Земля в России должна перейти в частные руки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 4:43

насколько думаете это реально?

http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879339.shtml
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#21 Ашикирахо » Сб, 28 сентября 2013, 14:44

естественно. это закономерный факт. как только бизнесмены начинают чем то владеть - они не дают туда никому ходить. я бы тоже так сделал.
поэтому землю всю в частные руки- это катастрофа!
Ашикирахо

#22 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 20:01

Скарлетт писал(а):Я слышала другое мнение. От шефа соратник, миллионера. Что только человек, который способен реально что-то делать в этом мире, для себя - организовывать предприятия, зарабатывать деньги и давать возможность зарабатывать другим - способен что-то делать и в масштабах страны; а не болтуны-чиновники-идеологи, которые кроме как говорить и воровать, ни на что больше не способны.
За что купила, за то продаю
Скарлетт, я согласен с миллионером, истину говорит. Чиновник это дормоед, который живет за счет налогов и в большинстве своем ничего не приносит, кроме как бездарных законов и регулировок, дабы оправдать свою зарплату. Создать что то может только тот кто работает на себя, у кого есть опыт зарабатывания денег. Другое дело, что в России люди зарабатывающие не пользуются популярностью.
lucky M
Автор темы
Аватара

#23 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 20:06

Марк писал(а):Приведу в пример Одессу. Как только пляжи попадают в лапы бизнесменов или чиновников, как первым делом вырубаются приморские парки, строятся строительные заборы и перекрываются бесплатные проходы на пляжи. Люди теряют последнюю свою свободу. Дышать чистым воздухом, бесплатно купаться в море или озере.Спокойно бродить по лесу , парку, по природе, которая не человеком создана
Марк, пример из жизни Одессы жизненный, но я бы не сказал, что он правильный. У нас пляжи и парки принадлежат штату, т.е. государству.
Прохоров говорит о земле для сельского хозяйства, что она должна приносить прибыль и частнику который на ней работает и гос-ву в виде налогов
lucky M
Автор темы
Аватара

#24 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 20:12

lucky, возвращайся - я те свой надел подарю
нетто

#25 1234 » Сб, 28 сентября 2013, 20:27

всё же несогласен я с Пелевиным. исходя из отрывка его книги. второй- предложивший ведь тоже пролетает. это может быть способом повлиять на решение предлагающего. и..наше население ещё не настолько сошло с ума, как ни странно, чтобы решать простые денежные вопросы иррациональной логикой. имхо.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#26 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 21:35

нетто писал(а):lucky, возвращайся - я те свой надел подарю
я всю жизнь прожил в городе и никогда на земле не работал, речь о тех кто может хочет, любит и знает как обеспечить не только себя, но других
lucky M
Автор темы
Аватара

#27 Марк » Сб, 28 сентября 2013, 22:14

lucky писал(а):пример из жизни Одессы жизненный, но я бы не сказал, что он правильный. У нас пляжи и парки принадлежат штату, т.е. государству.
Прохоров говорит о земле для сельского хозяйства, что она должна приносить прибыль и частнику который на ней работает и гос-ву в виде налогов

А где вы найдете честных людей, которые запретят бизнесу разрушать тайгу, парки возле моря?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#28 lucky » Сб, 28 сентября 2013, 22:20

Марк писал(а):А где вы найдете честных людей, которые запретят бизнесу разрушать тайгу, парки возле моря?
речь не идет о море и парках, речь идет о земле для обрабатывания для сельскохосяственного производства. Обычно парки принадлежат городу, области и их никто не продает, не знаю правда как в Одессе.
lucky M
Автор темы
Аватара

#29 Марк » Вс, 29 сентября 2013, 5:02

lucky писал(а):речь не идет о море и парках, речь идет о земле для обрабатывания для сельскохосяственного производства. Обычно парки принадлежат городу, области и их никто не продает, не знаю правда как в Одессе.

Так в Украине и заводы в начале 90 гг покупали для их модернизации, а в результате уникальные технологии разобрали на металлолом.На месте цехов высоких технологий появились толкучки и территории заросшие бурьяном.
В Украине нельзя продавать земли, потому что нет людей с сознанием фермеров и уважающих права своих соседей.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#30 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 17:33

Марк писал(а):Так в Украине и заводы в начале 90 гг покупали для их модернизации, а в результате уникальные технологии разобрали на металлолом.На месте цехов высоких технологий появились толкучки и территории заросшие бурьяном.
В Украине нельзя продавать земли, потому что нет людей с сознанием фермеров и уважающих права своих соседей.
ну, так это все было логично. Бизнесс может работать только там, где есть спокойствие и уверенность, что завтра тебя не закроют и не отберут. А, что в Украине это присутствует? что, очень любят богатых?
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка