Наши любимые игрушки и куклы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 14 сентября 2013, 20:56

Gulnar Bek Man писал(а):Я тему открыла об игрушках, а не ваших отношениях. .

А я - и об игрушках, и об отношениях.
Потому свои посты перенесла сюда. Здесь не будут удалять и можно писать свободно.

Спойлер
У меня был большой мишка, подаренный еще на год; обезьянка Чита, немецкая кукла Гансик, мальчик, которого по неведению своему я превращала в транссексуала, делая ему стрижки и мэйк-ап шариковыми ручками. Но это все были просто игрушки.

А живой у меня был только Медулька. Медвежонок, старый, переданный от кузин. Из него периодически сыпались опилки то из задних лапок, то из передних, и мама его зашивала. Живой он был потому, что , когда его берешь на руки и кладешь его мордочку себе на плечо, к шее, он обнимал меня своими лапками по-настоящему, и по-настоящему прижимался ко мне своим теплым телом цвета охры. Я это чувствовала - что он живой и жмется ко мне.
Я сажала его на колени и рассказывала ему разные истории, а он внимательно меня слушал. У него и глазки были настоящие, живые и внимательные, кругленькие коричневые с отблеском внутри; а не пластмассовые черно-белые кружочки, без ущерба для внешности заменяемые на пуговицы, как у других, обычных игрушек.

Он куда-то исчез, когда мне было лет 13-14. Конечно, я тогда уже с ним не общалась. Может, мама выкинула - ведь он был старой игрушкой. А может, сам решил уйти, поняв, что больше не нужен мне, что я выросла, позабыла его, и, значит, его задача в моей жизни выполнена.

Я , кстати, как раз где-то в 13-14 зашла раз в универсам за школой, и в отделе бытовухи, где посуда и всякое, увидела пластмассового пупса-мальчика, в размер настоящего грудного ребенка. С беленькими волосами и голубыми глазами. Я как встала напротив него, так минут 15 и стояла, не в силах оторваться. Потом понеслась бегом домой за деньгами, вернулась и купила.

Я тогда, разумеется, уже не играла в игрушки.

Дома я его спрятала у себя в комнате, чтоб брат не увидел и не начал надсмехаться. Пеленала его, на руках носила.
Так вот, когда у меня родился сын.....:) Вы уже догадались, наверно....:) Он был КОПИЯ того игрушечного мальчика, один в один, и цвет глаз, и такая же как будто причесанная набок беленькая челочка, и овал и черты лица.....:)

Вот как. :)

У меня еще был лясипед. Не один, конечно. В три года трехколесный, в 7 - "Школьник", в 13 - "Орленок". Летом исключительно на велике передвигалась, если только не лазала по деревьям, конечно.
Только первый , трехколесный, был новый и куплен именно мне, потому что с нами еще жил отец. Остальные - отданные от кузена, который старше на 2 года. Но это неважно. Первые джинсы в 13 мне тоже от него перешли, и они были классные. :)
oldsatana писал(а):
Череп

Интересно, во что можно играть черепом? :unsure: В "Живых мертвецов"?
Скарлетт
Автор темы

#61 Gulnar Bek Man » Вт, 17 сентября 2013, 11:07

Фея333 - это вы о своем наболевшем? :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#62 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 11:30

Gulnar Bek Man, не флудите. :evil: :smile:
Ворона

#63 нетто » Вт, 17 сентября 2013, 11:34

Ворона писал(а):Gulnar Bek Man, не флудите. :evil: :smile:
Gulnar Bek Man надо посылать прямым текстом в... на.... к ЕЁ игрушкам
а то как маленький ребёнок зажала свои игрушки и всем кричит:
- Не трожьте! Это МОИ игрушки!!!
вот пускай идёт и в них играет... жадина
нетто

#64 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 11:47

нетто писал(а):Gulnar Bek Man надо посылать прямым текстом в... на.... к ЕЁ игрушкам
а то как маленький ребёнок зажала свои игрушки и всем кричит:
- Не трожьте! Это МОИ игрушки!!!
вот пускай идёт и в них играет... жадина
:-D :approve:
Ворона

#65 Марианна » Вт, 17 сентября 2013, 12:42

Ворона писал(а):
А еще, пока в городе находишься, мы делали принцесс. Одуванчик цветущий берешь, разделяешь его ножку на полоски, и окунаешь в ближайшую лужу. Вот этот момент - когда прямые полоски начинают от соприкосновения с водой закручиваться в "кудри" , вызывал всегда восторг. От непонятности этого волшебства. Потом втыкаешь снизу в головку цветка палочку (тело) , можно еще сделать платье из листьев, и кудрявая принцесса готова. Можно выбрасывать и делать новую. :)
Точно! :smile: Мы тоже так делали, спички и головки от цветов, получались принцессы.

Еще мы строили домики бездомным котятам, с утра после завтрака бежали их стразу кормить.

В "казаков-разбойников" играли...Халабуды строили. Еще недалеко от школы был заброшенный пустырь и там, в низине, была пещера( на самом деле это был водосточный канал, почему он в этом месте был открыт :dont_knou: ) и мы сбегали на большой паузе и устраивали экспедиции внутрь водосточного канала :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 Gulnar Bek Man » Вт, 17 сентября 2013, 12:52

мы не делали принцесс :ninja: - это скучно, у нас сугубо мужские игры были. :ninja: и развивающие - нас дедушка учил считать, мама читала журналы детские, буквари мы изводили кучами. А в школе в младших классах- кому-нибудь почистить физиономию, подловив с горки зимой- чисто за подлость- милое дело.Эту девочку звали Ира :ninja: . И шалаши строили летом. В индейцев играли. :ninja:
Gulnar Bek Man
Аватара

#67 Ворона » Вт, 17 сентября 2013, 12:54

Одно другому не мешает. Мы и в войну играли, и читать меня сестра научила, когда мне пяти еще не было - в школу играли.
Ворона

#68 Gulnar Bek Man » Вт, 17 сентября 2013, 13:34

Ворона писал(а):Одно другому не мешает. Мы и в войну играли, и читать меня сестра научила, когда мне пяти еще не было - в школу играли.

Нет.В школу мы не играли. Но двух детишек я учила рисовать, аппликации делали, гербарии, а девочка потом в лагерь не хотела уезжать, из лагеря ее родители забрали, тк. извела всех- хотела к нам, они с братиком постоянно вместе играли. :ninja: ее папа держал голубятню, и брата научил и дарил ему голубей разных, тоже была голубятня.
Gulnar Bek Man
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка