Во-первых - поздравляю!

Во-вторых, просветите меня, плиз...
5774 год от сотворения мира?
Сотворение какого мира имеется в виду? 5774 года назад ничего не было?

Список разделов › Прочее › Беседка
Да))Варда-Сахара писал(а):Смоковница это инжир?
Может, в Торе есть об этом, в Ветхом Завете такого нет.нетто писал(а):от дня рождения Адама - когда ему раскрылось - как и зачем устроен мир
То есть: Яхве не есть Бог-Творец.нетто писал(а):ну, во-первых, это был не Яхве
да, Яхве - не Бог-ТворецNora писал(а):То есть: Яхве не есть Бог-Творец.
как тебе больше нравитсяNora писал(а):откуда ты взял всю эту информацию? Или ты просто забавляешься?
Nora, кажется столько лет назад Моиссею дали информацию для Пятикнижия.Nora писал(а):5774
Элиза, ты феноменальна!!!!Элиза писал(а):Nora, кажется столько лет назад Моиссею дали информацию для Пятикнижия
Понятно.нетто писал(а):да, Яхве - не Бог-Творец Яхве - это то, чем может стать человек
Nora, ты очень образованная дама - поклон твой образованностиNora писал(а):значит, все источники врут, утверждая, что Ягве создатель мира:
Ну ты же не хочешь делиться своими источниками.нетто писал(а):но не могла бы ты привести ссылки на те ВСЕ ИСТОЧНИКИ (которые ты прочла), которые утверждают, что .... (далее по твоему тексту)
ну, и славненькоNora писал(а):Источники я нагуглила
Элиза писал(а):Nora, кажется столько лет назад Моиссею дали информацию для Пятикнижия.Nora писал(а):5774
A-Tina писал(а):"Элиза" , 5774 лет - это от сотворения мира , а не со времени получения Торы .
нетто писал(а): от дня рождения Адама - когда ему раскрылось - как и зачем устроен мир
Адам сотворил наш мир. И после сотворения ему раскрылось, как и зачем этот мир, им сотворённый, устроен.нетто писал(а):так Адам и сотворил тот мир, в котором ты и я сейчас живём...
Тут всё сложнее:Элиза писал(а):Nora, сотворения Адамом мира после грехопадения?![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей