и собака и кот находятся приблизительно в одной весовой категории ... как Кличко с Поветкиным - собак - 11 кг... кот 6 кг
собак, конечно. гораздо старше... и мудрее - за свою собачью жизнь у меня он натерпелся всяких экзорцизмов в моей квартире - и тушканчики, и морские свинки и крысы естественно... и кого тока не было на его собачьем веку
но наблюдать за его взаимоотношением с котом - это... вы даже представить себе не можете, что я испытываю глядя на их взаимоотношения
собак позволяет коту делать с собой даже такое, что не один уважающий себя мужик не позволит даже об этом подумать!!!!

НО!!!!!
если ему дали косточку!!!!!.... то не то что кот, - даже внук не может подойти ближе 3-х метров - КОСТОЧКА - ЭТО СВЯТОЕ ДЛЯ СУЩЕСТВА С ДЛИННЫМ РОТИКОМ!!!!! ... а на остальное ему похрен, что делает кот с его телом:
- если у меня косточка, то ВСЁ!!!!!!!.... весь мир - это только косточка
вобщем-то фигня, конечно.... но так интересно наблюдать за проказами матушки Природы!!!....

Ашикирахо - это только один из моментов Жизни нашей Матушки
я не развожу Пекинских уток, но абсолютно точно уверен, что их интеллект не на много ниже, чем среднестатистический интеллект форумчанина Ф-ДК
если поверишь - создай свою теорию на этой основе