История привелегированности Москвы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вт, 10 сентября 2013, 22:32

Вот сейчас этого уже нет, я замкадыш, русский правда, как ни странно, не таджик, не узбек, приехал в Москву. Но как ни странно тоже смог устроиться, и даже немного выигрываю в конкурентной борьбе в чём-то с завозимыми массово Путиным таджиками и узбеками назло русскому народу. А ведь ещё относительно недавно была такая фишка как лимита, лимитчик. Тогда русские были поделены конкретно на касту москвичей, которым Вятку-автомат продают (а немосквичам нет) и лимиту. Так вот любопытно. Раньше же тоже Москва свободной была, а в какой момент и почему ввели эту сегрегацию русских на высшую привелегированную касту москвичей и лимиту? Как говорится как это было? Кто-нить в курсе, помнит?
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3 Brittany » Ср, 11 сентября 2013, 8:33

ambient, на мой взгляд, следует начать с образования Московского княжества.
В принципе, Москва и сейчас является княжеством (а не просто городом-мегаполисом)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Прохор Отмотаев » Ср, 11 сентября 2013, 8:49

ambient писал(а):Вот сейчас этого уже нет, я замкадыш, русский правда, как ни странно, не таджик, не узбек, приехал в Москву. Но как ни странно тоже смог устроиться, и даже немного выигрываю в конкурентной борьбе в чём-то с завозимыми массово Путиным таджиками и узбеками назло русскому народу. А ведь ещё относительно недавно была такая фишка как лимита, лимитчик. Тогда русские были поделены конкретно на касту москвичей, которым Вятку-автомат продают (а немосквичам нет) и лимиту. Так вот любопытно. Раньше же тоже Москва свободной была, а в какой момент и почему ввели эту сегрегацию русских на высшую привелегированную касту москвичей и лимиту? Как говорится как это было? Кто-нить в курсе, помнит?
Лимита понятие бытовое.
Никаких ограничений для неё не было.
Они участвовали в строительстве огромных спальных районов и олимпийских (1980) объектов и насколько понимаю получали квартиры и прописку.
Была брежневская фишка "Превратим Москву в образцовый коммунистический город", что безобразно так как такое превращение осуществлялось за счёт других.
Также категории снабжения продовольствием, обеспечения жильём (меньшие сроки в очереди и большие метры) и прочим были выше чем в других городах и это тоже развратно.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#5 Milady » Ср, 11 сентября 2013, 9:17

Прохор Отмотаев, однако сейчас в Москве жильё крайне дорогое, цены выше чем в Нью Йорке и не только на жильё, а и на всё.
Хотя я недели две назад общалась с человеком из Ташкента, так там тоже цены нереально высокие для страны третьего мира.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#6 Прохор Отмотаев » Ср, 11 сентября 2013, 9:22

Geula писал(а):Прохор Отмотаев, однако сейчас в Москве жильё крайне дорогое, цены выше чем в Нью Йорке и не только на жильё, а и на всё.
Хотя я недели две назад общалась с человеком из Ташкента, так там тоже цены нереально высокие для страны третьего мира.
Обращайтесь к Гульнаре, она всё и про всех знает.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#7 ambient » Вт, 17 сентября 2013, 18:06

Nora писал(а):ambient, на мой взгляд, следует начать с образования Московского княжества.
В принципе, Москва и сейчас является княжеством (а не просто городом-мегаполисом)
Как говорит Владимир Гришанович нужна двойная столица Тверь-Торжок.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Вернуться в Беседка