deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 3 июля 2013, 14:32

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#3 Монархист » Ср, 3 июля 2013, 21:35

Сейчас задумался - каким должно быть идеальное исцеление по Дк? ...Простил, принял, отпустил, помолился, полюбил Бога, поднялся, как говорил Человеков, с муладхары на более высшие чакры, отписался СНЛ для книги или на НФ, что, мол, у меня уже всё хорошо, а потом куда? Уходить из Дк? Расти дальше, развивать свои экстрасенсорные способности для помощи людям, действительно, Сам в этом случае уже не помогает. Кто-то тогда остаётся в Системе, как "любитель", и даёт во Взаимопомощи текстовые от Дк "пинки": "А вы книги-то СНЛ читали?"
А что мешает самому развиваться дальше вне Системы? Отсутствие учителей? (Я не призываю, а сам спрашиваю, т.к. в таком же кризисе, как и Ашикирахо и многие).
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4 Sviechka » Ср, 3 июля 2013, 21:55

Ашикирахо писал(а):СНЛ ставит препятствия другим духовно, творчески отдавать??
Ашикирахо писал(а):ставит препоны через модераторов НФ

Ашикирахо, ты за метлой следи,а? СНЛ прекрасно видит последствия каждого своего шага- не станет он своим потомкам жизнь коверкать.
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#5 Sviechka » Ср, 3 июля 2013, 21:59

Монархист писал(а):А что мешает самому развиваться дальше вне Системы?
:approve: СНЛ дал направление, дальше- уроки жизни ... Я так думаю.
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#6 Agnea » Ср, 3 июля 2013, 22:05

Ашикирахо
Ашикирахо, ты за метлой следи,а? СНЛ прекрасно видит последствия каждого своего шага- не станет он своим потомкам жизнь коверкать.
:yes: :approve:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#7 igudym » Ср, 3 июля 2013, 22:23

Монархист писал(а):Сейчас задумался - каким должно быть идеальное исцеление по Дк? ...Простил, принял, отпустил, помолился, полюбил Бога, поднялся, как говорил Человеков, с муладхары на более высшие чакры, отписался СНЛ для книги или на НФ, что, мол, у меня уже всё хорошо,
В ДК реальный результат, ощутимый это изменение своего поведения. После изменения отношения к проблемным моментам, конечно.
Простил, принял, отпустил, полюбил - это все хорошо, но это лишь слова. Если они никак не проявляется в реальной жизни, то толку от такого "исцеления" будет мало, потому что в каждой следующей подобной ситуации будут вылезать старые эмоциональные реакции.

Монархист писал(а):а потом куда? Уходить из Дк? Расти дальше, развивать свои экстрасенсорные способности для помощи людям,
Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека? :smile:

Монархист писал(а):действительно, Сам в этом случае уже не помогает. Кто-то тогда остаётся в Системе, как "любитель", и даёт во Взаимопомощи текстовые от Дк "пинки": "А вы книги-то СНЛ читали?"
А что мешает самому развиваться дальше вне Системы? Отсутствие учителей? (Я не призываю, а сам спрашиваю, т.к. в таком же кризисе, как и Ашикирахо и многие).
Любые изменения поведения человека происходят не благодаря т.н. "системе", а только из-за личных усилий этого самого человека. :yes: В ДК излагается опыт автора и опыт других людей. На их основании человек может сформировать свои взгляды, если заблудился в жизни. Но реально меняться будет он сам. За него этого никто не сделает.
Получается, даже с самых первых шагов практического применения ДК, человек учится быть независимым от автора. Учится самодостаточности. Это принцип тренировки, который используется повсеместно.
И если человек через пять, десять, двадцать лет задается вопросом "Что делать дальше?" вполне возможно, он не понимал изначально, что надо было делать и не делал этого, а лишь ждал от автора все новые и новые пачки занимательной информации. Проглатывал их, не задумываясь особо, каково их применение. Выходит, что вместо того, чтобы стать независимым от автора, он наоборот становился все более зависимым от него. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Монархист » Чт, 4 июля 2013, 13:21

igudym писал(а):Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека? :smile:

Чтоб быть, как СНЛ. :grin:
Это всего лишь одна из версий развития событий, по которой, например, желает пойти автор темы.

Монархист писал(а):И если человек через пять, десять, двадцать лет задается вопросом "Что делать дальше?" вполне возможно, он не понимал изначально, что надо было делать и не делал этого, а лишь ждал от автора все новые и новые пачки занимательной информации. Проглатывал их, не задумываясь особо, каково их применение. Выходит, что вместо того, чтобы стать независимым от автора, он наоборот становился все более зависимым от него. :ugu:

Что-то не встречал я на НФ НЕзависимых от текстов СНЛ товарищей.
Монархист
Аватара

#9 igudym » Чт, 4 июля 2013, 15:00

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Зачем развивать эти способности? Как они влияют на устойчивость характера человека? :smile:

Чтоб быть, как СНЛ. :grin:
Это всего лишь одна из версий развития событий, по которой, например, желает пойти автор темы.
Ну тогда есть резон стараться... :roll: :smile: :-D

Монархист писал(а):
igudym писал(а):И если человек через пять, десять, двадцать лет задается вопросом "Что делать дальше?" вполне возможно, он не понимал изначально, что надо было делать и не делал этого, а лишь ждал от автора все новые и новые пачки занимательной информации. Проглатывал их, не задумываясь особо, каково их применение. Выходит, что вместо того, чтобы стать независимым от автора, он наоборот становился все более зависимым от него. :ugu:
Что-то не встречал я на НФ НЕзависимых от текстов СНЛ товарищей.
Может быть Вы не там искали? :smile: Если вообще можно таких людей где-то встретить в одном месте.
Тот же форум выполняет функцию "поликлиники", лечебного заведения. Значит должен помогать излечивающимся. До момента выписки. :roll:
Как только человек станет "независимым от текстов", он, скорее всего, начнет забывать о ДК. :yes: В том числе, забывать о форумах ДК, если у него не было других мотивов на них задержаться. И тогда вопрос "что делать дальше" отпадет сам по себе.
igudym
Аватара

#10 CYOKK » Чт, 4 июля 2013, 15:05

Ашикирахо, Тут проблема мировоззрений.
Пока крошка-сын ходит к отцу с вопросом: что такое хорошо и что такое плохо, тот милостливо его поучает.
Как только крошка становится взрослым, то такая хотьба становится слишком энергозатратной, так как от человека ждут не просто постов и молитв, но и поступков.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 Монархист » Чт, 4 июля 2013, 15:21

igudym писал(а):Тот же форум выполняет функцию "поликлиники", лечебного заведения. Значит должен помогать излечивающимся. До момента выписки. :roll:
Как только человек станет "независимым от текстов", он, скорее всего, начнет забывать о ДК. :yes: В том числе, забывать о форумах ДК, если у него не было других мотивов на них задержаться. И тогда вопрос "что делать дальше" отпадет сам по себе.

Тогда и Дк - не Система, а альтернативная поликлиника для тех, у кого случились проблемы со здоровьем. :huh:
Тогда вопрос. По каким-то же причинам вы, Ашикирахо (хотя он уже объявил о своём "свободном плавании" :smile: ), пусть будет Надин, Марианна, Эка и многие-многие-многие другие, вылечившись и продемонстрировав форуму своё благополучие, материальное и по здоровью, остались в Дк и борятся за имя СНЛ, как площадку для высказываний? И значит, нужно держаться на форуме каких-то хотя бы минимальных "традиций" Системы (?) Например, не упоминать в негативной контексте имя СНЛ, отчитываться на форуме о новых семинаре Самог0, обсуждать новые книги Дк, пытаться использовать какие-то рекомендации СНЛ....
Мне всё же кажется, что вы, уйдя в минихореографический подфорум, рано "разогнали" всех "бывших". Нек. время я тоже думал, что форум этот загнётся быстро. Но нет. Он, действительно, живее, чем НФ, даже несмотря на отсутствие прилива молодых сил новых "болящих".
У меня тоже на то есть одна причина, почему я до сих пор не ушёл отсюда. Не нашёл себя в других эзотерических учениях, хотя и пытался. Это уже совсем другая история.
Монархист
Аватара

#12 CYOKK » Чт, 4 июля 2013, 15:26

Конец - делу венец.

А у нас его не видать. Нет, начало-то есть: закрытие инстинкта продолжениея рода через Любовь. Так ведь в жизни нужно учиться быть самостоятельным, не плодить и не зависеть от рабов. Мы же просто висним на них! Сплошь и рядом.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#13 igudym » Пт, 5 июля 2013, 16:33

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Тот же форум выполняет функцию "поликлиники", лечебного заведения. Значит должен помогать излечивающимся. До момента выписки. :roll:

Тогда и Дк - не Система, а альтернативная поликлиника для тех, у кого случились проблемы со здоровьем. :huh:
Ну да, конечно так. Во многом именно так. :yes:
Один из способов помочь себе измениться. Изменить что-то в своем характере прежде всего.
igudym
Аватара

#14 igudym » Пт, 5 июля 2013, 16:47

Монархист писал(а):Тогда вопрос. По каким-то же причинам вы, Ашикирахо (хотя он уже объявил о своём "свободном плавании" :smile: ), пусть будет Надин, Марианна, Эка и многие-многие-многие другие, вылечившись и продемонстрировав форуму своё благополучие, материальное и по здоровью, остались в Дк и борятся за имя СНЛ, как площадку для высказываний? И значит, нужно держаться на форуме каких-то хотя бы минимальных "традиций" Системы (?) Например, не упоминать в негативной контексте имя СНЛ, отчитываться на форуме о новых семинаре Самог0, обсуждать новые книги Дк, пытаться использовать какие-то рекомендации СНЛ....
За имя Лазарева лично я сейчас на этом форуме не борюсь. :smile: Все, что я хотел здесь когда-то в плане "чистоты веры", было вскоре реализовано на другом форуме.
Ну а ругать Лазарева в разнос или оставаться в рамках хоть какого-то приличия - это уже выбирает каждый сам лично. Если все будут заплывать за буйки не только по отношению к автору ДК, но и в любых других темах, то от форума ничего не останется и все быстро разбегутся. Об этом говорит и опыт предыдущих форумов ДК.

Монархист писал(а):Мне всё же кажется, что вы, уйдя в минихореографический подфорум, рано "разогнали" всех "бывших".
Да мы вроде бы особо и не разбегались. :roll: Просто нас не особо там много. И пишем не всегда. Но тема танцевальная никак не умерла. На ближайшие полгода там точно есть, о чем посудачить. :smile: Истоки свинговых танцев, эпоха чарльстона. Происхождение афроджаза и др. Так что, будете проездом, заглядывайте. :yes:

Монархист писал(а):Нек. время я тоже думал, что форум этот загнётся быстро. Но нет.
Я не думал, что это форум загнется. :smile: Ожидал, что завсегдатаев станет меньше. Это да. И что несколько поменяется его фактический формат. Как я вижу, это и происходит.

Монархист писал(а):Он, действительно, живее, чем НФ, даже несмотря на отсутствие прилива молодых сил новых "болящих".
Предпочитаю не сравнивать эти два форума. Они очень разные и оба по своему хороши. Поэтому говорить, "кто живее, кто мертвее" меня не тянет. :smile:
igudym
Аватара

#15 Человеков » Сб, 6 июля 2013, 19:52

igudym писал(а):В ДК реальный результат, ощутимый это изменение своего поведения. После изменения отношения к проблемным моментам, конечно.
Простил, принял, отпустил, полюбил - это все хорошо, но это лишь слова. Если они никак не проявляется в реальной жизни, то толку от такого "исцеления" будет мало, потому что в каждой следующей подобной ситуации будут вылезать старые эмоциональные реакции.
igudym писал(а):Любые изменения поведения человека происходят не благодаря т.н. "системе", а только из-за личных усилий этого самого человека. :yes: В ДК излагается опыт автора и опыт других людей. На их основании человек может сформировать свои взгляды, если заблудился в жизни. Но реально меняться будет он сам. За него этого никто не сделает.
Получается, даже с самых первых шагов практического применения ДК, человек учится быть независимым от автора. Учится самодостаточности. Это принцип тренировки, который используется повсеместно.

да, всё верно. А Если человек и через много лет знакомства с ДК до сих пор хочет продолжать "ехать" на СНЛ, причём ехать туда, куда ему лично хочется- это уже вопрос его инфантильности и потребительства.
В трудах СНЛ есть и доброе и полезное. Могущее дать реально мощный рывок вперёд. Тому, кто хочет идти вперёд
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#16 Человеков » Сб, 6 июля 2013, 19:54

Нашей отдаче, если она реально из нас прёт- ничто помешать не в силах. Она так или иначе вырвется на свободу. Главное- озаботится, чтоб она приняла конструктивные формы. А вот прущему потреблению -вполне себе могут помешать. И это правильно :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

Вернуться в Беседка