Сергей Николаевич Лазорев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 acolyte » Сб, 10 августа 2013, 15:06

Был в 90-ые годы такой писатель, исследователь кармы - С.Н. Лазорев. Писал книжки, щедро делился с читателями информацией о результатах своих исследований. Никому не делал плохого, не грохал ничьих форумов, не драл три шкуры с семинаристов за байки о политике и рассказы о покупке штанов. Но в итоге о Лазареве помнят, а о Лазореве несправедливо забыли.

Изображение

Предлагаю восстановить справедливость и обсудить творческое наследие этого эзотерического писателя. В идеале, в будущем хорошо было бы вообще переименовать форум в "посвященный применению исследований Сергеев Николаевичей Лазарева и Лазорева."

Вот.
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#21 Сара » Сб, 10 августа 2013, 16:10

acolyte, о! Я поняла. Каждому своё! Кому - то только Лазарев, а кому-то уже Лазорев.
Сара
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#22 Марк » Сб, 10 августа 2013, 16:12

acolyte писал(а):Хотелось бы убедиться. Мне вот кажется, что у Лазорева бездны и глубины смысла. Это, кстати, у Лазарева давно уже минимум и ноль. Но Лазарев - брэнд, поэтому вокруг него до сих пор восторженно прыгают идеальные члены общества потребления типа Самерсена.

У меня с этой книгой связана неприятная история.
В 1994 г. на книжной ярмарке в 2Олимпийском", Москве. Один шустрый паренек подошел ко мне и шепнул на ухо. Вышла 3 новая книга Лазарева. А СНЛ тогда был на всходе своей эзотерической славы. И его первые две книги разлетались как горячие пирожки зимой.
Я сдуру купил три пачки этого Лазорева. В каждой штук по 40. Не меньше 100. Первый десяток люди в Одессе у меня купили. Затем разобрались, что это фальсификат и покупать перестали. Остальные 90 я раздавал бесплатно лет 8, никто не хотел брать. Десяток пришлось просто сдать в макулатуру. Люди чувствуют пустышки и не тратят на них свою энергию - деньги, время, внимание.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#23 acolyte » Сб, 10 августа 2013, 16:15

Да просто люди смотрят на наклейку, а не на содержание. Лазарев - ооо, круто! Лазорев - ууу, подделка, не будем читать. Чистые брендоориентированные потреблянты.
acolyte
Автор темы
Аватара

#24 Сара » Сб, 10 августа 2013, 16:19

acolyte писал(а):Чистые брендоориентированные потреблянты.

Так это болезнь общества. Причём заразная. Прививали старательно последние годы. Новому тысячелетию не нужны индивидуальности.
Сара
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#25 Дезинфекция » Сб, 10 августа 2013, 16:33

acolyte писал(а):По-моему, там говорилось, в частности, что человек умирает, когда решит все свои кармические задачи. Но в этом есть какое-то противоречие с названием - тогда имело бы смысл не искать свои задачи и пути их разрешения, а наоборот прятаться от них подольше, чтоб они тебя не нашли - и тем удлиннить свою жизнь.

умереть, решив все свои кармические задачи - значит - перейти выше на следующий уровень
там лучше,

подольше прятаться - побольше увязнуть,
от своего не спрячешься, не убежишь, оно не ищет - а висит над душой

удлиннить здешнюю жизнь нуждаются отстающие
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#26 Дезинфекция » Сб, 10 августа 2013, 16:35

Сара писал(а): Новому тысячелетию не нужны индивидуальности.
откуда вам знать что нужно новому тысячелетию
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#27 Siri Dharma Kaur » Сб, 10 августа 2013, 16:55

После выхода 1-ой книги СНЛ были, или была- книги с похожим названием и ФИО автора, по крайней мере 1 штуку я покупала.
Испытала тогда полное разочарование. Обычный эзотерический набор, которым пользуются все кому ни лень. Сейчас полезла посмотреть книгу. Но увы, я ее видимо выбросила. Я так делаю иногда.
Siri Dharma Kaur

#28 Ofelia » Сб, 10 августа 2013, 17:02

Forrest Gump писал(а):
обычный писал(а):Здесь шутников полнО. :-D

Это, в принципе, неплохо........ :unsure: Главное, чтоб шутить удачно....Нет ничего хуже, чем неудачная шутка. Это даже хуже, чем незастёгнутая ширинка при возвращении из клозета к столику в ресторане, за которым сидит твоя дама. На первом свидании.
ой, кого-то мне это напоминает :-D

:hi: :hi:
Ofelia

#29 Brittany » Сб, 10 августа 2013, 19:18

Элиза писал(а):
Forrest Gump писал(а):[quote="обычный"]Здесь шутников полнО. :-D

Это, в принципе, неплохо........ :unsure: Главное, чтоб шутить удачно....Нет ничего хуже, чем неудачная шутка. Это даже хуже, чем незастёгнутая ширинка при возвращении из клозета к столику в ресторане, за которым сидит твоя дама. На первом свидании.
ой, кого-то мне это напоминает :-D

:hi: :hi:[/quote]
Даааа... не скрыться ни под ником, ни под аватаркой...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#30 unicorn55 » Вс, 11 августа 2013, 9:57

acolyte писал(а):Сергей Николаевич Лазорев

А с чего вы взяли что именно Сергей Николаевич? на обложке только инициалы.

Может Сомюэль Налимович ? :unsure:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#31 alfa si » Вс, 11 августа 2013, 10:06

acolyte, Лазорев- это группа людей, взявших себе такой псевдоним. Они пишут об этом в своей книге. Так что обсуждать нечего. Нет такого исследователя. :wacko:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#32 acolyte » Вс, 11 августа 2013, 10:13

Ну и что что группа, разве это что-то меняет? Из-за того, что Бурбаки это группа, а не один человек, теорема Бурбаки становится неверной?
acolyte
Автор темы
Аватара

#33 alfa si » Вс, 11 августа 2013, 10:19

acolyte писал(а):Ну и что что группа, разве это что-то меняет? Из-за того, что Бурбаки это группа, а не один человек, теорема Бурбаки становится неверной?
Но у этой группы нет своих исследований. Разве что о том, как можно заработать на чужом имени.
alfa si F
Аватара

#34 acolyte » Вс, 11 августа 2013, 10:20

Как нет? Целая книжка, вот же. И имя свое, а не чужое. :wacko:
acolyte
Автор темы
Аватара

#35 unicorn55 » Вс, 11 августа 2013, 10:24

acolyte писал(а):Ну и что что группа, разве это что-то меняет? Из-за того, что Бурбаки это группа, а не один человек, теорема Бурбаки становится неверной?

Назовите теорему Бурбаки хоть одну :hi-hi:

Ну и на вопрос может ответите все-таки?
С чего вы взяли что С.Н. – это Сергей Николаевич?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#36 alfa si » Вс, 11 августа 2013, 10:27

acolyte, эта книжка- сборник статей. По одной от каждого автора. А псевдоним они взяли у Лазарева, поскольку являются его почитателями, но изменили одну букву, чтобы совсем-то не наглеть. Сами об этом пишут. Ничего нового там нет.
alfa si F
Аватара

#37 acolyte » Вс, 11 августа 2013, 13:54

unicorn55 писал(а):

Назовите теорему Бурбаки хоть одну :hi-hi:

На всяком бесконечном множестве существует ультрафильтр, не являющийся принципиальным.

Ну и на вопрос может ответите все-таки?
С чего вы взяли что С.Н. – это Сергей Николаевич?

Где-то видел в сети аннотацию к книге, где это было сказано.
acolyte
Автор темы
Аватара

#38 Ваджра » Вс, 11 августа 2013, 14:19

Там какие-то ченнелинговые тексты, которые в то время любила перепечатывать жёлтая пресса. Так что книга является компиляцией текстов жёлтой прессы, не более. Мне, кстати, встречались некоторые тексты ещё до выхода книги. Люди удачно подсуетились на популярном имени, заработали денежку.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#39 погода » Вс, 11 августа 2013, 14:26

Сара писал(а):acolyte, о! Я поняла. Каждому своё! Кому - то только Лазарев, а кому-то уже Лазорев.
А кому Лозарев
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка