Глобальный круговорот энергии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Сб, 29 июня 2013, 12:26

"Энергия никуда не исчезает, а лишь трансформируется в другие свои виды"
(Обобщение закона сохранения энергии)

Сегодня диагностировал вселенную.
По субботам это делается особенно легко и проникнуть можно в более глубокие и тонкие слои.
Не зря суббота с древнейших времён считалась святым днём.
В этот день самые тонкие энергетические потоки вселенной становятся наиболее активными.

В частности, в ходе диагностики удалось увидеть механизм энергетического круговорота вселенной.
Если описывать грубо - то есть три точки этого механизма:
1. Излучатель
2. Потребитель
3. Приёмник.

В роли излучателя - Солнце.
Солнце является источником не только физической энергии, но и ноткой.
Древние люди это чувствовали, поэтому во многих культурах присутствует поклонение солнцу и его почитание.
Солнце плотно связано с божественной энергией, впрочем, как и другие звёзды.
Это точки излияния энергии Творца.

В роли потребителей - веся материальная и нематериальная вселенная, включая Землю.
Проходя через потребителей, энергия солнца трансформируется из одного вида в другой.
В прочем, об этих трансформациях (в физическом варианте) нам всем известно ещё со школьной скамьи.

А теперь самое интересное - приёмник.
В роли приёмника выступают чёрные дыры.
Они всасывают в себя многократно трансформированную энергию, уплотняют её, аккумулируют.
И возвращают на новый круг.

Дело в том, что есть прямая связь между солнцами и чёрными дырами.
Я не зря назвал Солнце не источником, а просто излучателем энергии.
Солнце черпает энергию из своей обратной точки - чёрной дыры.
Именно поэтому Солнце никогда не погаснет.
Энергия Солнца неисчерпаема до тех пор, пока активна его чёрная дыра.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#21 Прохор Отмотаев » Сб, 29 июня 2013, 18:05

Dmitrig писал(а):"Энергия никуда не исчезает, а лишь трансформируется в другие свои виды"
(Обобщение закона сохранения энергии)

Сегодня диагностировал вселенную.
...
Дело в том, что есть прямая связь между солнцами и чёрными дырами.
Я не зря назвал Солнце не источником, а просто излучателем энергии.
Солнце черпает энергию из своей обратной точки - чёрной дыры.
Именно поэтому Солнце никогда не погаснет.
Энергия Солнца неисчерпаема до тех пор, пока активна его чёрная дыра.
Второе начало термодинамики посрамлено. Похвально.
(Обратимый переход энергии и означает ограничение второго начала термодинамики, считающегося неограниченным)
Но тут вот какое дело. Помимо звёзд и чёрных дыр существуют пылевые и газовые туманности, которым отводится роль аккумуляции рассеянного излучения (это предположительно) и вещества, и далее - образование новых звёзд из этих туманностей.
Дмитриг, нельзя ли продиагностировать указанные туманности на предмет аккумулирования ими рассеянного излучения?
Прим. и пр., Прохор.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 Deri » Сб, 29 июня 2013, 19:29

Получается, что Земля как решето. Т.е. несет функцию решета. Ну получается, что так. Ведь на Земле материальная жизнь и Земля забирает более плотную низкую энерегию.
Так что ли?
Deri

#23 Dmitrig » Сб, 29 июня 2013, 22:22

Пока ничего больше сказать не могу. Выложил всё, что удалось продиагностировать.
Не знаю, стоит ли дальше эту тему копать.

Если позволили считать эту информацию, то она для чего-то нужна.
Т.е. не ради вожделения удовлетворили любопытство.
Полагаю, эта информация может послужить некоей аналогией для чего-то важного в нашей земной жизни.

К примеру, мысль Дери о решете...
Не знаю, возможно её как-то надо развивать.

Но вообще, я бы не сказал, что Земля в этой схеме как решето.
Потому что энергия здесь не остаётся, она проходит сквозь Землю.
Но теряет при этом плотность полевых структур.
Ну или, если сравнивать Землю с решетом, то энергия в этом сравнении будет как вода.
Т.е. полностью будет проходить через решето.
Но изменяя при этом плотность полевых структур.
Последний раз редактировалось Dmitrig Пт, 6 декабря 2013, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 Ангел Скво » Вс, 30 июня 2013, 10:48

хватит рассуждать о том, чего не понимаете. :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#25 Sviechka » Вс, 30 июня 2013, 10:55

Dmitrig, ты с теорией Козырева знаком? По-моему, в чем-то твое видение созвучно ей. Там о трансформации времени в энергию...
Sviechka
Темы: 3
С нами: 13 лет 10 месяцев

#26 Ярогор » Вс, 30 июня 2013, 10:58

Зато Сквошка всё понимает.
А ну давай, выкладывай, чего это никто не понимает...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#27 Sviechka » Вс, 30 июня 2013, 11:00

В связке "черная дыра- звезда" не хватает третьего элемента (ну люблю я троицу- шо поделаешь?..) На вскидку-что им может быть?
Sviechka

#28 Марфа Меньшикова » Вс, 30 июня 2013, 11:04

Sviechka писал(а):В связке "черная дыра- звезда" не хватает третьего элемента (ну люблю я троицу- шо поделаешь?..) На вскидку-что им может быть?

человек
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#29 Sviechka » Вс, 30 июня 2013, 11:12

Марфа Меньшикова, оно-то красиво получается, но тогда выходит, любая звездная система должна быть обитаема? Может,что-то другое?
Sviechka

#30 Марфа Меньшикова » Вс, 30 июня 2013, 11:15

Sviechka писал(а):Марфа Меньшикова, оно-то красиво получается, но тогда выходит, любая звездная система должна быть обитаема? Может,что-то другое?

У меня такая логическая цепочка не выстроилась, что любая звездная система должна быть обитаема.

Энергия существует сама по себе, человек, как трансформатор, может ее преобразовывать в тонкую либо грубую. Я так это понимаю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Ярогор » Вс, 30 июня 2013, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):Энергия существует сама по себе
Неправильно понимаешь, отсюда и выводы, базирующиеся на этом понимании соответствующие.

Если бы "энергия существовала сама по себе", то элементарно можно было бы носить эту энергию вёдрами. Ты где-нибудь такое видела?
Ярогор

#32 Sviechka » Вс, 30 июня 2013, 13:04

Прохор Отмотаев писал(а):Второе начало термодинамики посрамлено. Похвально.
дык оно же не работает в макрокосмосе. и закон возрастания энтропии- тоже... Вещество в звездах давным-давно сгорело бы. Тут еще один источник энергии присутствует. Козырев прав - имхо
Sviechka

#33 Марфа Меньшикова » Вс, 30 июня 2013, 15:45

Ярогор писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Энергия существует сама по себе
Неправильно понимаешь, отсюда и выводы, базирующиеся на этом понимании соответствующие.

Если бы "энергия существовала сама по себе", то элементарно можно было бы носить эту энергию вёдрами. Ты где-нибудь такое видела?

Может и неправильно понимаю. Но от того, что пойму правильно, ничего не изменится.

А еще такой момент, чтобы энергия была, должно быть напряжением между двумя точками. И это напряжение "носить ведрами" не получится. Чтобы получить доступ, вначале нужно встать "в струю" этой же энергии, стать хоть в чем-то ее частью, чтобы подобное напряжение стало частью человека. А если это часть человека - никуда он себя уже ведрами носить не будет, это уже его качество, он слился с этой энергией, ведрами носят то, что тебе не принадлежит, а на части себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Сидор Петров » Вс, 30 июня 2013, 16:21

Марфа Меньшикова писал(а):еще такой момент, чтобы энергия была, должно быть напряжением между двумя точками. И это напряжение "носить ведрами" не получится. Чтобы получить доступ, вначале нужно встать "в струю" этой же энергии, стать хоть в чем-то ее частью, чтобы подобное напряжение стало частью человека. А если это часть человека - никуда он себя уже ведрами носить не будет, это уже его качество, он слился с этой энергией, ведрами носят то, что тебе не принадлежит, а на части себя.
садись, Марфа Меньшикова, ... два с минусом

дети, не берите пример с этой двоешницы!!!
и запомните,
что если вы наблюдаете напряжение = разность потенциалов между двумя точками пространства... а точнее - между двумя вашими состояниями = текущим и тем, куда вы можете перейти...
то эта разность потенциалов может превратиться для вас в энергию перехода между состояниями только в случае, если вы являетесь проводником этого типа энергии... как пример: разность потенциалов в электростатическом поле генерит электрический ток, если есть ПРОВОДНИК между двумя этими точками.
А если вы, Марфа Меньшикова, являетесь диелектриком для любых полей, где в принципе может существовать разность потенциалов = напряжение между двумя точками, то даже поездка в Святые места вам уже ничем не поможет
увы... диэлектрик по природе нельзя сделать проводником энергии

правда...
если некоторые типы диэлектриков поместить в среду с температурой близкой к абсолютному нулю, то они становятся сверхпроводниками
но не уверен, что это к вам имеет какое-то отношение

идите, Марфа Меньшикова, и учитесь!
Сидор Петров

#35 Марфа Меньшикова » Вс, 30 июня 2013, 18:08

Сидор Петров, у.....
Я так и предполагала, что может начаться урок физики.
Поэтому и ответила Ярогору, что даже если я пойму, как правильно, ничего не изменится....
А учиться я не люблю, в школе еще как-то худо бедно училась. А в институте уже забросила.
Нет у меня тяги к знаниям, законам дедукции, и электромагнитным полям... нету тяги.

Хотя вы знаете, я подавала надежды, у меня был высокий айкью, меня даже на какие-то олимпиады по физике посылал учитель (он у нас продвинутый был, всех вначале на IQ протестировал, вывел среднее по классу, и в зависимости от этого среднего уже ставил каждому конкретному человеку оценку, с учетом также его потенциала). Но увы, я в итоге еле-еле избежала тройки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Вс, 30 июня 2013, 18:08

Сидор Петров, вижу также, вы забанены.
Видимо нашу интеллектуальную беседу придется отложить до срока окончания вашего бана.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 Ярогор » Вс, 30 июня 2013, 18:29

Марфа Меньшикова писал(а):Может и неправильно понимаю. Но от того, что пойму правильно, ничего не изменится.

А еще такой момент, чтобы энергия была, должно быть напряжением между двумя точками. И это напряжение "носить ведрами" не получится. Чтобы получить доступ, вначале нужно встать "в струю" этой же энергии, стать хоть в чем-то ее частью, чтобы подобное напряжение стало частью человека. А если это часть человека - никуда он себя уже ведрами носить не будет, это уже его качество, он слился с этой энергией, ведрами носят то, что тебе не принадлежит, а на части себя.
Изменится.
И здесь не урок физики...
Просто на физических примерах показывается некорректность употребления терминологии из одной области для описания другой области.
С тем же напряжением то же самое, что и с энергией...
Вёдрами энергию носить невозможно по простой причине - это качественная характеристика чего-либо. Вот это "что-либо" с горем пополам, но носить можно, а вот качество этого переносимого уж никак не получится.
Ярогор

#38 Прохор Отмотаев » Вс, 30 июня 2013, 20:41

Sviechka писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Второе начало термодинамики посрамлено. Похвально.
дык оно же не работает в макрокосмосе. и закон возрастания энтропии- тоже... Вещество в звездах давным-давно сгорело бы. Тут еще один источник энергии присутствует. Козырев прав - имхо
Согласен, но ортодоксальная наука стоит тем не менее на неограниченности второго начала.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка