Сразу оговорюсь, я конечно обиделась на действия модераторов, но считаю, что забанили меня правильно и уход связан не с этим.
Начало конфликта в теме "Вопрос защинтникам ДК" /viewtopic.php?f=7&t=52079
Когда я задала простой вопрос в этой теме, у меня и в мыслях не было так резко покидать любимый форум. Но после того, как я получила массу овтетов ДКшников, поняла, что делать здесь нечего.
Думаю, что очень многие форумчане, которые покинули этот ресурс, прошли через это же.
Некоторые откровенно стали говорить, что если я не согласна с концепцией форума, то мне место не тут, и стали подкидывать мне адреса, куда я могла бы "свалить" отсюда. Спасибо конечно за заботу.
В теме "Тигрица не уходи" я пыталась объясниться, но мой пост потерялся и видимо мало кто его прочитал.
Поэтому создала отдельную тему, повторяю здесь этот пост еще раз, может быть вы все же задумаетесь и примете нужное решение.
"Наверное мне надо объяснится.
Вот из темы от 4-го февраля "Лазарев о форумах"
phpBB [media]
Лазарев выделил очевидные проблемы форума: конфликтность участников, невозможность повлиять на ситуацию т.к. модераторы не назначаются, а выбираются. Вот поставьте себя на место Лазарева - считается, что это его форум, под его вывеской, но он не может повлиять на этот форум никак. Модераторы вместо того, чтобы разрулить ситуацию, когда назревает конфликт, наоборот усугубляют ситуацию, как это произшло в теме "Вопрос защитникам ДК" viewtopic.php?f=7&t=52079
Это первое. Не надо говорить, что это личное решение Орешина и Лазарев тут ни при чем. Его тяготил этот форум, более того, он чувствовал опасность для себя исходящую от ФДК. И я его вполне понимаю, хоть и не соглашаюсь с его "исследованиями".
Далее, из этой же темы, Человеков писал:
"Поддерживаемый эгрегором форума (и не только) Дух празднословия и вожделения. Топящий завсегдатаев-форумчан в болоте мелкосрачных разборок и всевозможных вожделений и страстишек. Вот он очень здорово тормозит Духовное и Душевное развитие людей, зависающих на ФДК. А некоторые завсегдатаи просто неосознанно этому духу служат. По факту же- идёт снятие творческого потенциала с человеческих Душ и вытекающая из этого деградация. Потенциал завсегдатаев, мягко говоря, "уходит в песок." Небезобидная вещь."
Вот очень точное замечание. Этот форум убил Лебедицу. Вернее грубость и вседозволенность диагностов. Я вспоминаю какая я пришла сюда, и как стала меняться со временем. Вначале во мне умерли ростки творчества. Потом я пыталась их воскресить, но увы, получалось уже не то. Это грустно. Но раньше у меня была другая работа, у меня было много времени и была возможность восстановить себя. Сейчас такой возможности нет. Работа с детьми отнимает очень много энергии и такого рода передряги, типа той, которая произошла в теме о защитниках ДК, наносят ощутимый удар. Это опасно. Мне нужно думать не о виртуальной жизни, а о реальной. Я с детьми работаю и тут есть угроза, что негатив этого форума я буду переносить на беззащитных детей. Это опасно.
Что касаемо кармы. Закон кармы открыл не Лазарев. Это часть древних восточных учений, которые не имеют конкретных авторов. Это плод коллективного мышления мудрецов разных эпох - столетий, тысячелетий. По другому его называют законом незыблемой справедливости. Карму имеет всё - не только человек. Растения, камни, океаны - так как этот закон является неотъемлимой частью закона развития Мироздания, то есть эволюции всего сущего. Закон причины и следствия. В прошлом были причины, в настоящем их следствия и причины будущих следствий. Народы востока это знают и когда с ними происходит несчатье они радуются, так как знают, что это происходит искупление причин. Они знают, что достаточно пережить стойко эти неурядицы и в будущих жизнях все будет хорошо, т.к. в этой жизни они не совершали поступков, отягощающих будущее. Вот почему в Японии самый низкий процент преступлений на тысячу человек по сравнению с развитыми странами Запада. Им не нужен Лазарев с его мудреным учением - они сами знают что к чему.
Я хочу сказать, что этот форум тоже имеет свою карму. То что этот форум "прихлопнули", это хорошо. Форум искупил свои причины прошлого и у него появилась возможность посеять причины, которые дадут благодатные всходы. Но этого не происходит. Форумчане, в основной своей массе, не желают ничего менять. Значит развития, эволюции форума не будет, а значит форум обречен на неудачу.
Более того, форумчане хотят паратизировать на имени Лазарева - это тоже наказуемо, так как сам Лазарев отказался от этого форума.
Вот почему я задала вам такие простые вопросы - что вы знаете о карме? Вы о ней ничего не знаете. Вы могли бы узнать, но вам это не нужно. (не всем, но подавляющему большинству).
Я знала, чем, какими темами можно было бы наполнить новый форум, чем можно было бы привлечь сюда людей. И поверьте, если бы все форумчане имели точно такое же желание - успех этому форуму был бы обеспечен.
Я понимаю от чего я отказываюсь, я понимаю как мне будет вас не хватать. Спасибо создателям этого ресурса - ресурс действительно очень хороший и достойных аналогов ему пока я не видела нигде. Его можно было использовать для пользы большой массы людей. Но еще раз - под флагом трилистника Лазарева развития этого форума не будет.
Р.S. Я еще пока буду здесь, так как материала накоплено очень много и за раз переместить его будет не возможно. Прошу воздержаться от подколок, что это дескать шантаж, и Тигрица никуда не уйдет."