Natish писал(а):Slavnyj писал(а):Он не спешит. Он идет. Ровно, спокойно, уверенно.
но он ведь бывает разный

...иногда и спешит, иногда и не спокоен...весенний
резвый дождь...Летний
бурный...осенний
меланхоличный..и т.д...
Это да, но за день до рассказа я ходил на рыбалку.
Не смотря на то, что по небу плыли большие черные тучи - рискнул.
Так как на этой части озера были волны, пошел на другую сторону.
Забрался на шатающийся и в любой момент готовый рухнуть мостик, размотал удочку, нацепил наживку и забросил.
Потом, перебросил.
Потом поменял наживку и еще раз забросил.
Потом еще...
Клева не было.
Ветер начал увеличиваться, а мрачные темные тучи плыли над головой.
Потом волны начались и с моей стороны.
В общем рыбалка никак не удавалась, ни клёва, ни тишины на воде, волны подбрасывали поплавок.
И тут начали капать маленькие капли дождя.
Около минуты. Потом перестали.
Ну всё, наловил рыбы, думаю. Сижу дальше, клёва нет, поплавок ехидно танцует и смеется над рыбаком неудачником. Опять началась мелкая морось и опять перестала.
Смотал я удочку, встал, мостик зловеще покачался, готовясь уйти под воду, но я не дав ему такой возможности оказался на берегу. И тут начался дождь. Я спрятался под дерево. Ветер стих и дождь был ровным и спокойным. Потом он перестал идти и я пошел дальше, опять начался дождь. Я спрятался в туалете, который был по дороге. Минут десять лил дождь, потом перестал. Я вышел из туалета и пошел дальше вдоль озера. Тучи стали светлее и тихое озеро меня приглашало опять к себе. Перейдя уже на обратный берег я был опять пойман дождем. И спрятался под очередным деревом. Когда дождь закончился, я сел на берегу, размотал удочку, нацепил наживку и закинул. Но ровной и тихой глади поплавок начал притапливаться и выниривать. Я увидел клев. Еще немного и была поймана первая плотва. Потом еще и еще. Посмотрев на часы я начал сматывать удочку, мне уже было пора. На электричку. Придя домой, я почистил рыбу и сварил очень вкусный рыбный суп, который мы с женой с наслаждением покушали...