Просьба о доброте друг к другу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 berendeya » Пн, 10 июня 2013, 21:27

Доброго времени суток всем! :smile:

Хочется обратиться к вам всем и одновременно, сижу вот, думаю - смогу ли найти верные слова...

Начну, пожалуй, вот с чего. В психологии замечен такой феномен: есть, допустим, семья, и в семье есть один возмутитель спокойствия. Например, это теща или свекровь. Человек с тяжелым характером, который постоянно генерит конфликты. Несправедливые, нелогичные. И эта конфликтогенная среда заряжает и других членов семьи. Обстановка - напряженная. Но все понимают, что виновник всего негатива - один. Бывает часто, что этот конфликт даже сплачивает остальных членов семьи. И все думают, что вот если бы... не было "злодея (злодейки) - всё было бы совсем иначе. Наступает момент - конфликтогенный член семьи исчезает (уезжает, уходит из жизни и т.п.) Наступает желанная пора мира, тишины и спокойствия...всё хорошо.

Но - недолго. Вскоре конфликты разгораются с новой силой. Уже между другими членами семьи. Например, между мужем и женой. Как вы думаете, почему?

Меня огорчает, что на форуме сейчас разгораются конфликты. Некоторых форумчан просто "заносит" в негативных эмоциях. И среда (другие в темах) тоже часто легко воспламеняются, или, как минимум, поддерживают это разгорание. Искры не тухнут в пространстве, а разгораются и разгораются... Мне часто видится, что на пустом месте. :(

Так может сгореть весь дом, если не изменится и не изменить отношение друг к другу.

Может быть, наивно это говорить, но давайте попробуем быть друг к другу доброжелательными? :smile: :wub:

Вот эти слова Лазарева, независимо от отношения к его концепции, хороши, как ни крути :smile: : Добродушие, уважение друг к другу, готовность к пониманию позиции другого, к поиску общих решений

Не сочтите мои слова за нравоучение или попытку чему-то учить или указывать кому-то.
Я сама не лучший экземпляр человечества :wink: и всё же захотелось сказать несколько этих слов вам (нам) всем :smile: :wub:
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 2 месяца

#41 lyaska » Чт, 27 июня 2013, 7:56

Но - недолго. Вскоре конфликты разгораются с новой силой. Уже между другими членами семьи. Например, между мужем и женой. Как вы думаете, почему?
Привязка к эмоциям. "Тёщу" убить проще, чем своих внутренних демонов.
Поддерживаю Ваш призыв :rose:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#42 berendeya » Чт, 27 июня 2013, 8:34

Марк писал(а):Рассказывают о вашей творческой связи в чате с олдсатаной
:smile: Забавная фраза :smile: Мне бы еще понять что означает "творческая связь"?
Марк писал(а): вы пытаетесь вытащить ее из бездны на свет?
:grin: Я все-таки лелею тайную мысль, что я не совсем идиотка :smile:
Нет, таких мыслей у меня нет вообще, не по отношению ни к кому в мире.
berendeya
Автор темы
Аватара
Темы: 7

#43 Марк » Чт, 27 июня 2013, 18:22

berendeya писал(а):Мне бы еще понять что означает "творческая связь"?

У вас с ней идет интенсивный энерго-информационный обмен. :smile:
Марк
Темы: 435

#44 ambient » Вс, 30 июня 2013, 14:36

На форуме Лазарева? Доброта? Нереально. Такого мы пока не видели. А дерьма - сколько угодно.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка