Шейх проповедует о сексе в раю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Пн, 15 июля 2013, 13:50

phpBB [media]
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#21 погода » Вт, 16 июля 2013, 13:16

Марианна писал(а):
dzadzen писал(а):Вообще-то восточный факультет Санкт-Петербургского Университета считается одним из авторитетнейших в стране. Там все на научной исследовательской основе без всякого субъективизма и предыхания перед религиозными догмами.
Под субъективизмом ты ввиду имеешь веру в Бога?
Тебе многие ученые, неверующие, с интересными и вескими дооводами докажут что Бога нет, без субъективизма и предыханий.Только они сами потом часто понимают, как ошибались..
Так почитай любого атеиста умного, продвинутого, с сильной логикой, все выглядит очень логично и разумно, все их доводы и выводы, но тем не менее, они не правы.

Так и тут, сначала нужно самому составить мнение и почитать Коран, перевод смыслов, хороший, такой как у Пороховой. Потом пояснения, хадисы пророка, жизнь пророка и т.д.Исламских ученых и философов.
Потом уже выводы делать.
Причем здесь вера в Бога? Я говорю о жизни человека по имени Мухаммед, о влиянии привычек и мировосприятие человека, которые повлияли на традиции исламского мира. И только.
погода
Автор темы

#22 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 13:23

dzadzen, если взглянуть на традиции христианского мира, какие выводы можно сделать о христианстве как религии?
Или выводы можно сделать о том, что не все правильно понимают и трактуют данное свыше? Или понимают и трактуют так, как им удобно?
Это я сейчас не о христианстве, а вообще обо всех религиях.

Насчет жизни человека по имени Мухаммад, выводы можно делать, только есть действительно внимательно поинтересоваться его жизнью, из разных источников.
Он был пророком, таким же как и Моисей.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 Ofelia » Вт, 16 июля 2013, 13:27

Марианна, вот странно, о настоящем Мухаммеде я узнала, только когда прочитала, для начала, его биографию. А люди судят исходя из чьего-то мнения. Доверяют мнению "авторитетных" источников, вместо того, чтобы сделать выводы самому.
Ofelia

#24 погода » Вт, 16 июля 2013, 13:32

Марианна писал(а):dzadzen, если взглянуть на традиции христианского мира, какие выводы можно сделать о христианстве как религии?
Или выводы можно сделать о том, что не все правильно понимают и трактуют данное свыше? Или понимают и трактуют так, как им удобно?
Это я сейчас не о христианстве, а вообще обо всех религиях.

Насчет жизни человека по имени Мухаммад, выводы можно делать, только есть действительно внимательно поинтересоваться его жизнью, из разных источников.
Он был пророком, таким же как и Моисей.
Вот именно что из разных источников. В конце книги приводятся список литературы и множество ссылок. Как жили языческие племена до Мухамеда, какие их были традиции, и то что пророк не мог эти традиции предков перечеркнуть, иначе за ним бы не пошли, об этом в Коране не сказано и о многих других вещах, вышеперечисленных.
Насчет моего самообразования по поводу ислама. Кроме этой книги я читал Коран, правда не целиком. Я читал Щедровицкого "Сияющий коран".

Что читала ты?
погода
Автор темы

#25 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 13:45

Элиза, судить так можно о многих вещах, поверхностно, потому что так удобнее. А такие ролики дескридитируют религию ислам в глазах людей.

dzadzen, пророк как раз ни при чем, Дотаточно почитать хадисы, то есть его прямые высказывания, переданнаые через близких его людей, причем достоверными считаются не все имеющиеся, а лишь те, которые подтверждены несколькими его сподвижниками или его родными.

Я читала Порохову Валерию,
Академик Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), секция геополитики и (конфессиональной) безопасности действительный член Академии Гуманитарных Наук и Международной Академии Информатизации при ООН. Награждена Почетным Знаком (орденом) Академии РАЕН "За заслуги в развитии науки", а также высшей наградой Международного Межакадемического Союза (ММС) при ООН - орденом "Звезды Вернадского" первой степени

Нужно знать ислам изнутри, чтобы правильно делать перевод смыслов, плюс владеть в совершенсте обоими языками. Это все в плюс к переводу Пороховой.
Марианна F
Активист года
Аватара

#26 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 13:55

dzadzen, ты надеюсь не подозреваешь меня в особом субъективизме и фанатизме?

Я пишу это к чему, к тому что очень легко сделать поверхностные выводы об исламе, не вдаваясь в подробности, так же как и о любой другой религии.

Понятие рая, трактуется совсем не так, если и есть такие, которые так примитивно это все воспринимают, то истинный ислам это никоим образом не характеризует.
Марианна F
Активист года
Аватара

#27 погода » Вт, 16 июля 2013, 14:02

Марианна писал(а):Элиза, судить так можно о многих вещах, поверхностно, потому что так удобнее. А такие ролики дескридитируют религию ислам в глазах людей.

dzadzen, пророк как раз ни при чем, Дотаточно почитать хадисы, то есть его прямые высказывания, переданнаые через близких его людей, причем достоверными считаются не все имеющиеся, а лишь те, которые подтверждены несколькими его сподвижниками или его родными.

Я читала Порохову Валерию,
Академик Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), секция геополитики и (конфессиональной) безопасности действительный член Академии Гуманитарных Наук и Международной Академии Информатизации при ООН. Награждена Почетным Знаком (орденом) Академии РАЕН "За заслуги в развитии науки", а также высшей наградой Международного Межакадемического Союза (ММС) при ООН - орденом "Звезды Вернадского" первой степени

Нужно знать ислам изнутри, чтобы правильно делать перевод смыслов, плюс владеть в совершенсте обоими языками. Это все в плюс к переводу Пороховой.
Радикальный исламизм это миллионы людей. Надо понимать причины его. Некоторые причины кроются в корне. Их я перечислил выше. Например, захват заложников. Что ты мне можешь возразить по существу вопроса, кроме того, что какую ты крутую книгу прочитала Прохоровой Валерии?!
погода
Автор темы

#28 Natish » Вт, 16 июля 2013, 14:03

недавно где-то читала(уж не у Элизы ли на форуме?), что в исламе есть несколько уровней рая...возможно, лишь какой-то из них предполагает наличие сладострастий с Пэрями? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#29 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 14:05

dzadzen, а ты про войны иудеев никогда не читал? Или войны упомянутые в Ведах? Или Крестовые походы?

По существу можно конечно сказать, с цитатами и доказательствами, если тебе интересно.
Марианна F
Активист года
Аватара

#30 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 14:06

Natish, там буквально понимать не надо, если действительно трактовка интересна, то напишу потом, когда время будет.
Марианна F
Активист года
Аватара

#31 Эка » Вт, 16 июля 2013, 14:07

Natish писал(а):...возможно, лишь какой-то из них предполагает наличие сладострастий с Пэрями? :smile:
да, раев много на самом деле........есть еще рай со всякой вкусной едой, конфетами, пончиками, суши, икрой, колбасой, тортами, со всем чего душа пожелает..........кто не интересуется Пэриями, отправляется в рай с деликатесами :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#32 Ofelia » Вт, 16 июля 2013, 14:08

Natish, семь небес ислама.
Уже не уровни ли это для наших семи тел? :unsure:
Ofelia

#33 acolyte » Вт, 16 июля 2013, 14:21

Марианна писал(а):

Так Порохова не знает арабский или знает очень плохо. Ее "перевод смыслов" очень часто подвергается критике и даже по-моему запрещен для чтения мусульманам, как искажающий текст Корана.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#34 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 14:43

acolyte, откуда такие глупости берете? :grin:

Она мало того что владеет арабским, в ее книгах редактор ее муж, для которого арабский язык родной. Причем писала она советуясь со многими учеными, филологами, истрориками и видными религиозными авторитетами Сирии, Саудовской Арабии и Египта.

Разрешение на печать и тиражирование исламская научано-исследовательская Академия Аль-Хазар Аль-Шариф, Генеральный департамент по научным исследованиям и переводам дала свое одобрение на печать и тиражирование.

Свое одобрение дает Совет мутфиев России
Также отзывы положительные от Института востоковедения РАН.

Да там вообще одобрено многими организациями.

Ну конечно, против читать в оригинале не возразишь :grin:

Но то что Вы написали, это чушь.
Марианна F
Активист года
Аватара

#35 acolyte » Вт, 16 июля 2013, 15:02

По словам известного арабиста Е. А. Резвана, этот перевод «являет собой синтез в высшей степени удачного менеджмента и крайне безграмотной реализации сложнейшей научной задачи». Резван упрекает Порохову в незнании арабского языка и отсутствии специальной подготовки и называет рецензии, высоко оценивающие перевод, «заказными».

Согласно утверждениям издателей, 22 марта 1997 года исламская научно-исследовательская академия Аль-Азхар Аль Шариф (Каир, Египет) дала одобрение на печать и тиражирование этого перевода по запросу Фонда президента ОАЭ Шейха Зайда Бин Султана аль Инхайана, который передает в дар российским мусульманам тираж в 25 тыс. экз. Со слов Пороховой некоторые журналисты называют его «единственным канонизированным переводом»[4]. Однако, как подчёркивает Е. А. Резван, факсимиле документа из канцелярии аль-Азхара указывало лишь на точность воспроизведения в данном издании арабского текста Корана, а вовсе не перевода, публикация 1997 года вызвала скандал в ОАЭ, после чего созданная Министерством вакфов Дубая комиссия египетских, саудовских, марокканских и российских учёных нашла в переводе огромное количество ошибок, искажающих содержание текста.

(Резван Е. А. Коран и его мир.. — СПб.: Петербургское Востоковедение, 2001.)

«Невидимые миру слезы» части исламского духовенства России (и многих исламоведов) – перевод на русский и распространение в России и СНГ Корана как бизнес-проект. Исламское духовенство, в основном северокавказское – в Дагестане, Ингушетии, исходя из того, что Коран, как считает значительная часть мусульман мира, должен быть понимаем только на арабском языке, вносит книгу «Коран. Перевод смыслов и комментарий Валерии Пороховой», в котором мусульманское духовенство усматривает искажения исламского Писания, в список запрещенных (для мусульман) книг. При этом некоторые центральные и региональные СМИ делают рекламу автору этого перевода, немало раздражая образованное мусульманское духовенство Юга России, знающее Коран, арабский и русский языки. Российские исламоведы, профессионально занимающиеся переводом Корана (это – исключительно сложная сфера исламоведения, и людей, способных этим заниматься, у нас в стране можно пересчитать по пальцам одной руки), не могут объяснить людям, находящимся за пределами арабистики и исламоведения, что перевод действительно искажает смысл Корана.

http://www.politeia.ru/content/pdf/Politeia_Ignatenko-2007-4.pdf

Я когда сравнивал разные переводы некоторых аятов и подстрочник, бросалось в глаза, что Пороховский "перевод" приукрашен и набит отсебятиной.
acolyte
Аватара

#36 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 15:13

acolyte писал(а): Исламское духовенство, в основном северокавказское – в Дагестане, Ингушетии, исходя из того, что Коран, как считает значительная часть мусульман мира, должен быть понимаем только на арабском языке,
этим все сказано и говорить не о чем :smile:

Это раз, второе, книга несколько раз переиздавалась, учитывая поправки.
Второе, издание разрешено к продаже, а мнение одного единственного человека, против акадмий советов и т.д. считаю не очень важным.

И другое, Вам лично, чтобы что-то сравнивать, надо знать арабский, Вы им владеете?

А то получается, что :"Не люблю Битлз
А ты его слышал? Нет, сосед напел..."
Марианна F
Активист года
Аватара

#37 acolyte » Вт, 16 июля 2013, 15:17

А вы свою Порохову рекламируете потому что знаете арабский и прочли оригинал?
acolyte
Аватара

#38 acolyte » Вт, 16 июля 2013, 15:22

Марианна писал(а): а мнение одного единственного человека, против акадмий советов и т.д. считаю не очень важным.

Какого единственного человека? Я вам кажется привел мнения двух людей, известных исламоведов профессора и доктора наук Резвана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резван,_Ефим_Анатольевич
и доктора наук Игнатенко
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игнатенко,_Александр_Александрович

Чьи мнения привели вы? Кстати, РАЕН где Порохова числится "академиком" - шарашкина жульническая контора. Там даже Рамзан Кадыров "академик".
acolyte
Аватара

#39 Марианна » Вт, 16 июля 2013, 15:29

acolyte писал(а):А вы свою Порохову рекламируете потому что знаете арабский и прочли оригинал?
:huh: кого я рекламирую? Что за глупости?Дзадзен спросил, какой перевод я читала, я ответила.
Или разговоры об исламе это сразу реклама?

Читала я не только этот перевод.

А целый союз мутфиев России это значит не приведенный пример?

Хотя, если для Вас все приведенные мною мнения и отзывы не показатель, то говорить не о чем.
Марианна F
Активист года
Аватара

#40 Марианна » Чт, 18 июля 2013, 19:21

Если кому интересно почитать про описание и понимания рая в исламе /viewtopic.php?p=2045327#p2045327 .
Марианна F
Активист года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка