Список разделов › Прочее › Беседка
человек с недостатком сердечной теплоты - что-то не так?drovosek писал(а):.
Сидор Петров писал(а):разве в твоей иерархичной пирамиде реальности за любовью не следует единство?
Эх,Сидор Петров, не хочу я управлять государством, мне моя метла ближе и роднейСидор Петров писал(а):только для интеллигентных дамс с высшим образованием, которые ща по причинам им не ведомым, работают "а-ля-дворник", но хотят управлять государством... и даже не этим, а Раем
Ой, и не говори-конечно, это ужас!Сидор Петров писал(а):это ужасно, когда кухарки начинают пытаться управлять государством,
я называю всё ж это по-иномуdrovosek писал(а):Любовь и есть процесс установления единства.
Сидор Петров писал(а):вот только с единством пока приходится повременить...
пишете об удовольствиях. не о любви. у апостола Павла не об этом.Сидор Петров писал(а):я не знаю лучшего литературного произведения, чем "М&М" (даже "Роза Мира" с этим не сравнится, поскольку там только описание, а не выводы, которые делает человек посвященный), где в очень прозаичной форме доложена структуры Высших миров (или как вам угодно эти миры называть) в общедоступной форме.
И в приведенных мной цитатах, М. Булгаков великолепно показал, где потолок людей, которые хотят перестроить наш мир - их удел, в лучшем случае - Рай == Покой == Любовь == возвращение, откуда все мы спустились
у переустроителей этого мира нет большего мечтаний, чем вернуться в Рай, где манна небесная будет каждое утро падать прямо в рот,... где ты живешь только с любимой(ым), и никто и ничто не потревожит вас в этой райской идилии...
Когда читала этот роман- не покидало чувство какой-то тяжести, обреченности главных героев. СНЛ прав- нельзя циклиться на любимом(ой). Любви там нет и близко... А роман- сильный, очень емкий... Разве что бал у Воланда подрастянут( имхо)...Сидор Петров писал(а): где ты живешь только с любимой(ым), и никто и ничто не потревожит вас в этой райской идилии...
удел тех кто оторван от реальности этого мира,переутомившихся поддерживать себя в постоянно подвешенном состоянии.Сидор Петров писал(а): их удел, в лучшем случае - Рай == Покой == Любовь == возвращение, откуда все мы спустились
Сидор Петров писал(а):- хочу управлять своим разумом!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя