нужен дизайнер и совет))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Вт, 11 июня 2013, 18:01

Дорогие форумчане
Не знаю куда податься уже с этим вопросом и поэтому - иду к вам :))
Как я уже кому-то говорила в чате - у меня есть купленная квартира, которая без отделки
Вся история - долгая, веселая и грустная одновременно :))

Сейчас у меня есть план расстановки мебели (самой мебели нет, ессно) и технический чертеж электрической разводки
Сделано: разводка (1-й этап), залит пол и черновая штукатурка стен.

Если Господь даст, через некотрое время (недели через 2) у меня появится возможность продолжить т.н."ремонт" (по сути "сделай себе жилье с нуля:))). И я уперлась в то, что мне не хватает стилистического (и отчасти цветового) решения всего этого безобразия. Я рыпнулась по дизайнерам, которых советуют в Москве или по объявлениям, но эти цены для меня сейчас высоки (более 1000 руб за м площади). Тем более, что мне не нужны технические чертежи, перепланировка и т.п. Мне нужен только стилевой дизайн в картинках (о 3д моделировании я уже не мечтаю, узнав сколько это стоит :wacko: ). У самой у меня большие сложности с пространственным восприятием :? Мне всё это трудно дается.

Соответственно, вопросы:
1. Можно ли найти и поработать с дизайнером дистанционно (если будут планы и объяснения)
2. Может быть, кто-то имеет опыт работы или взаимодействия с таким дизайнером (если возможно дистанционно). Сколько это может стоить, исходя из моих условий?
3. Если первые пункты - положительны, может, у кого-то есть талантливые и недорогие молодые дизайнеры, желающие немного подработать? :smile:

Сижу на распутье... :(
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#381 rita123 » Вс, 11 августа 2013, 13:45

berendeya писал(а): Надеваем легкие туфли и проходим в комнату. Но когда с дощатого пола, зеркально отполированного, нам нужно войти в комнату с циновочным полом, мы снимаем и эти легкие туфли. Ходить по циновке принято лишь в специальных матерчатых носках — „таби" — либо в обычных носках»

ессно.. я тоже на ковер не могу в тапках ступить, сбрасываю с ног. Нечего это в ранг добротели возводить.

Но в общем-то простота просто дается: минимум мебели, минимум барахла, сувениров из "Египту". Пол и обои без мелкого рисунка-рельефа. Побольше светлого. Натуральная зелень (которую поливать надо)...
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#382 Y-ina » Вс, 11 августа 2013, 13:54

rita123 писал(а):минимум барахла, сувениров из "Египту"
а вы были в Египте?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#383 rita123 » Вс, 11 августа 2013, 14:00

Y-ina писал(а):
rita123 писал(а):минимум барахла, сувениров из "Египту"
а вы были в Египте?

нет - туда только в сопровождении личной гвардии :grin: .
Была в Страсбурге (под Рождество), в Париже. Мечтаю о "Леоне" в Москве.
rita123
Аватара

#384 Папа_Карло » Вс, 11 августа 2013, 14:11

berendeya,
В данный момент это была скорее иллюстрация цветовых соотношений, т.к. с ходу нужный рисунок найти сложно.

Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#385 Nadin » Вс, 11 августа 2013, 14:34

Вот эти "греческие" квадратики замкнутые или "спиральки" на самом деле древнерусский магический орнамент. Рекомендую!

Элемент вечной спирали развития, Жизни. Ну и изображение самой спирали в мозаике как отдельный, красивый, но не сильно сложный элемент, тоже резко рекомендую. :grin:
Nadin

#386 Nadin » Вс, 11 августа 2013, 14:37

Если все равно не хватает "материала" для вдохновения и создания рисунка, то можно посмотреть старинные орнаменты на вышивках, например, музейных. Сейчас в инете все, что угодно можно найти и вдохновиться так, чтоб исполнить мозаичный шедевр в ванной.

Эх, я бы исполнила :roll: , уже опыт есть по выкладыванию мозаики, на кладбище, правда, но не суть))))
Nadin

#387 Y-ina » Вс, 11 августа 2013, 14:37

rita123 писал(а):Мечтаю о "Леоне" в Москве.
это что?
Y-ina

#388 rita123 » Вс, 11 августа 2013, 14:40

Y-ina писал(а):
rita123 писал(а):Мечтаю о "Леоне" в Москве.
это что?

Сеть ресторанов Леон (Leon de Bruxelles) - это более 40 заведений по всей Франции. Любителям морепродуктов не надо долго рассказывать о пользе мидий или муль по-французски...
Гастрономические туры во Францию могут включать не только посещение ресторанов и кафе французской кухни... Париж многонационален и поливатентен - на каждый вкус найдется достойное предложение. Рестораны "Leon de Bruxelles" относятся к разряду пивных (Brasseries) и названы в честь брюссельского ресторатора конца 19 века Leo Vanlancker, открывшего свою первую пивную в Брюсселе в 1893 году. В настоящее время рестораны Леон (Leon de Bruxelles) можно встретить в различных европейских городах.
Попробовать мидии в Париже можно в одном из девяти ресторанов сети Леон (Leon de Bruxelles).
Ассортимент же одинаков везде: мидии (moules) и картофель фри (pommes frites). Блюда из мидий предлагаются в самых разнообразных вариантах: сваренные в белом вине, с томатами и шампиньонами, с морепродуктами, запеченные с сыром и мускатным орехом, а так же под соусом карри.

Всё, закрыли тему Леона. У меня отпуск не раньше зимы. :(
rita123
Аватара

#389 Y-ina » Вс, 11 августа 2013, 14:44

ясно. я таких отрав не ем.
Y-ina

#390 Samersen » Вс, 11 августа 2013, 19:42