, как административного лица.
2.2. для сообщений модератора с позиции администрации, необходимо или использовать отдельный ник(административный) или в своих сообщениях указывать/отмечать, что это сообщение не просто участника, а носит характер административного вмешательства.
3. Ограничения по модерированию.
3.1. не рекомендуется модератору применять модераторские санкции в темах в которых он участвует как участник, и принимает активное участие в обсуждении. при этом как и обычный участник он вправе оставлять жалобы, для рассмотрения их другими модераторами.
3.2. не рекомендуется к применению санкций модератором в сторону участника с которым он имеет конфликтную ситуацию, во избежание предвзятого отношения.
3.3. недопустимо применение модераторских санкций в темах (раздел ВДО) которые так или иначе посвящены обсуждению действий этого модератора.
3.4. недопустимо рассмотрение жалоб модератором, на чьи сообщения эти жалобы были оставлены.
4. концепция модерирования.
4.1. вмешательство модератора в конфлитные ситуации,малоэффективно и лишь в очень редких и исключительных случаях может привести к разрешению конфликта. в большинстве случаев, приводит к обострению. или не приводит ни к чему.
4.2. флейм. модератор не рычаг влияни/разрешения конфликтов. к обоим конфликтующим сторонам будут применены санкции. аргумент "он первый начал" - для детского сада. во избежание этого настоятельная рекомендация не игнорировать вторую часть пункта правил форума 3.19: "Человек, в чей адрес была совершена провокация, должен не вступать в открытый конфликт. Рекомендуется немедленно сообщить об этом одному из модераторов, либо воспользоваться кнопкой жалобы на сообщение (кнопка в форме желтого треугольника над сообщением). Если же Вы хотите ответить участнику, который, на Ваш взгляд, Вас оскорбил, то делайте это через личную переписку."
4.3. рекомендованно минимальное участие модераторов в конфликтных ситуациях. справедливость насильно не навязать, не восстановить. модератор, это не лечащий доктор, а хирург или патологоанатом, который препарирует уже то, что невозможно спасти.
4.4. основной рычаг влияния в конфликтных ситуациях - редактирование/удаление сообщений и предупреждение. при рассмотрении одной темы, в один момент времени, недопустимо вынесения более одного предупреждения. предупреждение должно быть донесено до пользователя против которого применены санкции. игнорирование, вынесенного предупреждения повлечет возможные повторные предупреждения и блокировку доступа.
4.5. не питайте иллюзий в попытке восстановления благоприятных и доброжелательных отношений на форуме, удалением тем, предупреждениями и блокировкой доступа.
5. блокировка доступа.
5.1. банн, это вынужденная но никак не профилактическая мера. это не тюрьма, и не следует рассчитывать на то что заблокированный участник, осознает свою не правоту, и раскается в сказанном/сделанном.
5.2. банн, является единственным, но весьма неэффективным рычагом влияния модератория на участников. не являясь панацеей, нет никакого смысла им злоупотреблять, даже в адрес постоянных "нарушителей".
6. взаимодействие модераторов.
6.1. конфликтные ситуации между модераторами в случаи невозможности их урегулирования между модераторами, допустимо рассматривать в ВДО, всем миром.
6.2. в принятии коллегиального решения, по спорным, и неоднозначным вопросам, допускается участие не только модераторского состава, а и обычных участников.
чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Слава Богу, значит, я правильно читала. А то я уж начала думать, что я чукча, потому что я читаю "аколайт" , а все как угодно называют, но по другому.acolyte писал(а): а по-английски оно звучит как аколайт.

Ты читала по-английски.Скарлетт писал(а):Слава Богу, значит, я правильно читала.

А на французском - аколитacolyte писал(а):В смысле? На русском есть слово аколит, а по-английски оно звучит как аколайт.
dzadzen писал(а):А на французском - аколит

acolyte писал(а):В смысле? На русском есть слово аколит, а по-английски оно звучит как аколайт.
Dmitrig писал(а):К примеру я, как исследователь-матрицевед, читал его имя на латыни - Ацолит.

acolyte писал(а):Что-то вспомнил, как Джёoджи тебя учил на НФ правильно его ник произносить.

блин, проще погуглитьЭлиза писал(а):а можно текст переделать в аудио?

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость