Хочется обратиться к вам всем и одновременно, сижу вот, думаю - смогу ли найти верные слова...
Начну, пожалуй, вот с чего. В психологии замечен такой феномен: есть, допустим, семья, и в семье есть один возмутитель спокойствия. Например, это теща или свекровь. Человек с тяжелым характером, который постоянно генерит конфликты. Несправедливые, нелогичные. И эта конфликтогенная среда заряжает и других членов семьи. Обстановка - напряженная. Но все понимают, что виновник всего негатива - один. Бывает часто, что этот конфликт даже сплачивает остальных членов семьи. И все думают, что вот если бы... не было "злодея (злодейки) - всё было бы совсем иначе. Наступает момент - конфликтогенный член семьи исчезает (уезжает, уходит из жизни и т.п.) Наступает желанная пора мира, тишины и спокойствия...всё хорошо.
Но - недолго. Вскоре конфликты разгораются с новой силой. Уже между другими членами семьи. Например, между мужем и женой. Как вы думаете, почему?
Меня огорчает, что на форуме сейчас разгораются конфликты. Некоторых форумчан просто "заносит" в негативных эмоциях. И среда (другие в темах) тоже часто легко воспламеняются, или, как минимум, поддерживают это разгорание. Искры не тухнут в пространстве, а разгораются и разгораются... Мне часто видится, что на пустом месте.

Так может сгореть весь дом, если не изменится и не изменить отношение друг к другу.
Может быть, наивно это говорить, но давайте попробуем быть друг к другу доброжелательными?

Вот эти слова Лазарева, независимо от отношения к его концепции, хороши, как ни крути

Не сочтите мои слова за нравоучение или попытку чему-то учить или указывать кому-то.
Я сама не лучший экземпляр человечества