deleted core

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 30 июня 2013, 15:50

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#21 Сидор Петров » Пн, 1 июля 2013, 18:39

drovosek писал(а):. :facepalm:
человек с недостатком сердечной теплоты - что-то не так?
разве в твоей иерархичной пирамиде реальности за любовью не следует единство?
Сидор Петров

#22 Ашикирахо » Пн, 1 июля 2013, 18:57

Сидор Петров:человек с недостатком сердечной теплоты
---------
да, крут, крут :approve:
Ашикирахо
Автор темы

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 1 июля 2013, 18:58

:roll:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 drovosek » Пн, 1 июля 2013, 21:27

Сидор Петров писал(а):разве в твоей иерархичной пирамиде реальности за любовью не следует единство?
:smile:
Любовь и есть процесс установления единства.

И действительно соблазн остаться "в любви" куда как сильнее, чем путь дальше.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#25 Sviechka » Пн, 1 июля 2013, 21:37

Сидор Петров писал(а):только для интеллигентных дамс с высшим образованием, которые ща по причинам им не ведомым, работают "а-ля-дворник", но хотят управлять государством... и даже не этим, а Раем
Эх,Сидор Петров, не хочу я управлять государством, мне моя метла ближе и родней :ugu:
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#26 Sviechka » Пн, 1 июля 2013, 21:41

Сидор Петров писал(а):это ужасно, когда кухарки начинают пытаться управлять государством,
Ой, и не говори-конечно, это ужас! :approve: А где она, эта кухарка? Я бы ее :to_Babruisk: !!!
Sviechka

#27 Сидор Петров » Пн, 1 июля 2013, 22:57

drovosek писал(а):Любовь и есть процесс установления единства.
я называю всё ж это по-иному

согласно твоей же пирамиде иерархий человек, чтобы подняться по ней, должен ставить перед собой соотвествующие цели:
- хочу управлять своим разумом!
и вперед к этой цели...

когда эта фантомная цель достигнута, т. е. человеку понятно, что с помощью одного только разума он не достигнет вершины под названием "Смысл жизни", то тот багаж, который он накопил пока шел к этой промежуточной вершине, становится средством для формулировки новой цели?
- хочу управлять волей!...
и средством для поиска управления волей

когда и эта промежуточная вершина взята, то она также переходит в разряд средств и для формулировки:
- хочу познать что есть любовь?
...и для достижения состояния любви

когда и с этой вершины ты смотришь на свой пройденный путь, то процесс повторяется вновь:
любовь переходит в разряд средств...

вот только с единством пока приходится повременить... поскольку следующую вершину в одиночку покорить принципиально невозможно...

"Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которих вершина еще впереди."

сиди и жди...
жди и не мешай другим покорять эту вершину
Сидор Петров

#28 drovosek » Вт, 2 июля 2013, 0:11

Сидор Петров писал(а):вот только с единством пока приходится повременить...

а вот и нет :)

повременить может и нужно, но с МЕРОЙ единства.

Потому как единство с вершиной имярек уже имеет.
И так на каждом шагу восхождения имярек восходит только и исключительно в меру достигнутого им единства. Всё остальное - прыжки на месте :)

Оно, конечно, тоже можно использовать как "обшеукрепляющее" средство, но чтоб подняться. придётся установить новую меру единства.
А чтоб установить единство необходимо пройти через стадию любви, как процесса установления. Любовь ведь она разная - амор, там, философия, благоговение ...
:grin:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#29 Miris » Вт, 2 июля 2013, 13:25

Сидор Петров писал(а):я не знаю лучшего литературного произведения, чем "М&М" (даже "Роза Мира" с этим не сравнится, поскольку там только описание, а не выводы, которые делает человек посвященный), где в очень прозаичной форме доложена структуры Высших миров (или как вам угодно эти миры называть) в общедоступной форме.
И в приведенных мной цитатах, М. Булгаков великолепно показал, где потолок людей, которые хотят перестроить наш мир - их удел, в лучшем случае - Рай == Покой == Любовь == возвращение, откуда все мы спустились
у переустроителей этого мира нет большего мечтаний, чем вернуться в Рай, где манна небесная будет каждое утро падать прямо в рот,... где ты живешь только с любимой(ым), и никто и ничто не потревожит вас в этой райской идилии...
пишете об удовольствиях. не о любви. у апостола Павла не об этом.
Вы никогда не задумывались отчего булгаковский Мастер сжег свой роман?
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#30 Sviechka » Вт, 2 июля 2013, 21:18

Сидор Петров писал(а): где ты живешь только с любимой(ым), и никто и ничто не потревожит вас в этой райской идилии...
Когда читала этот роман- не покидало чувство какой-то тяжести, обреченности главных героев. СНЛ прав- нельзя циклиться на любимом(ой). Любви там нет и близко... А роман- сильный, очень емкий... Разве что бал у Воланда подрастянут( имхо)...
Sviechka

#31 gala1253 » Ср, 3 июля 2013, 14:41

Сидор Петров писал(а): их удел, в лучшем случае - Рай == Покой == Любовь == возвращение, откуда все мы спустились
удел тех кто оторван от реальности этого мира,переутомившихся поддерживать себя в постоянно подвешенном состоянии.
Этот ПНД с санаторным режимом придуманный и описанный Булгаковым на здравого человека вполне может произвести тягостное впечатление.
Сидор Петров писал(а):- хочу управлять своим разумом!

ну и как, получается? :hi-hi:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка