фрейд?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 11:49

СНЛ:"Мы на Камчатке как-то ловили рыбу. Нас трое человек в лодке. Мы все с удочкой сидим, ждем рыбу. И парень, который следит за мотором, управляет, он тоже свою удочку достает и начинает рыбачить. И я сижу и жду - когда же, когда же. Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные. Его дело - мотор заводить и управлять, а он рыбу поймал. И все сидят с такими лицами... А я сижу и мне как-то не по себе. А потом я думаю, а чего я стесняюсь. Я ему говорю: "Слушай, брат. Ты удочку то свою отдай мне. Ты должен рулем крутить, вот и крути. Что за дела? Мы тут приехали рыбу ловить, а ты ее ловишь. Ловить будем мы". Он :"Да? Хорошо, нет проблем."
Вторую рыбу поймал кто-то уже из НАШИХ. Потом мне говорят - как ты правильно сделал, а мы стеснялись такое сказать, нам было неудобно.
Так вот, понятие "неудобно" - есть ложная стеснительность. Вот она как раз убивает искренность. Если вы что-то искренне человеку сказали, то этим вы его лечите. Не нравится - говорите. И это самый лучший способ воспитания. Если придерживать свое недовольство, начинаются проблемы".

Но ведь это ОДИН В ОДИН то, что предлагал фрейд. Не подавлять сексуальность и желания. И СНЛ сам же это критиковал. "закон сей хорош для волков, не для человеков" А теперь предлагает не подавлять, не придержвать, реализовать. :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#21 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 18:44

так ходят потому что он не просто озвучил а хвастался своим диалектическим мышлением что он высказал претензии вслух подлому гиду :-D
Ашикирахо
Автор темы

#22 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 18:53

Ашикирахо,
Он нарисовал автопортрет типо этого чела, но на сегодняшнее время, нашей эпохи:
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0290.shtml

У того, стати, ТОЖЕ очень диалектическое мышление, но еще и честное
Ашикирахо писал(а):Меня отвлекает телефонный звонок и в этот момент этот парень начинает тянуть рыбу. Вытянул. Мы все сидим как оплеванные.
:-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 18:59

после этого случая я начала прислушиваться к Анариону.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 19:04

после какого? это же мир создал тему про этот отрывок.
Ашикирахо
Автор темы

#25 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 19:17

Проблема в том, что кроме двух плоских вариантов "есть агрессия/нет агрессии", ест еще и такой вопрос, как МОТИВАЦИЯ агрессии. Проще говоря,по каким причинам, из-за чего она у чела возникает. И вот как раз ЭТОТ вопрос говорит о структуре личности, системе ценностей и т.п.и т.д.

Т.е., например, человека. который сознательно и мировоззренчески придерживается мнения, что агрессия - это хорошо, что подавление ее приводит к рессентименту и т.п., ДАННЫЙ эпизод, описание реакций, запросто может шокировать - поскольку возникнет вопрос ПОЧЕМУ ВООБЩЕ в данной ситуации Лазарева возникла агрессия, почему он почувствовал себя "оплеванным" и почему у него возникла потребность пресечь возможность кому-то ловить рыбу.
oldsatana
Аватара

#26 Brittany » Вс, 15 сентября 2013, 19:19

oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ ВООБЩЕ в данной ситуации Лазарева возникла агрессия, почему он почувствовал себя "оплеванным" и почему у него возникла потребность пресечь возможность кому-то ловить рыбу.
Так позавидовал просто)) Рыбаки жутко ревнючие.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#27 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 19:21

Ашикирахо писал(а):после какого? это же мир создал тему про этот отрывок.
Пофиг. Всеравно если б не ты со своими темами, думала бы по другому.
Вначале случай с рыбой, потом с маньяком, потом ещё с одним маньяком и это всё одно к одному.
Milady F
Аватара

#28 oldsatana » Вс, 15 сентября 2013, 19:22

Nora писал(а):Так позавидовал просто)) Рыбаки жутко ревнючие.
Это -очевидно. Зависть - это одна из разновидностей агрессии.

Вопрос ПОЧЕМУ позавидовал. Далеко не у всякого чела ВОЗНИКНЕТ зависть из-за такой хрени.
oldsatana
Аватара

#29 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 19:22

Nora писал(а):
oldsatana писал(а):ПОЧЕМУ ВООБЩЕ в данной ситуации Лазарева возникла агрессия, почему он почувствовал себя "оплеванным" и почему у него возникла потребность пресечь возможность кому-то ловить рыбу.
Так позавидовал просто)) Рыбаки жутко ревнючие.
Не правда.
Milady F
Аватара

#30 Nadin » Вс, 15 сентября 2013, 19:36

Geula, так они там сидели глаза вытаращив с высунытыми языками и частым дыханием)))) азарт же))) "накося выкуси"- голос сверху. "Не сметь!!!"- ответ снизу)))

Дурдом на отдыхе))))
Nadin

#31 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 19:37

а что там за громкий случай с маньяком? кто подробности знает?
Ашикирахо
Автор темы

#32 Nadin » Вс, 15 сентября 2013, 19:40

Ашикирахо, почитай тему соседнюю про предательство и диседа, там все подробно описано, люди и так повторялись там специально для опаздавших и ленивых)))))
Nadin

#33 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 19:41

Ашикирахо, я.
Вообще маньяков было два. Один признался в письме СНЛ как он людей убивал а второй грозится взорвать семинар с людями и самим Лазаревым. Его тоже взорвать. Психотеррорист вообщем.
Milady F
Аватара

#34 Milady » Вс, 15 сентября 2013, 19:42

Ашикирахо, да там письмо маньяка есть! Текст в оригинале!
Milady F
Аватара

#35 Miris » Вс, 15 сентября 2013, 19:48

Geula, где? ссылочку можешь дать?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#36 Ашикирахо » Вс, 15 сентября 2013, 19:48