Деньги в руках....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Пт, 16 августа 2013, 17:56

У меня есть двоюродный брат, нувориш, я теткам в чате рассказывал.....Очень быстро и стремительно богатеющий человек.
Еще 5 лет назад он был простым экскаваторщиком, сегодня под ним 70 единиц карьерной техники...
Слетал в Европу, говорит - делать там нехрен. - Саня, люди в супермаркет идут за булочкой и бутылкой кефира... Он простой парень из маленького горда, в 10 тысяч населения, но просто обожает свою профессию и все, что связано с экскаваторами....как-то так получилось, что любовь к этому делу сделала его одним из самых крупных подрядчиков в области земельных работ и карьерных разработок...Но не об этом.

Он строит дом, с бассейном, у него там еще какие-то сугубо мещанские проекты, плюс обновление парка, лизинги, кредиты....
Денег в барсетке очень много......
И это все крупные купуюры, потому, что мелкие "мешаются под ногами". Деньги в постоянном движении и поэтому он знает сколько в пачке изначально, а потом как кривая американской мечты заведет... Тощая пачка - признак того. что пора звонить бухгалтеру...

И вот я понял одну вещь - для него не существует денег как предмета, по-купюрно, так чтобы взять в руки 200 гривен.... А гривны, если кто не курсе, признаны самыми красивыми деньгами)))) ...взять и понять, что вот они 200 ГРИВЕН.... Можно что-то там купить!!!!
Нет у него такого.. - Саня, сколько там за запчасти...2000? щас отдам....тю, а у меня тока 400..... O_o человек хочет отдать 2000, и не знает еще что у него осталось всего 400....
Деньги для него - сугубо энергетическая субстанция! ВотЪ!

Мы часто об этом тут говорили..деньги - энергия, ...но кто это ощущал, кто именно так к к ним относился?
Дежанейров
Автор темы

#21 Samersen » Пт, 16 августа 2013, 21:53

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Бриджит » Пт, 16 августа 2013, 23:59

Дежанейров, Да, именно такие люди воспринимают деньги как энергию.
Вернее даже средство. Сырьё.
Я всегда наблюдала за такими. Училась. Они как правило, хорошо умеют терять. По лазаревски. И всегда могут подняться с нуля снова, стать птицей Феникс.
А ещё я твёрдо убеждена, что бизнес может стать успешным именно тогда, когда человек любит то, чем занимается. Когда получает удовольтсвие не от заработка, а от процесса.
Нечто подобное описывается в знаменитой "Атлант расправил плечи".
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Brittany » Сб, 17 августа 2013, 8:21

Варда-Сахара писал(а):А ещё я твёрдо убеждена, что бизнес может стать успешным именно тогда, когда человек любит то, чем занимается. Когда получает удовольтсвие не от заработка, а от процесса.
Мой ученик полностью опровергает этот тезис...))
Он занимается бизнесом в строительстве. Очень успешен. При этом терпеть не может то, чем он занимается. Рассказывал, что поначалу
было интересно - был челлендж. Стал бизнесменом потому что хотел иметь деньги. Деньги у него теперь есть, и он ненавидит всё, что связано со строительством.
Козерог. :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка