Мораль условна в умелых руках

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Yur@ » Ср, 18 сентября 2013, 8:59

А вообще прикольно, когда в принципе верные, готовые выводы или шаблоны можно использовать взависимости от личной выгоды
как в случае, с лодочником
СНЛ писал(а):Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы
вывод класный, но им можно оправдывать любые свои действия

Например

Вам нахамили на форуме --- не переживайте. Вас "лечат". человек с вами искренен. если это модератор, то он наверняка это делал с любовью в душе.
Вы тоже нахамили в ответ --- вас банят, вы ведь нарушаете правила форума.
Вы переживаете, что вас забанили не справедливо --- учитесь принимать "божью волю". отрешайтесь.
Вы отрешились и спокойно задаете вопросы --- вас опять банят. поэтому, больше не задавайте неудобные вопросы. учитесь дисциплине. придерживайтесь тематики форума.
Yur@
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#21 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 5:12

Iren4 писал(а)::wacko: Ниче не поняла :?
в соседней теме лодочник отдай сюда удочку наш светоч попросил лодочника не ловить рыбу. 90% коментов темы были в стиле: жаба задушила, зависть, жадность, жлобство, опозорился и т.д.
Т.е. в данном случае сдерживание жадности СНЛом преподнеслось как ложная скромность.
Значит когда другие проявляют жлобство, зависть, наглость - это не есть хорошо, а когда Я, то это называется красивыми словами. типа - Искренность
Это тенденция хорошо прослеживается на НФ.
И я провел паралель между СНЛом и НФ на примере случая с лодочником.
Yur@
Автор темы
Аватара

#22 сергей св » Чт, 19 сентября 2013, 5:16

Yur@ писал(а):Вам нахамили на форуме --- не переживайте. Вас "лечат"
а потом я сдёргиваю нарушения с себя и хам страдает...а может и нет если он мазохист...или с таким подходом оба :smile:
сергей св

#23 Grinch » Чт, 19 сентября 2013, 6:35

Yur@ писал(а):момент истины.
Момент какого то заклина у вас в голове с этой искренностью. Вы в турпоездки ездили когда-нибудь? А договор заключали с турфирмой, которая привлекла Вас выгодной ценой и враньем,что она самая лучшая,блабла и не пердит по напрасну?
Вот все тоже самое - принимающая сторона берет на себя...брум-брум-брум- трансфер, расселение,питание,экскурсии и т.д.
А бывало так, что приехав на место вас поселяют вместо обозначенного отеля в одну звезду и то на небе, вокруг стройка,вас забывают со всеми трансферами,экскурсиями и прочим и тогда уже пердите в пространство вы со своей прибитой к голове гвоздями искренностью? Так вот ,если Вы молчите и не получаете удовольствие ,то Вы лох -молчите дальше.
Или, тоже самое ,когда арендуешь местный катер или корабль на всю компанию для понырялок. Капитан местный -компания оплачивает ему аренду его судна и все такое прочее. И не важно -пердит он у себя в кабинке,или нет, но он должен доставить всю братию именно в то, место и именно в назначенное время. Договор такой. И если капитан решит вместо покупки топлива и провизии ,накупить местных девок, бухла и удочек и затеет вольные движения своей посудины вдоль берега,ловя рыбу,бухая и получая с девками удовольствие , а все будут молчать за свои деньги, то это пример уже коллективной тупости. Может,конечно,вам такое близко -там запихнуть свой язык куда подальше и искренне молчать в трубочку.
Ну вот по постам в этой теме, заметно, что не совсем. Так ,что определитесь, что на самом деле хотите спросить или протолдычить вы здесь?
Под искренностью, люди могут понимать все,что угодно - от словесного недержания,до желания влезть со своими диагностиками и анализами во все,когда тебя об этом не просят.
А ДК вашу разлюбимую я так особо и не трогаю -целуйте ее на здоровье во все места, искренне.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#24 Grinch » Чт, 19 сентября 2013, 6:43

лодочник отдай сюда удочку наш светоч попросил лодочника не ловить рыбу. 90% коментов темы были в стиле: жаба задушила, зависть, жадность, жлобство, опозорился и т.д.Т.е. в данном случае сдерживание жадности СНЛом преподнеслось как ложная скромность.
Если лодка была арендована, если с лодочником был договор,что за взятые деньги он доставляет рыбаков к месту клева, то его работа делать то, за что он взял деньги. Потому что, время у всех может быть ограничено - лодочнику за то и платят, чтобы в обмен на свое время ,он получил деньги и доставил на то место,которое оговорено контрактом. Как с таксистом.
Если это была лодка просто знакомого, не получившего от команды приезжих денег и не подписавших никакого устного договора, тогда можно размышлять про все эти "жаба задушила".
Grinch
Аватара

#25 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 7:06

Grinch писал(а):А договор заключали с турфирмой, которая привлекла Вас выгодной ценой и враньем,что она самая лучшая,блабла и не пердит по напрасну?
а где там речь про договор то? :wacko:
Вот все тоже самое - принимающая сторона берет на себя...брум-брум-брум- трансфер, расселение,питание,экскурсии и т.д.
А бывало так, что приехав на место вас поселяют вместо обозначенного отеля в одну звезду и то на небе, вокруг стройка,вас забывают со всеми трансферами,экскурсиями и прочим и тогда уже пердите в пространство вы со своей прибитой к голове гвоздями искренностью? Так вот ,если Вы молчите и не получаете удовольствие ,то Вы лох -молчите дальше.
Или, тоже самое ,когда арендуешь местный катер или корабль на всю компанию для понырялок. Капитан местный -компания оплачивает ему аренду его судна и все такое прочее. И не важно -пердит он у себя в кабинке,или нет, но он должен доставить всю братию именно в то, место и именно в назначенное время. Договор такой. И если капитан решит вместо покупки топлива и провизии ,накупить местных девок, бухла и удочек и затеет вольные движения своей посудины вдоль берега,ловя рыбу,бухая и получая с девками удовольствие , а все будут молчать за свои деньги, то это пример уже коллективной тупости. Может,конечно,вам такое близко -там запихнуть свой язык куда подальше и искренне молчать в трубочку.
с чего вы взяли, что ваш полет фантазии имеет чтото общее с реальностью? чем их лодочник ущемил? поймал рыбу первым? это их рыба? это их озеро?
их взяли на лодку за деньги, нет денег - рыбачьте с берега.
Под искренностью, люди могут понимать все,что угодно - от словесного недержания
и я про этоже
Yur@
Автор темы
Аватара

#26 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 7:16

Grinch писал(а): Если лодка была арендована, если с лодочником был договор,что за взятые деньги он доставляет рыбаков к месту клева, то его работа делать то, за что он взял деньги.

аренда лодки выглядит так: взяли лодку, лодочник - сиди кури на берегу
договор выглядит (контракт?) (был ли?) так: мы рыбаки - платим за услугу лодочника по перевозке нас на место клева.
обязанности лодочника:
1 самому не рыбачить
2 восхищенно ахать на каждую пойманную нами рыбу
3 травить анекдоты
Если это была лодка просто знакомого, не получившего от команды приезжих денег и не подписавших никакого устного договора, тогда можно размышлять про все эти "жаба задушила".
Grinch писал(а): А если предположить, что у бабушки вдруг вырастит борода, то тогда она станет дедушкой.
такой вариант не рассматриваем?
рыбак, приехал на озеро - рыбачить. надувает лодку.
подвалили мужики - о мужик, давай ка нас туда на середину озера. денег дадим
Yur@
Автор темы
Аватара

#27 Grinch » Чт, 19 сентября 2013, 7:23

Yur@ писал(а):а где там речь про договор то? :wacko:
А где там речь,что его не было то, или он был то? У вас есть диктофонная запись разговора приезжих с лодочником? Его нет -по-этому каждый фантазирует как хочет :wacko:
Yur@ писал(а):с чего вы взяли, что ваш полет фантазии имеет чтото общее с реальностью?
С чего вы взяли, что именно ваш полет ее же -это момент истины в единственной реальности? Просто потому ,что вам так этого искренне хочется,чтобы доказать свое?
Объясняю еще раз - вы наняли строителей, чтобы до дождей они возвели два этажа и встали под крышу. Строители сказали -да,насяльника, денег возьмем столько, до дождей успеем. Дальше,если народ начинает бить балду,спать, ходить по грибы и получать удовольствие от красот природы - то они выгоняются с объекта и нанимается следующая бригада. Потому что не для ягод, балды,спанья и погулялок им платят деньги.
С лодочником тоже самое, с таксистом тоже самое, с любым наемным работником тоже самое - есть договор, один платит, другой делает то,за что ему платят. А девки, бухло, рыбку половить - это потом, после выполнения контракта. Если до вас это туго доходит, то возможно вы или коммунист, или заклин в голове какой то более масштабный
И если вам так важно это самому себе доказать,то да, люди перед началом войны много говорят о мире, да, во имя бога и любви люди совершают все кровопролития, пытки и сожжения , да , люди под прикрытием искренности говорят друг другу любые мерзости в том числе.
Слова придуманы для того, чтобы ими врать -в том числе. Какое гениальное открытие! Да! Мораль условна в умелых руках - враньем,ложью, моралью,религией,политикой это еще называется :facepalm:
Grinch
Аватара

#28 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 7:38

Grinch, так и у вас диктофонной записи нету. но вы же гнете свое.
я вашу мысль понял, что наемники отлынивают от работы, делают не качественно и прочее
но мой вопрос остался без ответа.
чем по вашему их лодочник ущемил?

понятно что вы сразу чуете себя в роли деньгодателя - заказчика, дуете щеки, и трясете несуществующим договорм
а в роли лодочника себя не пробовали рассмотреть?
Слова придуманы для того, чтобы ими врать -в том числе. Какое гениальное открытие!
это я чтоли его сделал? :ugu: богатая фантазия таки у вас
Yur@
Автор темы
Аватара

#29 Grinch » Чт, 19 сентября 2013, 7:55

Yur@ писал(а):а в роли лодочника себя не пробовали рассмотреть?
Окей. Теперь я не чайник и кофейник, теперь я -лодочник. А пожалуйста.
Вариант первый. Вам посвящается. Я крутой, матерый начальник собственной лодки и дюралевого весла. Всех,кто приехал из москвы и направляется ко мне для разговоров аренды -убиваю веслом на месте и сразу,тут же на берегу и закапываю.
Но раз в год, я бываю добрый и беру этих уродов на борт своего гордого корабля. Потому как, где эти диагносты увидят такой клев,как на черных камнях. И тут ,короче,один начинает подымать бунт на моем фрегате, что я ловлю тунца,а им обидно. Тогда на время откладываю свой спининг и вновь чувствую безжалостный металл весла в руке -рыбе,ей ведь тоже что то есть надо. Вот такая искренность. Ответил на вопрос или опять нет?
Второй вариант. Это если промышляю арендой лодки. Мистер,мистер -плиз. Спид бот -мистер. Вери,вери чип!!! Дискаунт,мистер!
Если я президент всего берега и лодка с мотором одна на все окрестные поселки, то если в открытом море,мне клиент сказал что поперек - опять берусь за весло, потому как я монополист в своем деле.
А если вокруг меня на берегу еще 50-т таких же голодных арендодателей спидботов, тогда на меня ложится суровое бремя конкуренции. И я и везу, и рулю, и показываю клевные места, раз другой работы не нашел - потому как защищаю своего клиента, а значит и свои инвестиции в топливо,новый мотор, заплатки в днище и т.д.
А и третий вариант. Я и один из сотни на берегу, я и деньги хочу взять, я и балду хочу побить, и бухнуть в пути, и рыбку половить. Тогда, по идее - моя физиономия должна быть похожа на один вечно сине-зеленый фингал. Потому как конкуренция, да и туристы крупные попадаются, ну и больше их ,как правило, чем я один.
Grinch
Аватара

#30 oldsatana » Чт, 19 сентября 2013, 8:15

Yur@ писал(а):Мораль условна в умелых руках
Мораль по природе своей условна
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#31 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 8:18

Grinch, на самом деле варианта всего два
1. это работа. и там и конкуренция, и ублажение клиента, анекдоты, румба и стриптиз, все - за ваши деньги
2. это колым рыбака. т.е. рыбак сам рыбки поймает, другие больше поймают с лодки, чем с берега. и рыбак совместит приятное с полезным. все довольны в итоге.

в обоих случаях у жадного и завистливого, но искреннего человека реакция будет одна и таже: эта рыба могла бы быть МОЯ. МОЯ РЫБА
Yur@
Автор темы
Аватара

#32 Grinch » Чт, 19 сентября 2013, 8:37

Yur@ писал(а):в обоих случаях у жадного и завистливого, но искреннего человека реакция будет одна и таже: эта рыба могла бы быть МОЯ. МОЯ РЫБА
Очень допускаю. С жадными и завистливыми это порой случается. С ними даже случается так называемая искренность - "отдай колбасу, я все прощу" (с). И ради своей жадности, завистливости - эти искренние ребята могут пойти на самый ужасный шаг -придумать условную маскировку из собственной морали. "Истинно говорю Вам, тот наловит рыбы, кто сплотится вокруг меня во имя мое. Тот же, кто не сплотится во имя мое - не видать моей рыбы и уловов отца небесного, как не войти им всем в ухо и прочие места у верблюда" (евангелие от лукавого)
Grinch
Аватара

#33 Yur@ » Чт, 19 сентября 2013, 8:43

:yes:
Спойлер
"Истинно говорю Вам, тот наловит рыбы, кто сплотится вокруг меня во имя мое. Тот же, кто не сплотится во имя мое - не видать моей рыбы и уловов отца небесного, как не войти им всем в ухо и прочие места у верблюда" (евангелие от лукавого)
:lol:
Yur@
Автор темы
Аватара

#34 Iren4 » Чт, 19 сентября 2013, 11:58

Grinch,
А чтоИзображение
в договоре было указано, что ему запрещено рыбу ловить....
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка