КОНЕЧНО Я ЕДУ С ВЕЩАМИ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Ср, 16 октября 2013, 19:59

Навальный: КОНЕЧНО, Я ЕДУ С ВЕЩАМИ

Изображение

Потому что если вдруг закончится все одним днем, не хотелось бы оказаться в СИЗО без еды и вещей.

— Наверное, везете любимые спортивные штаны, любимые тапки?

— Чаще всего дома не используешь те вещи, которые берешь с собой в изолятор. Например, в обычной жизни никто не использует кроссовки без шнурков или без супинатора, тапочки для душа. Эти вещи куплены для тюрьмы. Я с декабря 2011 г. дважды весьма неожиданно для себя попадал в спецприемник, поэтому у меня даже в машине всегда есть сумка с вещами. Она каши не просит, лежит себе тихонько в углу. Все вещи, которые я летом купил для изолятора, у меня так и лежат.

— Чувствую, вы настроены на приговор, а ведь помню, после митинга на Болотной вы были в приподнятом настроении, как если бы удостоверились, что с 27% голосов — уже не посадят.

— У меня всегда приподнятое настроение после митингов, потому что они закончились. Я очень не люблю выступать публично, это тяжело мне дается. И в дни кампании я всегда был очень веселым к вечеру, потому что уже провел все встречи с избирателями, и больше выступать не надо. А по «Кировлесу» гарантий как не было, так и нет. Тут я ничего не прогнозирую, это глупо.

— Полгода судов, кампания, то сажают, то выпускают — как это далось вашей семье?

— Да, для семьи это был непростой период. Но, как это странно ни звучит, мы уже привыкли: власть угрожает посадить меня уже несколько лет подряд, сейчас просто обострение. Для меня очень важна поддержка семьи, и она есть. Жена участвовала в кампании как могла, даже на митинге выступила, хоть и ужасно боялась. Мне кажется, это был правильный подход, когда я не прятал семью, как это часто делают политики в России. Хотелось бы, чтобы это был новый политический стандарт.

— Семейного отдыха летом так и не получилось?

— У меня — точно нет. Дочка съездила в детский лагерь, потом жена с детьми на пару недель съездила отдохнуть. А я под подпиской уже два года, и самая неприятная часть этой истории заключается как раз в том, что я с семьей никуда поехать не могу. Вот Захар этим летом научился плавать, а я этого не увидел — обидно.

— Дети знают, что происходит, что в среду папу могут посадить на пять лет?

— Дочка знает, конечно, а сыну ведь только пять лет, ему тяжело объяснить.

— Как к этому относятся в ее школе? Ведь можно достать ребенка разговорами ненужными.

— Когда меня сажали на 15 суток, дочка всегда имела поддержку от учителей. Но особо это никто не обсуждает, и правильно. 1 сентября я ходил на школьную линейку — я бы не сказал, что меня там сильно заметили и я пользовался большой популярностью. Зато большим успехом у детей в Дашином классе пользуются все наши атрибуты кампании, браслетики, таблички с фамилиями, всякие мелкие штучки. Это приятно: раз детям нравится, значит, штаб хорошо все сделал.

http://www.mk.ru/politics/interview/2013/10/14/930115..

ТРАНСЛЯЦИЯ БУДЕТ ЗДЕСЬ
http://rapsinews.ru/judicial_news/20131015/269212041...
С 10.00
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Y-ina » Ср, 16 октября 2013, 20:02

Фея333, я думала, вы - в Штутгарт
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет