Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#581 Astra » Ср, 11 сентября 2013, 11:11

Лесник писал(а):
LiSonka писал(а): Личность важнее информации? Человек важнее идеи?

именно! в этом и уникальность христианства, что оно -религия Личности.

:approve: :approve: :approve: отлично сказано. Человек, действительно, важнее идеи, какой бы важной эта идея не казалась.
Astra

#582 погода » Ср, 11 сентября 2013, 20:15

Лесник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а чем вы отличаетесь от "миссионеров", которые на заре 90-х по улицам ходили, к людям приставали, навязчиво спасали, в рай отправляли.
И из-за чего слово "христиане" стало просто почти ругательным. Это по приколу стало рассказывать, кто как с какой "христианкой", навязывающей на улице спасение, разобрался (имею ввиду ментально), и мозги ей вынес.

Чем вы отличаетесь, если суете каждому под нос свои цитаты - на, скорей спасись?
Разве вы не дискредитируете тем самым важность и ценность того, что может быть постигнуто только глубоким внутренним трудом?

Ни разу не слышал, чтобы слово "христиане" было ругательным.
Если Вы имеете в виду Свидетелей Иеговы, то почти все, с которыми я общался (а их было много) говорили, что они ушли туда из-за того, что православные не подошли к ним и не объяснили Библию в свое время . Вот так-то...
Впрочем, если мое присутствие на форуме Вам неприятно, я уйду. До свидания. :rose:
Так вы лучше об'ясняйте Православие свидетелям Иеговы. Они попадают на квартиры, бабло, разрушаются семьи...

А здесь только пустословие на тему кто глубже у Христа за пазухой.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#583 погода » Ср, 11 сентября 2013, 20:17

Asterа писал(а):
Лесник писал(а): [quote="LiSonka"] Личность важнее информации? Человек важнее идеи?

именно! в этом и уникальность христианства, что оно -религия Личности.

:approve: :approve: :approve: отлично сказано. Человек, действительно, важнее идеи, какой бы важной эта идея не казалась.[/quote]
В христианстве Бог важнее человека и важнее любой идеи
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#584 LiSonka » Чт, 12 сентября 2013, 6:11

Лесник писал(а):Если Вы имеете в виду Свидетелей Иеговы, то почти все, с которыми я общался (а их было много) говорили, что они ушли туда из-за того, что православные не подошли к ним и не объяснили Библию в свое время .
О, не только Свидетели Иеговы, но всевозможные харизматы, пятидесятники, баптисты, мормоны и мн.др. с удовольствием подойдут к вам и объяснят Библию. Объяснят каждый по-своему. И , если уж честно, то православные объясняют Библию намного слабее современных хорошо подготовленных и подкованных протестантов. И,если раньше выбор был ограничен лишь наличием неподалёку от места жительства какой-либо "церквы"(в смысле - храма), то сейчас - гуляй - не хочу... Но лучше не гулять, а выбирать по духу и душе, а не
только по месту жительства.
LiSonka

Пред.

Вернуться в Беседка