Случай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 10:45

Перенесу потом в опыт.

У меня был случай, когда я просто отморозился и не поздоровался с человеком.
Недалеко от дома, по пути с вокзала домой, есть маленький продуктовый магазинчик. Иногда я в него захаживал покупал что-то. Там работает мужичок, мы с ним беседовали иногда, шутили, когда я что-то покупал. Он курит, и часто выходит на крыльцо. Проходя мы всегда здоровались.
Но один раз - вот не помню точно, то ли у меня было плохое настроение, то ли что, он стоял на крыльце, а я проходя отвернулся и отморозился, не поздоровавшись. Пройдя несколько шагов, я понял, что поступил некрасиво. Было неприятно.
Потом, когда я проходил мимо и он был на крыльце - он то заходил быстро в магазин видя меня, то отворачивался. Я каждый раз вспоминал свой некрасивый поступок и мне было грустно что так поступил, но уже не мог ничего с этим поделать. Так продолжалось достаточно долго, и все мое желание опять с ним здороваться натыкалось то на его уход, то на его отворот.
И вот сегодня, проходя мимо я желая с ним поздороваться посмотрел на него, он не отвернулся и мы поздоровались. Было очень приятно, что данная ситуация пройдена и на душе стало очень хорошо.
Не отворачивайтесь и не предавайте то светлое, что у вас возникает между людьми!
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 Мир » Ср, 17 июля 2013, 17:56

Бибиба писал(а):в это время изучала психологию, психиатрию .... буддистские практики в купе с дао.

И что? После них стали "просветленной" со стремлением накалять эмоции других людей? Ладно, не буду "цепляться". :wink:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#22 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 18:09

Мир писал(а):Ладно, не буду "цепляться". :wink:
Не-не. Я требую продолжения банкета. :-D
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#23 Мир » Ср, 17 июля 2013, 18:15

"Тело требует продолжения банкета, здравый смысл - кофе, а совесть - нагоняй!" :smile:
Мир

#24 Nik » Ср, 17 июля 2013, 18:24

Бибиба писал(а):...вы мне льстите. :-D
"Вам все льстят."(с) :-D
Бибиба писал(а): ....Он очень внимательно меня слушал, не перебил ни разу... потом как-то так по отечески спокойно простил... и предложил чай.
Бибиба, а если бы это была начальник-женщина? Чем бы всё закончилось? :-D
Чай мог и на голове оказаться. :water: :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#25 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 18:33

pavlik писал(а):Бибиба, а если бы это была начальник-женщина? Чем бы всё закончилось? :-D
Начальников тогда ещё не было.Я была студенткой. А с будущими начальниками такого вообще нельзя было провернуть..они же сами такие и через это же всё прошедшие только гораздо раньше меня. :-D
Бибиба
Аватара

#26 Мир » Ср, 17 июля 2013, 18:50

Бибиба писал(а):на одного взрослого дяденьку.

Бибиба писал(а):Зашла в кабинет

Бибиба писал(а):по отечески спокойно простил... и предложил чай.

Значит, с начальником. :yes:
Мир

#27 Dmitrig » Ср, 17 июля 2013, 19:45

oksy писал(а):Slavnyj, быть всегда светлым весьма утомительное занятие
Если ты тёмная внутри.
Для светлых быть светлым - это норма жизни, а не занятие.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 Dmitrig » Ср, 17 июля 2013, 19:48

Slavnyj, отличное выступлние. Но покаяния как-то не хватает... Расскажи, почему вдруг ты не поздоровался с ним? Какой внутренний грех этому способствовал?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#29 oksy » Ср, 17 июля 2013, 19:55

Dmitrig, я рыжая : мне пофигу :crazy:
oksy

#30 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 20:19

Мир писал(а):Значит, с начальником. :yes:
Начальником :yes: , но не моим. :-D
Бибиба
Аватара

#31 Мир » Ср, 17 июля 2013, 20:29

Естественно. Еще бы это был ваш начальник к которому нужно издалека знать подход и иметь по отношению к нему субординацию. Как Ошо в книге "Эго. Освобождение от иллюзий" говорит о масках - личинах, которые человек постоянно меняет соответственно тому, кто перед ним - слуга или начальник. Перед слугой одна маска, перед начальником - другая, перед "чужим начальником" - третья. :smile: Все зависит от того с кем человек общается. Соответственно и маски разные. И этих масок может быть - десятки. Человек не замечает как меняет маски одну за другой и сливается с ними - с иллюзией того, что он думает насчет уважения одних и пренебрежения к другим.
Мир

#32 Бибиба » Ср, 17 июля 2013, 20:44

Мир писал(а):Все зависит от того с кем человек общается. Соответственно и маски разные. И этих масок может быть - десятки. Человек не замечает как меняет маски одну за другой и сливается с ними - с иллюзией того, что он думает насчет уважения одних и пренебрежения к другим.
Шо вы говорите? :huh:
Бибиба
Аватара

#33 Мир » Ср, 17 июля 2013, 20:49

Это не я говорю. Совесть снимает все маски, разрушает все иллюзии и оставляет чистое сердце, без-эговость.
Мир

#34 1234 » Ср, 17 июля 2013, 20:50

Папа_Карло писал(а):Slavnyj, Можно было зайти, даже когда он отвернулся и сказать....слушай..настроение было х...е, извини, что не поздаровался и не обижайся....и в следующий раз он спокойно, с пониманием отреагирует, когда у тебя будет ж..., а потом и сам расспросит... :grin:

точно. состояние и мысли реально могут занять все душевные, духовные силы. и может, не сможешь поздороваться даже с.. другом.
и если встреченный обижается на такое.. игнорирование.. то он- идеалист. почему это? он решил, что если не поздоровался, то стал безнравственным?.. или принять за безнравственность просто тяжеловатый характер. или обязательно осудить безнравственность, не допуская, что она может быть вызвана мотивом "душа просит" в истинном смысле этих слов.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#35 Фея333 » Ср, 17 июля 2013, 22:19

Dmitrig писал(а):Если ты тёмная внутри.
Для светлых быть светлым - это норма жизни, а не занятие.

просто поражаюсь все-таки сколько в тебе спеси... вроде - приличный такой весь - а высокомерие из тебя прёт.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#36 Slavnyj » Ср, 17 июля 2013, 22:32

Dmitrig писал(а):Slavnyj, отличное выступлние. Но покаяния как-то не хватает... Расскажи, почему вдруг ты не поздоровался с ним? Какой внутренний грех этому способствовал?
А вот не помню :huh:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#37 lyaska » Ср, 17 июля 2013, 23:25

А я вот как-то наблюдала обратную ситуацию, когда сидела в очереди к врачу. Народу много, поэтому каждого внеочередника начинают поругивать еще на подступах к телу врача. Меж тем, пришедшего дедульку не пропустить было нельзя. Когда он скрылся за дверью, один из мужиков стал ругать его с таким смаком, что у меня тогда всплыл прямо-таки негатив против него. Каково же было мое удивление, когда этот дядька стал активно беседовать с этим старичком после того, как тот вышел от врача и присел с ним рядом - доброжелательно и с интересом выслушал его историю :wacko: Что дало мне урок - не судить людей поверхностно. Добрее надо быть. Добрее! :grin:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#38 Nik » Чт, 18 июля 2013, 7:09

lyaska писал(а):Что дало мне урок - не судить людей поверхностно. Добрее надо быть. Добрее! :grin:
И не болеть за зря, и по врачам не шастать. :grin: :wink:
----------------------------------------
Да, тоже замечал. В поликлиниках самые агрессивные очереди. Я уже не говорю о перекличке по талончикам, не успеешь с боем взять его, подходишь к нужному кабинету, а там уже окопы, дзоты стоят и все с прищуром на тебя смотрят, как столбы с колючей проволокой: " -А какой у вас номер талончика? -А на какое время? -А мы первые пришли. -А мне только печать поставить. -А ты кто такой?". И понеслось выздоровление по кочкам. Весело. :-D
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#39 Бибиба » Чт, 18 июля 2013, 7:52

pavlik писал(а):Да, тоже замечал. В поликлиниках самые агрессивные очереди. Я уже не говорю о перекличке по талончикам, не успеешь с боем взять его, подходишь к нужному кабинету, а там уже окопы, дзоты стоят и все с прищуром на тебя смотрят, как столбы с колючей проволокой: " -А какой у вас номер талончика? -А на какое время? -А мы первые пришли. -А мне только печать поставить. -А ты кто такой?". И понеслось выздоровление по кочкам. Весело. :-D
:-D
Я во время последней беременности даже на учёте нигде не состояла. Когда считала что пришла пора сдать анализы и не мешало бы показаться врачу, тупо звонила в скорую и говорила что живот болит. Они приезжали, увозили меня , за три дня я делала там всё что мне надо.... и шла домой. Мне было проще три дня отлежать в стационаре. :crazy:
Бибиба
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка