Список разделов › Прочее › Беседка
Причем здесь вера в Бога? Я говорю о жизни человека по имени Мухаммед, о влиянии привычек и мировосприятие человека, которые повлияли на традиции исламского мира. И только.Марианна писал(а):Под субъективизмом ты ввиду имеешь веру в Бога?dzadzen писал(а):Вообще-то восточный факультет Санкт-Петербургского Университета считается одним из авторитетнейших в стране. Там все на научной исследовательской основе без всякого субъективизма и предыхания перед религиозными догмами.
Тебе многие ученые, неверующие, с интересными и вескими дооводами докажут что Бога нет, без субъективизма и предыханий.Только они сами потом часто понимают, как ошибались..
Так почитай любого атеиста умного, продвинутого, с сильной логикой, все выглядит очень логично и разумно, все их доводы и выводы, но тем не менее, они не правы.
Так и тут, сначала нужно самому составить мнение и почитать Коран, перевод смыслов, хороший, такой как у Пороховой. Потом пояснения, хадисы пророка, жизнь пророка и т.д.Исламских ученых и философов.
Потом уже выводы делать.
Вот именно что из разных источников. В конце книги приводятся список литературы и множество ссылок. Как жили языческие племена до Мухамеда, какие их были традиции, и то что пророк не мог эти традиции предков перечеркнуть, иначе за ним бы не пошли, об этом в Коране не сказано и о многих других вещах, вышеперечисленных.Марианна писал(а):dzadzen, если взглянуть на традиции христианского мира, какие выводы можно сделать о христианстве как религии?
Или выводы можно сделать о том, что не все правильно понимают и трактуют данное свыше? Или понимают и трактуют так, как им удобно?
Это я сейчас не о христианстве, а вообще обо всех религиях.
Насчет жизни человека по имени Мухаммад, выводы можно делать, только есть действительно внимательно поинтересоваться его жизнью, из разных источников.
Он был пророком, таким же как и Моисей.
Академик Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), секция геополитики и (конфессиональной) безопасности действительный член Академии Гуманитарных Наук и Международной Академии Информатизации при ООН. Награждена Почетным Знаком (орденом) Академии РАЕН "За заслуги в развитии науки", а также высшей наградой Международного Межакадемического Союза (ММС) при ООН - орденом "Звезды Вернадского" первой степени
Радикальный исламизм это миллионы людей. Надо понимать причины его. Некоторые причины кроются в корне. Их я перечислил выше. Например, захват заложников. Что ты мне можешь возразить по существу вопроса, кроме того, что какую ты крутую книгу прочитала Прохоровой Валерии?!Марианна писал(а):Элиза, судить так можно о многих вещах, поверхностно, потому что так удобнее. А такие ролики дескридитируют религию ислам в глазах людей.
dzadzen, пророк как раз ни при чем, Дотаточно почитать хадисы, то есть его прямые высказывания, переданнаые через близких его людей, причем достоверными считаются не все имеющиеся, а лишь те, которые подтверждены несколькими его сподвижниками или его родными.
Я читала Порохову Валерию,Академик Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), секция геополитики и (конфессиональной) безопасности действительный член Академии Гуманитарных Наук и Международной Академии Информатизации при ООН. Награждена Почетным Знаком (орденом) Академии РАЕН "За заслуги в развитии науки", а также высшей наградой Международного Межакадемического Союза (ММС) при ООН - орденом "Звезды Вернадского" первой степени
Нужно знать ислам изнутри, чтобы правильно делать перевод смыслов, плюс владеть в совершенсте обоими языками. Это все в плюс к переводу Пороховой.
да, раев много на самом деле........есть еще рай со всякой вкусной едой, конфетами, пончиками, суши, икрой, колбасой, тортами, со всем чего душа пожелает..........кто не интересуется Пэриями, отправляется в рай с деликатесамиNatish писал(а):...возможно, лишь какой-то из них предполагает наличие сладострастий с Пэрями?
Марианна писал(а):
Нужно знать ислам изнутри, чтобы правильно делать перевод смыслов, плюс владеть в совершенсте обоими языками. Это все в плюс к переводу Пороховой.
этим все сказано и говорить не о чемacolyte писал(а): Исламское духовенство, в основном северокавказское – в Дагестане, Ингушетии, исходя из того, что Коран, как считает значительная часть мусульман мира, должен быть понимаем только на арабском языке,
Марианна писал(а): а мнение одного единственного человека, против акадмий советов и т.д. считаю не очень важным.
acolyte писал(а):А вы свою Порохову рекламируете потому что знаете арабский и прочли оригинал?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей