После сильнейшего давления на меня Марфы и Норы я отправился немного погулять. А по пути зашёл в магазин купить сметаны. Очередь была человек пять. Пока я стоял, выбрал из кармана ровно 25 рублей (столько стоила небольшая банка сметаны). Стою жду. Впереди ещё три человека, видно, что набирать собираются много. Меня это немного напрягает, ведь я пошёл прогуляться, а не в очереди стоять. Да и надо мне только сметану. Как говорится, раз – и всё.
В общем, стою, углубляюсь в самосозерцание. И вдруг продавщица протягивает ко мне раскрытую ладонь и вопросительно уставившись чего-то ждёт. А впереди всё ещё те три человека. Я, даже не успев ничего сообразить, кладу ей в ладонь свои 25 рублей и говорю: “Мне сметаны”. Она даёт мне банку сметаны, я ухожу..
Богата земля карельская матрицеведами…
Повторю здесь случай, о котором уже рассказывал.
Стою я, значит, в очереди за туалетной бумагой. Дело было в Петрозаводске, пока я там учился. В общаге закончилась туалетная бумага и я пошёл прогуляться до ближайшего рынка её купить. Стою в очереди к окошку небольшого ларька. В кулаке уже ровная сумма. Стою, думаю о своём. Подходит моя очередь, и продавшица сразу спрашивает:
- Вам туалетной бумаги?
Я удивленно:
- А откуда вы знаете?
- А по вам заметно!