Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):СНЛ ставит препятствия другим духовно, творчески отдавать??
Ашикирахо писал(а):ставит препоны через модераторов НФ
Монархист писал(а):А что мешает самому развиваться дальше вне Системы?
Ашикирахо, ты за метлой следи,а? СНЛ прекрасно видит последствия каждого своего шага- не станет он своим потомкам жизнь коверкать.
В ДК реальный результат, ощутимый это изменение своего поведения. После изменения отношения к проблемным моментам, конечно.Монархист писал(а):Сейчас задумался - каким должно быть идеальное исцеление по Дк? ...Простил, принял, отпустил, помолился, полюбил Бога, поднялся, как говорил Человеков, с муладхары на более высшие чакры, отписался СНЛ для книги или на НФ, что, мол, у меня уже всё хорошо,
Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека?Монархист писал(а):а потом куда? Уходить из Дк? Расти дальше, развивать свои экстрасенсорные способности для помощи людям,
Любые изменения поведения человека происходят не благодаря т.н. "системе", а только из-за личных усилий этого самого человека.Монархист писал(а):действительно, Сам в этом случае уже не помогает. Кто-то тогда остаётся в Системе, как "любитель", и даёт во Взаимопомощи текстовые от Дк "пинки": "А вы книги-то СНЛ читали?"
А что мешает самому развиваться дальше вне Системы? Отсутствие учителей? (Я не призываю, а сам спрашиваю, т.к. в таком же кризисе, как и Ашикирахо и многие).
igudym писал(а):Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека?![]()
Монархист писал(а):И если человек через пять, десять, двадцать лет задается вопросом "Что делать дальше?" вполне возможно, он не понимал изначально, что надо было делать и не делал этого, а лишь ждал от автора все новые и новые пачки занимательной информации. Проглатывал их, не задумываясь особо, каково их применение. Выходит, что вместо того, чтобы стать независимым от автора, он наоборот становился все более зависимым от него.
Ну тогда есть резон стараться...Монархист писал(а):igudym писал(а):Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека?![]()
Чтоб быть, как СНЛ.![]()
Это всего лишь одна из версий развития событий, по которой, например, желает пойти автор темы.
Может быть Вы не там искали?Монархист писал(а):Что-то не встречал я на НФ НЕзависимых от текстов СНЛ товарищей.igudym писал(а):И если человек через пять, десять, двадцать лет задается вопросом "Что делать дальше?" вполне возможно, он не понимал изначально, что надо было делать и не делал этого, а лишь ждал от автора все новые и новые пачки занимательной информации. Проглатывал их, не задумываясь особо, каково их применение. Выходит, что вместо того, чтобы стать независимым от автора, он наоборот становился все более зависимым от него.
igudym писал(а):Тот же форум выполняет функцию "поликлиники", лечебного заведения. Значит должен помогать излечивающимся. До момента выписки.![]()
Как только человек станет "независимым от текстов", он, скорее всего, начнет забывать о ДК.В том числе, забывать о форумах ДК, если у него не было других мотивов на них задержаться. И тогда вопрос "что делать дальше" отпадет сам по себе.
Ну да, конечно так. Во многом именно так.Монархист писал(а):igudym писал(а):Тот же форум выполняет функцию "поликлиники", лечебного заведения. Значит должен помогать излечивающимся. До момента выписки.![]()
Как только человек станет "независимым от текстов", он, скорее всего, начнет забывать о ДК.В том числе, забывать о форумах ДК, если у него не было других мотивов на них задержаться. И тогда вопрос "что делать дальше" отпадет сам по себе.
Тогда и Дк - не Система, а альтернативная поликлиника для тех, у кого случились проблемы со здоровьем.![]()
За имя Лазарева лично я сейчас на этом форуме не борюсь.Монархист писал(а):Тогда вопрос. По каким-то же причинам вы, Ашикирахо (хотя он уже объявил о своём "свободном плавании"), пусть будет Надин, Марианна, Эка и многие-многие-многие другие, вылечившись и продемонстрировав форуму своё благополучие, материальное и по здоровью, остались в Дк и борятся за имя СНЛ, как площадку для высказываний? И значит, нужно держаться на форуме каких-то хотя бы минимальных "традиций" Системы (?) Например, не упоминать в негативной контексте имя СНЛ, отчитываться на форуме о новых семинаре Самог0, обсуждать новые книги Дк, пытаться использовать какие-то рекомендации СНЛ....
Да мы вроде бы особо и не разбегались.Монархист писал(а):Мне всё же кажется, что вы, уйдя в минихореографический подфорум, рано "разогнали" всех "бывших".
Я не думал, что это форум загнется.Монархист писал(а):Нек. время я тоже думал, что форум этот загнётся быстро. Но нет.
Предпочитаю не сравнивать эти два форума. Они очень разные и оба по своему хороши. Поэтому говорить, "кто живее, кто мертвее" меня не тянет.Монархист писал(а):Он, действительно, живее, чем НФ, даже несмотря на отсутствие прилива молодых сил новых "болящих".
igudym писал(а):В ДК реальный результат, ощутимый это изменение своего поведения. После изменения отношения к проблемным моментам, конечно.
Простил, принял, отпустил, полюбил - это все хорошо, но это лишь слова. Если они никак не проявляется в реальной жизни, то толку от такого "исцеления" будет мало, потому что в каждой следующей подобной ситуации будут вылезать старые эмоциональные реакции.
igudym писал(а):Любые изменения поведения человека происходят не благодаря т.н. "системе", а только из-за личных усилий этого самого человека.В ДК излагается опыт автора и опыт других людей. На их основании человек может сформировать свои взгляды, если заблудился в жизни. Но реально меняться будет он сам. За него этого никто не сделает.
Получается, даже с самых первых шагов практического применения ДК, человек учится быть независимым от автора. Учится самодостаточности. Это принцип тренировки, который используется повсеместно.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей