отдай сюда удочку, лодочник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Вс, 15 сентября 2013, 10:15

Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Была ли любовь в этой ситуации? Воспитание? А если есть воспитание, то чего именно? Ведь жизнь - игра и какие-то мешающие удачному обстоятельству люди являются помощниками в самовоспитании прежде всего. А тут такая мелочь - поймал рыбу. Может порадоваться за другого надо было, а не сидеть "как оплеванные", с недовольством и гордостью за то, что кого-то "воспитал"?
Я себе не представляю, чтобы Христос себя так повел с человеком, который просто поймал рыбу.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#141 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 13:31

vc писал(а):я за грибами тоже с карабином хожу. грибников искать легче чем грибы.
:lol:
Ворона

#142 Мелодия души » Вт, 17 сентября 2013, 13:55

vc писал(а):я за грибами тоже с карабином хожу. грибников искать легче чем грибы.
:-D
Эх, эту бы идею СНЛычу!!! Наловил бы лодочник рыбы и за борт его! С мотором бы сами управились как нить! Интересно, рассказал бы он про это на семинаре? :unsure:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#143 Мелодия души » Вт, 17 сентября 2013, 14:21

Ну, а если серьезно...
Мир писал(а):Алматы 19.09.2010, 97мин.

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".
Если и лечит то не ЕГО, а СЕБЯ. Лечит тем, что человек искренне проявляет агрессию, а не прячет в себе, а уже агрессия для человека, работающего над собой, является знаком, что что-то не так, для того, чтобы задуматься: а что же это так меня торкнуло и такую реакцию вызвало?
А вывод СНЛ :wacko: я теряюсь даже... Может, рассказывая это на семинаре в таком виде, вызывал людей на диалог, ожидал, что они начнут возражать? :dont_knou:
Мелодия души
Аватара

#144 vc » Вт, 17 сентября 2013, 15:27

Возражать лазареву? :-D
vc

#145 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 15:36

Мелодия души писал(а):Если и лечит то не ЕГО, а СЕБЯ. Лечит тем, что человек искренне проявляет агрессию, а не прячет в себе, а уже агрессия для человека, работающего над собой, является знаком, что что-то не так, для того, чтобы задуматься: а что же это так меня торкнуло и такую реакцию вызвало?
Ну почему же. И другого тоже. Люди очень часто не понимают своего места. Какая-то иллюзия вроде "все люди братья" или чего-то совдеповское сидит в головах и мешает это делать. Если человека наняли, он должен понимать, что в данный момент он на службе, а не отдыхает с друзьями. Не думаю, что СНЛ-у было жалко рыбы или он обзавидовался. Он просто указал человеку его место в данный момент и в этой жизни.
Ворона

#146 vc » Вт, 17 сентября 2013, 15:46

Ворона писал(а):Какая-то иллюзия вроде "все люди братья" или чего-то совдеповское сидит в головах и мешает это делать.

это не иллюзия.
это одна из максим/стереотипов и не такая уж и ошибочная. (частично сформированная совком, но в принципе характерная славянскому характеру)
за последние полвека западом культивирован(культивирован много раньше) и навязан стереотип - каждый сам себе злобный буратино.

это как христианство - "поступай с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой"
или сатанизм - "поступай с другими так как они того заслуживают".

Ворона писал(а):Если человека наняли, он должен понимать, что в данный момент он на службе, а не отдыхает с друзьями.

а не то что? уволят? с лодки? :-D

Ворона писал(а):Он просто указал человеку его место в данный момент.

да нет, он указал на свое место. пустив "под нож" все свои 30-50 книг, и сотни семинаров.
vc

#147 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 15:48

да нет, он указал на свое место. пустив "под нож" все свои 30-50 книг, и сотни семинаров.
---------
в смысле?
Ашикирахо

#148 Мелодия души » Вт, 17 сентября 2013, 15:54

Ворона писал(а):Ну почему же. И другого тоже.
С этим не спорю. Лодочник тоже что то свое проходил.

Ворона писал(а):Люди очень часто не понимают своего места. Какая-то иллюзия вроде "все люди братья" или чего-то совдеповское сидит в головах и мешает это делать. Если человека наняли, он должен понимать, что в данный момент он на службе, а не отдыхает с друзьями. Не думаю, что СНЛ-у было жалко рыбы или он обзавидовался. Он просто указал человеку его место в данный момент и в этой жизни.
:huh: А тут.. Он просто заполнял время доступным ему занятием. Другое дело, если в договоре (если он вообще был, ну допустим) прописано четко, что лодочник ловить рыбу одновременно с клиентами и в одной лодке не может! Ну тогда да, сам на это подписался.
Мелодия души
Аватара

#149 vc » Вт, 17 сентября 2013, 15:56

недавно отмечали день рождения товарища.
в незнакомой доселе мне кафешке. хозяин кафешки, хачик, был чьимто знакомым.
мясо и правда было неплохое, что в последнее время даже у хачиков встречается нечасто, и по слухам даже не очень дорогое (сколько имено я не знал, так как не я заказывал и расчитывался).
в разгар, веселья и застольных бесед, к нам подсел этот самый хачик. я поначалу скрючил морду, приблизительно как лазарев, мол кто с кагого фига, он с нами сидит есть наш шашлык и пьет нашу выпивку.(поскольку в таких забегаловках выбор напитков как правило ограничен, обычно представлен низший ценовой сегмент, то крепкие напитки мы принесли с собой по своему вкусу).
но надо сказать, напрасно я мордой воротил, вполне себе душевно посидели, нормальный человек и интересный собеседник.

