Может кто-нибудь знает простой способ заделки домашнего вина для особо нетерпеливых и неумелых?

Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Ничего! Мы еще соберем президию ко дню октябрьской рэволюции и подведем итоги сезона!![]()
![]()
![]()
У меня был знакомый грузин. И как то его без вина крючило. Мы пошли в магазин, он купил бутылку - бам, рукой пробку выбил и залпом всю сразу ))) я в афиге, а ему ни в одном глазу )) вообще никогда в жизни больше не видела, чтоб так вино открывали ))) так он даже не пьяный был, а до этого - прям зелёный и всего трясло.Nadin писал(а):Скучаю по грузинскому мукузани.
Geula писал(а):зелёный и всего трясло
Надин, вот сидят мужики и пьют что попало и из пластиковых стаканов, это не дикость, нормально.Nadin писал(а):Пиво можно пить из пластиковых бyтылок (дикость для меня), но вино нет. Наливать из бочки- да, из пакета- это уже не вино.
Alibaba писал(а):Отжать сок на пресе.
Вода из крана, фильтрованная тройным фильтром (два полипропилена 1-10мкм+уголь). Без фильтра с нашим водопроводом никак.Natish писал(а):Alibaba -а вода сырая? а пропорции? хоть приблизительно![]()
leon писал(а):Alibaba писал(а):Отжать сок на пресе.
А я в последнее время обхожусь без пресса . Мезгу загружаю в мешок из под сахара и подвешиваю его
на пару дней над кастрюлей. За это время сок сам стекает в кастрюлю и никаких прессов.![]()
Мадера писал(а):Меня Натиш вытащила. Знала видно, чем зацепить!
Я пока в подполье медитирую. Меня как-то одновременно с форумом пришибло. Может осенью увидимся. А щас удаляюсь.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей