До жизни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Чт, 10 октября 2013, 21:54

Помню то, что это был информационный хаос.
Это было единство, которого не хотелось.
Ты знаешь всё, видишь всё, слышишь всё.
Тебя знают все, видят все, слышат все.
И от всего этого тошно.

Не хочется ничего знать, видеть и слышать.
Плевать, как всё устроено и как работает.
Хочется просто жить, не задумываясь об этой кухне
Об этих кишках вселенной
Об устройстве этого огромного организма.
Хочется жить и не знать ничего.

И такую возможность дают.
Это награда.
Это как выиграть в лотерею.
Это как поехать в отпуск на дивный остров, где тебя никто не трогает.

И вот я здесь...
И что я вижу?
Все хотят обратно!
Все хотят знать!
Все хотят всё видеть!
Все хотят всё слышать!

ёмаё...
Ворона
Автор темы

#3 Фея333 » Чт, 10 октября 2013, 21:56

:approve: здорово
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#4 Похититель » Чт, 10 октября 2013, 21:56

:approve:
Похититель M
Аватара
Темы: 25
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Love never ends

#5 Ворона » Чт, 10 октября 2013, 21:59

Ворона
Автор темы

#6 нетто » Чт, 10 октября 2013, 22:04

" — Слушай беззвучие, — говорила Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, — тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я.

Так говорила Маргарита, идя с мастером по направлению к вечному их дому, и мастеру казалось, что слова Маргариты струятся так же, как струился и шептал оставленный позади ручей, и память мастера, беспокойная, исколотая иглами память стала потухать. Кто-то отпускал на свободу мастера, как сам он только что отпустил им созданного героя. Этот герой ушел в бездну, ушел безвозвратно, прощенный в ночь на воскресенье сын короля-звездочета, жестокий пятый прокуратор Иудеи, всадник Понтий Пилат."

phpBB [media]
нетто

#7 Brittany » Пт, 11 октября 2013, 8:15

нетто, :heart:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 monroe » Пт, 11 октября 2013, 8:28

Ворона писал(а): поехать в отпуск на дивный остров, где тебя никто не трогает.
Когда-то это была моя мечта - уехать, сесть на песок и смотреть в линию горизонта.
была.
Сижу недавно в сауне в спортклубе, через стеклянную стенку сауны видно плазму, которая висит над бассейном.
По плазме транслируют Мальдивы.
И в моей пустой голове появляется мысль: попасть бы в такое место, я там от Бога отдохну.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#9 Miris » Пт, 11 октября 2013, 10:03

Ворона, очень понимаю. :approve: :rose: :heart:
еще одно видео в тему:

phpBB [media]
Miris
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Скарлетт » Пт, 11 октября 2013, 10:11

mrs Stern писал(а):Ворона, очень понимаю.
А я вот Ворону не очень поняла. Хоть выступление мне и понравилось.
Скарлетт

#11 Miris » Пт, 11 октября 2013, 10:53

Скарлетт, ну, бывает... Человек существо сложное.
я, вот тоже, иной раз поругаюсь с кем-то. А потом и думаю: "И что это со мной такое было?. А, может, это и не я была..." :unsure:
:rose:

и необязательно тишина снаружи. важнее внутренняя тишина.
Miris
Аватара

#12 Dmitrig » Пт, 11 октября 2013, 11:20

Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 Симашк » Пт, 11 октября 2013, 11:21

Скарлетт писал(а):А я вот Ворону не очень поняла. Хоть выступление мне и понравилось.
Спойлер
который день в себе копаюсь
воюю с внутренними я
двоих связал и обезвредил
поймаю третьего убью
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#14 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 11:26

А что было до "до жизни" ?...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#15 Эка » Пт, 11 октября 2013, 11:42

Скарлетт писал(а):
mrs Stern писал(а):Ворона, очень понимаю.
А я вот Ворону не очень поняла. Хоть выступление мне и понравилось.
Скарлетт
ты просто не доросла до ее уровня :tongue: :-D :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#16 крыгл » Пт, 11 октября 2013, 14:24

[quote author="Перова Катерина" date="1381466924"][quote author="курлыгл" date="1381466170"]
крыгл писал(а):А что было до "до жизни" ?...
[/quote]
До жизни в материальной Вселенной?
...был факт наличия духовного существа и его желания воплотиться.
предполагаю так)[/quote]

воплотится где ?
если матерьяльной вселенной не было ...