по примеру лазарева мне надо было попросить "это картошку йоде отдать должен ты. это наша текила и мы ее будем доить."?
vc

#150 Мелодия души » Вт, 17 сентября 2013, 16:00

vc писал(а):да нет, он указал на свое место. пустив "под нож" все свои 30-50 книг, и сотни семинаров.
Мда..
А может, это все продолжение кампании антикумирства? Тяжко, видать, стало совсем. :unsure: Хотя, внимание обратили как раз те, кто и так не кумирил.
Мелодия души
Аватара

#151 vc » Вт, 17 сентября 2013, 16:19

Мелодия души, конечно!
рафик невиуноват!
vc

#152 vc » Вт, 17 сентября 2013, 16:25

Ашикирахо писал(а):да нет, он указал на свое место. пустив "под нож" все свои 30-50 книг, и сотни семинаров.
---------
в смысле?

несоответсвие личных убеждений декларируемым.
vc

#153 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 16:26

vc писал(а):да нет, он указал на свое место. пустив "под нож" все свои 30-50 книг, и сотни семинаров.
С этим согласна. Насчет христианства и сатанизма тоже. Под нож свои книги пустил СНЛ своей интернет-лавкой на базе нф, жаль, на новом до многих это еще не доходит.
Ворона

#154 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 16:37

да уж
Ашикирахо

#155 Astra » Вт, 17 сентября 2013, 16:44

vc писал(а):
Ворона писал(а):Он просто указал человеку его место в данный момент.

:approve:
Astra

#156 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2013, 16:46

я вот думаю - может неверная цитата. что то очень уж резко даже для СНЛ. у кого то есть этот момент в виде видео где нибудь выложенный?
Ашикирахо

#157 L@risa » Вт, 17 сентября 2013, 17:24

Вполне возможно, что было право на поимку определенного кг. рыбы. Как это называется- покупка лицензии или еще как.
Кто был на Камчатке из присутствующих? Я нет, но друзья говорят, что организованные "экскурсии" всегда предполагают лимит выловленной рыбы в заповеднике. Тогда и притензии рыбаков обоснованные, имхо.
Но если сопровождал друг друга по тайным тропам, то реакция рыбаков чистая зависть.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#158 Nadin » Вт, 17 сентября 2013, 17:33

Представила ситуацию, как я с компанией взяли проводника и пошли по грибы... Это для меня азарт еще тот)))) И проводник первым нашел белый... И что? А ничего, это нормально, это даже правило такое есть, что первый белый, и вообще самое большое количество белых находит "свой" для леса. Это лес как бы "дает" своему.

У меня тетя всегда первая находит, это правило, исключения редки. И она же ВСЕГДА больше всех белых и находит.

Неужели Сергей Николаевич не задумывался о таких "совпадениях"?
Nadin

#159 L@risa » Вт, 17 сентября 2013, 17:54

Короче, сейчас в инете каждый может найти. Простите за отсутствие ссылки, но :
"... ловля рыбы без путевки на Камчатке запрещена!"

найти сколько можно выловить мне не удалось. :dont_knou: Но мне простительно- я не рыбак.

СНЛ точно покупал с друзьями путевку, поэтому мог.... пожадничать :wink: .
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#160 Agnea » Вт, 17 сентября 2013, 17:58

vc писал(а):то вы нормальных рыбаков не видели.
те и под пытками не сознаются на что ловят и сколько наловили. искреняя радость за чужую рыбу? нет, не слышал.
Я видела. Всеравно меня этой рыбой потом угощали. )))
Да и многие говорят на что ловят и каких больших они рыб поймали.

vc писал(а):наши рыбаки отпускают только не столовых рыб, пусть подрастут. и то если рыба не получила серьезных повреждений в процесе ловли.
А у вас нет установленного законом размера рыб, которых можно ловить а за ловлю которых - будет штраф?
( например, если слишком мелкие рыбки, не достигшие определённого размера , прописанного в законе )

vc писал(а):на охоте тоже так можно. застрелил кабанчика, и отпустил его. не дай бог в егеря попал, этого уж точно в озеро отпускать прийдется.
:lol:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

Пред.

Вернуться в Беседка