В Украине американские центры биологического оружия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 23 июля 2013, 22:52

На канале "ТВ Центр" - премьера документального фильма "ЗARAZA". Его автор Вера Кузьмина и режиссер Александр Горяинов задались вопросом: откуда в последнее время в нашей стране столько довольно странных заболеваний? Странная вспышка менингита - врачи в ростовской больнице говорили: никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей. Непонятная эпидемия африканской чумы у свиней, совершенно незамеченная прессой на фоне заболевания детей. До этого были такие же странные болезни птиц - массовая гибель дроздов во многих странах, а также рыбы. Причём строго определенного вида - бычков в Азовском море. Загадочным показалось и то, что с исследователями, которые публично озвучивали свои сомнения о том, что таких совпадений просто не бывает, вдруг происходили несчастные случаи.

Так было с бывшим советником и руководителем предвыборного штаба президента Грузии Саакашвили - Джеффри Сильверманом. Так было с научным обозревателем популярного украинского еженедельника "2000" Романом Барашевым. Оба интересовались: а зачем в их странах появились биолаборатории, оснащённые и модернизированные американскими военными? При этом лаборатории закрытые, куда не могут проникнуть не только журналисты, но даже местные исследователи и учёные?

- Наша съёмочная группа побывала в Грузии и в Украине, - рассказывает Вера Кузьмина, - пообщалась с самыми влиятельными экспертами в области микробиологии из российского НИИ "Вектор" в Новосибирске. На сегодняшний день это одно из немногих в мире учреждений, где официально ведутся работы с особо опасными для человека патогенами. Мы выяснили, какие ещё вирусы, появившиеся в последнее время, вызывают, мягко говоря, "вопросы" у учёных. Почему, например, один и тот же вирус может стать лишь причиной небольшого насморка, а может убить человека? Как связана странная гибель советника американских президентов Бушей с гибелью дроздов в Арканзасе?

В фильме будет также рассказано и о малоизвестных фактах применения биологического оружия, в том числе и в нашей стране. Мало кто знает, но, к примеру, самая страшная эпидемия чумы началась в своё время в Одессе. Причём отнюдь не в порту, а в самом центре особо охраняемого в военное время, в том числе и с точки зрения карантинов, города. Военное время - это 1812 год. Эпидемия началась сразу после вторжения Наполеона в Россию...

Особая удача авторов фильма - интервью с недавним руководителем управления биозащиты вооруженных сил РФ Валентином Евстигнеевым. Он - один из самых авторитетных в мире экспертов в области биобезопасности - расскажет, как именно проходили проверки американских полигонов для испытания боеприпасов нашими специалистами, что от нас скрывали, а что и почему намеренно выставляли напоказ. Почему, например, нас не пустили в биолабораторию в Перу, и почему США стараются расширить сеть таких лабораторий именно за пределами страны. И не связано ли это со странными вспышками болезней в последнее время?

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#21 Ofelia » Ср, 24 июля 2013, 9:47

oksy, кому ВАМ? загранице? :-D
Ofelia

#22 oksy » Ср, 24 июля 2013, 9:51

Элиза, ага )
Надин вон тухлой килькой кормят

переживаю :crazy:
oksy

#23 погода » Ср, 24 июля 2013, 10:14

Дежанейров писал(а):
dzadzen писал(а):А ты я смотрю не хочешь видеть правды. Но это тоже как тебе угодно)))
А как я пойму - дальше правда, или такая же манипуляция ? Единожды солгавший, солжёт ещё не раз...

У нас есть передача-расследование - " Знак оклику" (знак вопроса). Жесткая передача, острые сюжеты, расследования коррупции и т.д.
И вот смотрю очередной выпуск о проблемах в медицине, и показывают "врача", который совсем не врач, а мелкий провинциальный журналист, которого я хорошо знаю....и усё, вся правда насмарку... Залез в сеть. а там десятки примеров заказухи лжи и манупуляций с этой передачей.

Ну да. Христос накормил 5 хлебами и 2 рыбами 5000 человек ну вранье же реальное. И все. Дальше Евангелие не идет. Сплошное вранье.
погода
Автор темы

#24 Milady » Ср, 24 июля 2013, 10:14

oksy писал(а):Элиза, ага )
Надин вон тухлой килькой кормят

переживаю :crazy:
Так надо немчуре гуманитарную помощь послать. Так сказать, из России с Любовью :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#25 Nadin » Ср, 24 июля 2013, 10:19

Элиза писал(а):да.. фантазия там богатая

Да да, фантазии, ровно до того момента, когда ногти не начинают отваливаться у ребенка, а "детская" болезнь не прыгает на взрослого. Или пока оранжевыми соплями не начнешь сморкаться, тоже все фантазии)))))

Тухлая килька только в русских магазинах встречается. Издержки привычного менталитет. Кстати, бутылей с молоком я ни разу не видела. Но если приятно думать, что "за границей" все плохо, кушать нечего, даже сметанки нет, то я не против))))
Nadin

#26 Stella » Ср, 24 июля 2013, 10:49

Дежанейров писал(а):У нас есть передача-расследование - " Знак оклику" (знак вопроса).

ЗНАК ВОСКЛИЦАНИЯ!!!!
:aiai:
вот уж :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#27 Agnea » Ср, 24 июля 2013, 11:14

Nadin,
Главное, что ты не немка и ассоциируешь себя не с немкой а с русской. :bouquet: Вот это важно. :approve: А остальное - издержки и недостатки стран, которые есть в каждой. :yes:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#28 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 11:22

dzadzen писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="dzadzen"]А ты я смотрю не хочешь видеть правды. Но это тоже как тебе угодно)))
А как я пойму - дальше правда, или такая же манипуляция ? Единожды солгавший, солжёт ещё не раз...

У нас есть передача-расследование - " Знак оклику" (знак вопроса). Жесткая передача, острые сюжеты, расследования коррупции и т.д.
И вот смотрю очередной выпуск о проблемах в медицине, и показывают "врача", который совсем не врач, а мелкий провинциальный журналист, которого я хорошо знаю....и усё, вся правда насмарку... Залез в сеть. а там десятки примеров заказухи лжи и манупуляций с этой передачей.

Ну да. Христос накормил 5 хлебами и 2 рыбами 5000 человек ну вранье же реальное. И все. Дальше Евангелие не идет. Сплошное вранье.[/quote]

:wacko:
Дежанейров

#29 Slavnyj » Ср, 24 июля 2013, 11:33

dzadzen писал(а):Ну да. Христос накормил 5 хлебами и 2 рыбами 5000 человек ну вранье же реальное. И все. Дальше Евангелие не идет. Сплошное вранье.
:huh:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#30 Stella » Ср, 24 июля 2013, 11:46

Дежанейров писал(а): :wacko:
Slavnyj писал(а): :huh:

не мешайте дзадзену бояться :ninja:
у него просто жизнь слишком сладкая и он вместо того, чтоб съесть лимон, смотрит всякие страшилки... балансирует свои зацепки за благополучную судьбу :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 погода » Ср, 24 июля 2013, 12:06

Stella писал(а):
Дежанейров писал(а): :wacko:
Slavnyj писал(а): :huh:

не мешайте дзадзену бояться :ninja:
у него просто жизнь слишком сладкая и он вместо того, чтоб съесть лимон, смотрит всякие страшилки... балансирует свои зацепки за благополучную судьбу :-D
Я ничего не боюсь. У меня есть точка опоры. Просто умиляют люди, которые не умеют включать фильтр. От зерен отделять плевел. Увидят плевел и выкидывают все зерно. То что Америка дружественная страна к России или к Украине - это мягко сказать не видеть очевидного. Политика лицемерия эффективно работает лицом улыбаясь, а рукой убивая.

С другой стороны наверное не стоит мешать людям жить идеалами. Значит это не для них тема. В таком случае чего они пытаются доказать?! Что их страны не используют в своих интересах? Что подаренные им одеяла не чумные?! Ну, пусть укрываются ими дальше.
погода
Автор темы

#32 Stella » Ср, 24 июля 2013, 12:14

dzadzen, для того, чтоб отдавать себе отчет насколько дружественны нам страны запада - мне необязательно смотреть этот фильм. Я хорошо помню, как в новостях рассказывали, что Европа за закрытие энергоблока ЧАЭС обещала компенсировать Украине затраты... а потом позже, после закрытия, когда Украина обратилась за обещанной помощью, ей ответили, что никто ничего не обещал и никто никому ничего не должен))))))
Тебе просто сказали, что фильм желтушный, а не то, что нет никаких угроз. Лучше конкретные факты набросать, а выводы люди сами сделают... тут же не сплошь дураки сидят)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#33 погода » Ср, 24 июля 2013, 12:15

Stella писал(а):dzadzen, для того, чтоб отдавать себе отчет насколько дружественны нам страны запада - мне необязательно смотреть этот фильм. Я хорошо помню, как в новостях рассказывали, что Европа за закрытие энергоблока ЧАЭС обещала компенсировать Украине затраты... а потом позже, после закрытия, когда Украина обратилась за обещанной помощью, ей ответили, что никто ничего не обещал и никто никому ничего не должен))))))
Тебе просто сказали, что фильм желтушный, а не то, что нет никаких угроз. Лучше конкретные факты набросать, а выводы люди сами сделают... тут же не сплошь дураки сидят)))))
Я разве заставляю кого-то смотреть и кого-то верить?! Имеющий уши да услышит. Да и все.
погода
Автор темы

#34 Agnea » Ср, 24 июля 2013, 12:26

Stella писал(а):dzadzen, для того, чтоб отдавать себе отчет насколько дружественны нам страны запада - мне необязательно смотреть этот фильм. Я хорошо помню, как в новостях рассказывали, что Европа за закрытие энергоблока ЧАЭС обещала компенсировать Украине затраты... а потом позже, после закрытия, когда Украина обратилась за обещанной помощью, ей ответили, что никто ничего не обещал и никто никому ничего не должен))))))
Так а зачем вам платить, если вы УЖЕ закрыли? :huh: :wacko:
( гораздо дешевле заплатить на счета тех, кто закрывал - и без налогов всяких )
Agnea
Аватара

#35 погода » Ср, 24 июля 2013, 12:31

Да и потом "конкретных фактов"... Если показывают случай на украинской таможне, депутат Рады указывает таможеннику на лейбл биологического оружия на контейнере и он делает вид что не видит, а потом на следующую ночь они исчезают. Откуда фактам взяться. Поголовное замалчивание, кто пытается в одиночку разобраться -мочат. А у правителей в виду своих интересов политика "закрывать глаза". Думают что их последствия не коснутся.

Вот Сноуден если бы не обнародовал документы, также бы считали желтушной разговоры про всеобщее прослушивание и говорили бы что все нормально, это типа "вы всего боитесь и верите прокремлевской пропаганде". Но много ли таких Сноуденов, которые готовы рискнуть жизнью ради правды?!
погода
Автор темы

#36 Agnea » Ср, 24 июля 2013, 12:33

dzadzen писал(а):кто пытается в одиночку разобраться -мочат.
сейчас не девяностые - дешевле подкупить. :smile:

dzadzen писал(а):Но много ли таких Сноуденов, которые готовы рискнуть жизнью ради правды?!
На Сноудена пожадничали. Теперь расплачиваются идиоты. :smile: Если бы вовремя ему заплатили - небыло бы никакого Сноудена. А киллера сейчас полюбому нанять дороже.
Agnea
Аватара

#37 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 12:44

dzadzen писал(а):То что Америка дружественная страна к России или к Украине - это мягко сказать не видеть очевидного. Политика лицемерия эффективно работает лицом улыбаясь, а рукой убивая.
Ну это не только в Украине и Грузии, через Россию тоже натовские грузы идут.... и вряд ли кто знает из депутатов госдумы что это за грузы..
Такова политика штатов по всему миру.
Дежанейров

#38 Дежанейров » Ср, 24 июля 2013, 12:46

Кстати, посмотрел таки весь фильм.....ну так себе, типа расследование без конкретных фактов с нагнетанием истерики....
Та же свиная чума, как и мор бычка, бродит по СНГ со времен союза...
Все в итоге сводится к политике штатов, к экспансии.
Дежанейров

Пред.

Вернуться в Беседка