и откуда взялось существо ?...опять таки
=====
проблема топика от дмитринга скарлетовича воронина в том что он подменил основную-начальную посылку .
Это такая распрстранённая ошибка ,я имею ввиду иллюзию конечности ...
Что даже уомительно самому доказывать её постоянно .

Вот Эко с атомарной конечностью.
Цитата:
Допустим, каждое тело составлено из атомов. В том числе и тела, которыми занимается геометрия: имеющие только протяженность. Атомы значит неделимые… В то же время любая прямая делима на две равные части, какова бы ни была ее длина. Если длина не имеет значения… значит, делима на две равные части и прямая, состоящая из нечетного числа неделимых. Значит, серединная неделимая частица на самом деле делима пополам. Конечно! Она, обладая в свою очередь какой – то длиной и, следовательно, в этом измерении составляя собой прямую линию, пусть даже невероятно короткую, должна быть делима пополам. И так до бесконечности.
Каноник говорил, что атом – это сомножество частей, хотя он и сбит настолько плотно, что мы не в состоянии производить деление внутри его границ. Это мы… Но, может, кто – нибудь другой может?
Из твердых тел золото самое плотное; тем не менее, из одной унции этого крушца золотобит выбивает тысячу пластин. Половины этих пластин хватает вызолотить всю поверхность серебряного слитка. Из той же унции филигранщики натягивают волосяных нитей на полверсты. Ремесленник останавливается, не имея достаточных снарядов. Зренью неподвластно разглядеть нить чрезмерной тонины. Однако насекомые, такие мелкие, что мы не видим их, и такие ловкие, чтобы превзойти умением всех ремесленников нашего рода, сумели бы допрясть эту золотую нитку, сравнять ее с расстоянием от Турина до Парижа. А живущие на этих насекомых паразиты – насекомые, они – то до какой тонины сумели бы нитку дотянуть?
Эх, видеть бы аргусовым оком многоугольники коралла и волоконцы, вплетенные в грани, и внутренность волокон… я исследовал бы атом бесконечно… Однако атом, рассекаясь до бесконечности, делясь на все мельчайшие части, в свою очередь делимые, этак заведет меня в предел, где материя представит собой одну бесконечную делимость. Ее твердость и полнота зиждутся на простом равновесии пустот. Не страшится вакуума материя, а обожает пустоту и состоит из пустоты, пустая сама в себе, абсолютная пустота. Абсолютная пустота составляет сердцевину непредставимой геометрической точки. Непредставимая геометрическая точка и есть остров Утопия, тот, который мы привыкли воображать в водяном океане.
Гипотезируя материальное пространство, составленное из атомов, мы приходим к выводу, что атомов вовсе нет. Что же есть? Воронки. Притом не то чтобы воронки вертели солнцем и планетами, полной материей, сопротивляющейся их вихрю. Нет, солнце и планеты сами являются воронками, вращающими в себе более мелкие вихри. Крупнейший вихрь, который вихрит галактики, содержит в середине другие воронки. Те являются вихрями вихрей, пучинами пучин. Бездна великой пучины пучин пучин низвергается в бесконечность и опирается на Ничто.
Мы, обитатели большого коралла космоса, считаем полной материей атом (хотя его не видим), тогда как и атом, подобно всему прочему, является вышиваньем пустотой по пустоте. Бытием, насыщенным и даже вековечным, мы зовем вереницу бестелесностей, бескрайнюю протяженность, которая отождествлена с абсолютной пустотой и которая своим несуществованием порождает мнимовидность всего.
Та же логика со временем ,что было до того ...
Какой бы предел не поставили -вопрос этот останется .

И выйти из него можно только через определение абсолютной категории ,в дс абсолютного времени ,
где миг=вечности .

А определив это ,мы видим и несостоятельность прочих рассуждений топика .
Прежди всего люди стремятся именно к абсолютному ,а не к одному из пределов ...
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#17 Miris » Пт, 11 октября 2013, 14:28

:grin:
"Иван Кублаханов".
вот там очень образно описано, что было "до" :cool:
Miris
Аватара