О любви и ненависти

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 30 июня 2013, 20:57

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,
потому что любовь покрывает множество грехов."

( 1Пет.4:8 )

Но покроет ли хоть один грех то, что здесь на форумах называется любовью?
Сопли.
Похоть.
Сладострастие.
Лицемерие...
Весь лживый приторный пакет.

Пожалуй, чистая ненависть покроет все эти грехи сполна.
Не умеешь любить - очищайся ненавистью.
Ненависть покроет множество грехов.
Весь этот лживый приторный пакет.

А что же истинная любовь?
А истинная любовь ненависти не помеха.
Именно поэтому Скарлетт ненавидит меня.
Но в то же время подпись моя правдива.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Фея333 » Пн, 1 июля 2013, 10:01

:roll: :grin:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#22 Скарлетт » Пн, 1 июля 2013, 14:37

Dmitrig, потому что отчаяние, в отличии от уныния, хоть и является тоже производным гордыни, но при этом имеет вектор к слиянию с божественным духом.
Сохраняется любовь, она не убивается, как при унынии. При унынии - саморазрушение, при отчаянии - гордыня используется только как механизм, для толчка, но энергии любви не заменяются на энергии разрушения, человек не только продолжает находится в Боге, но и усиливает устремление к слиянию с Ним. Потому уходит страх смерти, потому "пох". Потому воспаряет человек Духом, а не падает, как в унынии. И молитвы его доходят потому сильнее, он становится ближе к Богу, он взлетает.

Вот, допустим, ты знаешь, что у меня новый прекрасный велик. И достаточно быстро на нём я восстановила навык ездить без рук, хоть сначала и было непривычно и страшновато - скорость набирается быстрее и она больше.
И в процессе восстанавливания я отследила механизм перехода на режим "без рук". Чтоб не навернуться и правильно выполнять технику. Так вот, сначала надо набрать достаточную скорость. Потом как бы телом немного откинуться назад и одновременно сделать толчок. И в этот же момент отпускать руки, и можно их хоть в стороны держать, хоть вверх поднимать, хоть в позе девы из "Титаника" лететь - не упадёшь уже, и руль не дрогнет, и едешь безопасно на большой скорости.

Большая скорость при этом - аналогия гордыни. Ты разгоняешься, потому что хочешь большего, не хочешь ползти. Толчок телом - это аналогия перехода в отчаяние. И одновременное выпрямление и отпускание рук - это отпускание себя на божью волю на большой скорости, но уже не согнувшись и не вцепившись в руль (желание управлять, отсутствие упования), а выпрямившись и веря в себя.
И тогда, через этот толчок-отчаяние, ты выпрямляешь руки и летишь.
Без этого толкания и выпрямления ничего не выйдет. Отчаяние выполняет такую же функцию для души. И гордыня нужна в качестве набранной скорости, иначе упадёшь.
Скарлетт

#23 Скарлетт » Пн, 1 июля 2013, 15:18

А уныние - это когда ты на скорости (гордыни) выпрямиться и оттолкнуться телом от руля не смог, а просто этот руль отпустил, потерял управление и со всей дури летишь в ближайшую пропасть.
Скарлетт

Пред.

Вернуться в Беседка