Как-то в чате Дежанейров начал что-то мудрить. Не впопад со всеми, а на своей волне. Высказывал нечто глубокое, умное… Как яблоки в навоз. По отдельности и без цели. Спрашиваю его: “Чего ж ты, Дежанейрушка? Сказать то чего хочешь? Выступление твоё о чём?”
Ответ, который я услышал от него, был как порыв ветра в тяжёлых ветвях мудрого дуба… “Ничего не хочу сказать… Так… Думу думаю…”, – сказал он, как бывало говорит голос за кадром в советских полярных мелодрамах.
Вот и я не знаю что конкретно хочу сказать. Впрочем, как и всегда…
Вот сижу я на своей волне. Пульсирую с определённой частотой. Никто мне не нужен и ничего мне не надо. И приходит некто другой, которому все нужны и всё надо. Энергии у него полно и ищет он куда бы её потратить. Но он на своей волне. И начинает свою волну навязывать. Давить ею. Тормошит меня, колеблет. Пытается раскочегарить в унисон своей частоте. Ну плевать ему на мою волну. Во мне он хочет видеть своё состояние. Назвал я это эгоизмом состояния.
А ведь можно наоборот всё. Можно попрать свою волну. Можно отречься от неё. И направить энергию на созвучие ближнего. Дополнить его музыку, слиться с нею.
ОНА НЕ ГОТ!
(01:23:18) Dmitrig:
Да ну, не гот она. Просто её душа требует стабильности. А причислить себя к готам – это косвенно ощутить эту стабильность.
В таком возрасте часто задают вопрос: “А кто я?” или других спрашивают: “А кто ты по жизни?”. И когда нет ответа на этот вопрос, то возникает смятение, хаос внутри. Вот и ищут. Кто? Ага! Я гот!
Это я, матрицевед со стажем, могу чётко сказать – я никто. И при этом не буду ощущать дискомфорта. Для меня хаос это совсем не то, от чего нужно избавится.
Кстати говоря, статичный форумский облик Акресса из той же серии “Кто я?”
На протяжение многих лет всё та же обветшалая ава, всё тот же “злой манипулятор”… Всё та же дата регистрации, в конце концов.
Это чувство собственного “Кто я?” Когда человек стабилизировался в своём образе, укрепился в нём. Устоявшийся, стабильный набор инструкций и матриц. И комфортное чувство покоя от этой стабильности. Самоопределённость. Я – это то, так и сяк.
Акресс может чётко, без тяни смущений сказать о себе: “Я злой манипулятор с Ялты, Великий Акресс, Выдающийся Модератор-матрицевед, дата регистрации 10.10.07″ И это, в том числе, форма его ЧСВ.
Превращая своё “Я” в хаос, неопределённость, нестабильность, человек лишается внутреннего покоя. Отсутствие персонализации, самоидентификации и прочих определяющих и укрепляющих “Я” вещей приводит человека в состояние внутреннего смятения. Он задаёт себе вопрос “Да кто же я?” и не находит на него ответ. А не найдя ответ – начинает процесс кристаллизации, засахаривания, затвердевания через уподобление различным образам и формам.
Почему человек так боится этого хаоса? Почему он так неприятен ему? Почему человеку нужно быть кем-то и что заставляет тратить столько энергии на укрепление своей персонализации и идентификации? Ответ прост – это инстинкт самосохранения. Одна из форм эгоизма. Чувство, устремляющее сохранять и укреплять своё “Я”. Деперсонализация подобна смерти личности. И это вызывает глубинный страх, который на внешних чувственных слоях ощущается как дискомфорт и смятение.
Но знаете что… Можно быть личностью в своей деперсонализации. Можно убить своё “Я”, но быть личностью. Можно убить свою особенность, но продолжать быть особенным. Можно разрушить в себе всю стабильность, но при этом взаимодействовать с окружающим миром гармонично. Не по закостенелым сценариям, а в режиме онлайн реакций. Постоянно меняясь в ответ на меняющееся пространство.
С другой стороны, самодеперсонализация сказывается и на восприятии тебя окружающими. Ведь желание быть кем-то бывает двух видов. Быть кем-то для себя – “Я – гот!” И быть кем-то для других: “Я для них – гот!” Идеальное сочетание, на мой взгляд, в том, чтобы при внутренней деперсонализации быть засахарившимся для окружающих. Как собственно и делает Великий Акресс. А не наоборот, как делают многие матричники – при внешней деперсонализации полнейшее внутреннее засахаривание.