deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 10:12

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Astra » Вс, 29 сентября 2013, 10:22

Можно не расторгать только в том случае, если торговец помирится с врагом. Можно даже этого союзника использовать для того, чтобы с врагом наладить отношения.
Astra

#4 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 10:25

приехали. он же хочет ему отомстить! А союзник может быть ему помогает из корысти. может быть, это его жена к примеру :-D или крупный заимодавец под маленький процент, к примеру опять же.
Ашикирахо
Автор темы

#5 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 10:57

Ашикирахо писал(а):Вдруг у него появился союзник, который обещал помощь в войне. И стали они вместе вести дела.
надо учиться правильно составлять договора о совместном сотрудничестве, чтобы в случае наступления форс-мажорных или около того обстоятельств, без особого ущерба (а может быть и с прибылью для себя) расторгнуть этот договор.
Если в этом договоре о сотрудничестве было прописано, что 2-ой чувак ни при каких обстоятельствах не будет нарушать коммерческую тайну их совместного треста (под угрозой многомиллиардных штрафов), то бояться особо нечего - поскольку, если выяснится и подтвердится документально, что 2-ой чувак делал шаги против существующего треста или тем более - создал новый трест с твоим врагом, то это просто банкротство для 2-го чувака - и всё его имущество перейдёт тебе

а если по реалу - то в бизнесе правит закон джунглей
- каждый сам за себя
- и не верь никому... даже своей жене
нетто

#6 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 11:01

трест и договоры тут совсем не причем. речь о концептуальном нарушении. не может быть твой враг другом союзника. единство рушится!
Ашикирахо
Автор темы

#7 Samersen » Вс, 29 сентября 2013, 11:11

анариона в торговлю понесло
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#8 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 11:24

Ашикирахо писал(а):не может быть твой враг другом союзника
неееее, Ашикирахо, ты чё то совсем мелко плаваешь
концептуально... если уж на то пошло...
Я знаю, что наилучший способ навредить моему врагу - преподносить ему дезу
потому я так обставлю дела, что мой один из союзников, который также является союзником моего врага, в начале сам захочет вступить со мной вдолю (я дам ему специально льготный преференс)... но потом... зная и его шкурный характер, что он всегда идёт за длинной гривной... и он наверняка пойдет к моему врагу, чтобы получить и с него деньги за информацию обо мне
понятно? да?

и далее... я дам этому своему союзнику несколько раз несколько правдивой, но ничего не значащих для меня инфы, чтоб он передал её моему врагу и поверил в моего "союзника", котого я специально взял к себе
а далее, когда я почувствую, что мой враг полностью заглотнул наживку, я спущу через этого "союзника" лживую информацию - типа завтра я собираюсь покупать акции "Асфаль-Бетона" на 360 млн баксов
мой враг узная про эту инфу - уже сегодня начнет скупать акции "Асфальт-Бетона" на все имеющиеся у него деньги, чтобы завтра, когда и я еще скуплю их на сумму в 360 млн долларов, они наверняка прибавят в цене процентов 20 - не меньше
и вот, когда мой враг скупил акции "Асфаль-Бетона" на все свои деньги, на следующий день я не буду покупать эти акции, а наоборот - выброшу на биржу все имеющиеся у меня акции "Асфальт-Бетона" на сумму 295000000 долларов... и мой враг окажется банкротом, поскольку он вложил все свои деньги в этот преславутый "Асфальт-Бетон", а на следующий день они подешевели на 15% из-за моего сброса этих акции.

таким говном как этот союзник, который и нашим и вашим, просто надо уметь правильно воспользоваться
обычная игра контрразведки к примеру...

- Дорогая, ты любишь кошек?
- Фу... у них блохи!
- Дорогая, ты просто не умеешь их готовить
нетто

#9 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 11:26

отсюда значит можно взять идею: использовать стремление союзника помогать моему врагу. Пусть теперь он ему вредит, вместо помощи. Он же мой союзник: я ему могу давать такие данные для моего врага, которые разрушат его вместо помощи.
Ашикирахо
Автор темы

#10 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 11:28

Ашикирахо писал(а):отсюда значит можно взять идею: использовать стремление союзника помогать моему врагу. Пусть теперь он ему вредит, вместо помощи. Он же мой союзник: я ему могу давать такие данные для моего врага, которые разрушат его вместо помощи.
:smile:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."
нетто

#11 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 11:42

А еще лучше я сначала их поссорю, а потом предам и союзника. Он с гнильцой то оказался, раз с такой личностью мог дружить.
Ашикирахо
Автор темы

#12 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 11:52

Samersen писал(а):анариона в торговлю понесло

не торговля это, а клиринговый дом. :-D :-D :-D :-D Samersen - бестолочь вы!!!!!! :-D :-D :-D :-D :roll:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#13 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2013, 12:21

зачем так нелицеприятно и изворотливо: "бестолочь вы"
Надо по нашему: ты - бестолочь! и сразу все становится на свои места.
Ашикирахо
Автор темы

#14 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 12:37

Ашикирахо писал(а):зачем так нелицеприятно и изворотливо: "бестолочь вы"
Надо по нашему: ты - бестолочь! и сразу все становится на свои места.

не изворотливо, глупости вы пишите, "вы" - еще имеет другой оттенок , не знаете? :-D :-D :-D :ninja:
Спойлер
"иду на вы"
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#15 Astra » Вс, 29 сентября 2013, 14:08

Ашикирахо писал(а):приехали. он же хочет ему отомстить! А союзник может быть ему помогает из корысти. может быть, это его жена к примеру :-D или крупный заимодавец под маленький процент, к примеру опять же.
так, расти надо.
Увеличивать единство - сначала единым был с одним человеком, а потом и с двумя! Ради этого можно и планы поменять. Сделать их глобальнее. :wink:
Astra

Вернуться в Беседка